Как действуют жиросжигатели и в каких продуктах содержатся

Как действуют жиросжигатели и в каких продуктах содержатся

Жиросжигатели – это особая группа веществ в виде отдельных препаратов или в составе пищевых добавок, а также продуктов питания, улучшающая расщепление жировой ткани в организме. Однако в практике их применения существует некоторое разногласие – одна часть потребителей уверяет в 100%-ой эффективности, другая – не замечает особого результата, третья – жалуется на негативные последствия.

Какое из этих мнений соответствует действительности? Чтобы получить полноценный ответ на этот вопрос, рассмотрим, что это за вещества и как они работают, какие виды их существуют, могут ли они совмещаться и безопасен ли их прием в таком виде, насколько важен прием спортивных пищевых добавок при этом, существует ли фальсифицированная продукция, какие пищевые натуральные продукты обладают жиросжигающим эффектом, какой вывод можно сделать из отзывов в сети о данной категории товаров, а также какие противопоказания у них встречаются.

Принцип действия жиросжигателей

По своей природе сжигатели жира относятся к различным группам веществ. При этом они могут быть как одно-, так и многокомпонентными, искусственного и естественного происхождения, слабыми и сильнодействующими, без побочных проявлений и огромным списком негативных последствий. Действие жиросжигателей для похудения обуславливается следующим рядом физиологических реакций:

  • Увеличение скорости обменных процессов.
  • Подавление аппетита.
  • Уменьшение процента всасывания пищевых компонентов в стенки желудочно-кишечного тракта.
  • Отток лишней жидкости.
  • Ускорение процесса расщепления жировых молекул, вывод их в общий кровоток и расход их на энергетические нужды тела.
  • Замедление жирового синтеза в тканях организма.

Интересный факт: Большая часть жиросжигателей повышает скорость обменных процессов в организме в лучшем случае на одну десятую. Этого достаточно, чтобы значительно ускорить расщепление жировых молекул в клетках. При этом максимального их действия можно ожидать при совмещении их приема с соблюдением особого режима питания и регулярных физических нагрузок.

Львиная доля подобных товаров, доступных на современном рынке, без соблюдения последних двух условий просто бесполезна.

Жиросжигатели.jpg

Виды жиросжигателей

Существует большое количество жиросжигателей, применяемых для похудения, как мужчин, так и женщин.

Термогеники

Слегка повышается температура тела, артериальное давление, частота биения сердца и дыхания. Организм, пытаясь вернуть показатели в норму, затрачивает дополнительно калории. По факту проявляют жирорасщепляющий эффект при наличии соответствующей физической активности (ходьбе, беге, силовой тренировке), снабжая процесс дополнительной энергией.

Липотропы

Улучшают метаболизм. Примечательно, что они не оказывает избранного воздействия только на жировую ткань, а при сопутствующих условиях (недостатке калорий и белка в рационе) будут сжигать и мышечные ткани. Проявляют хорошую эффективность при правильном сочетании с диетой углеводного чередования и тренировками.

Углеводные блокираторы

Это специальная протеиновая формула, которая при попадании в ЖКТ связывает углеводно-расщепляющие энзимы, например, ухудшает всасывание сахарозы в кишечнике. Результат проявляется, как правило, у тех, кому сложно отказаться от сладостей. Однако при их отмене вероятен сбой в обмене веществ.

Блокировщики жиров

Белковый препарат, угнетающий действие жирорастворяющих ферментов. Некоторые компоненты активизируют деятельность желчного пузыря, благодаря чему жир перерабатывается до простейших сахаров. Поэтому применяется как энергетик перед тренировкой. Действуют в случае, когда к избыточному весу тела привело чрезмерное содержание жиров в рационе. Возможно развитие осложнений.

Препараты для уменьшения чувства голода

Оказывают прямое блокирующее действие на рецепторы, ответственные за развитие аппетита. Проявляют пользу, когда необходимо умерить чрезмерно активный растянутый желудок. Вероятно развитие сбоя в обменных процессах и образование гастрита.

Блокаторы гормона кортизола

Снижают действие катаболического гормона, тем самым уменьшая отложение жира. Сохраняют стабильно высоким уровень метаболизма при низкокалорийной диете, что позволяет сохранить мышечную ткань от разрушения.

Активаторы выработки гормонов щитовидной железы

Повышают обмен веществ за счет стимуляции образования Т3 и Т4. Очень эффективный, но в то же время опасный медикамент. Возможны осложнения – вплоть до развития тиреотоксикоза и сахарного диабета.

Биологически активные добавки восполняющего типа

Витамины, минералы и некоторые другие полезные вещества, улучшающие синтез белка и уменьшающие воздействие транс-жирных кислот. Сами по себе не обладают жиросжигающими свойствами, однако способствуют развитию в организме условий для уменьшения накопления жиров.

Фармакология

В эту категорию относятся различные виды сильнодействующих медикаментов – гормон роста, тестостерон, эфедрин и многие другие вещества, одним из действий которых является быстрое расщепление жиров. Применение дает быструю результативность, но требует профессионального контроля – нередкость серьезные осложнения и сбои в работе организма.

Жиросжигатели имеют различную природу и механизмы действия – от самого безобидного до самого эффективного и быстродействующего. Для приема каждого из них нужно достаточное обоснование и учет индивидуальных особенностей конкретного пользователя.

Комбинированный прием

Существует несколько типов комбинированных смесей из различных по виду жиросжигателей. Однако наиболее популярной, эффективной и безопасной является следующая формула:

  • Термогеники.
  • Блокираторы жиров.
  • Блокираторы углеводов.
  • Блокираторы кортизола.
  • Стимуляторы выработки гормонов щитовидной железы.
  • L-карнитин.

Составить такую комбинацию не составит особого труда любому желающем, ведь все жиросжигатели продаются в аптеке или магазине спортивного питания. Примером такого состава может быть следующий набор продуктов в своей рабочей дозировке – L-карнитин любого производителя + Cheaters Relief от BSN + Animal Cuts от Universal Nutrition.

Жиросжигатели.jpg

Как безопасно совмещать лучшие жиросжигатели?

Безопасность одновременного приема ряда компонентов достигается их синергическим взаимодействием. Происходит это потому, что каждый из них имеет свою область воздействия в организме. Кроме того, положительное действие одного позволяет купировать негативное проявление другого. Происходит это по следующему механизму:

  1. Негативное влияние термодженика смягчается защитным действием L-карнитина и омега-3 жирными кислотами на сердечно-сосудистую систему.
  2. Блокираторы калорий никак не связываются с прочими веществами формулы, так как они просто не усваиваются организмом.
  3. Деактиваторы кортизола не взаимодействуют с прочими компонентами смеси, а избирательно уменьшают активность целевого гормона стресса. При этом они помогают сохранить мышечную ткань от разрушения под влиянием термогеников.

ВАЖНО! Нельзя совмещать однотипные жиросжигатели, так как это приводит к повышению концентрации действующего вещества и увеличению риска развития негативных последствий.

Роль спортивного питания при употреблении жиросжигателей

Основная задача спортивных пищевых добавок в процессе похудения – поддержание процессов метаболизма на высоком уровне, удержание мышечной массы и сохранение ее в активном состоянии. Поэтому при употреблении жиросжигателей необходимо принимать такие продукты спортивного питания:

Интересный факт: Женское тело по природе содержит почти в два раза больше жира, чем мужское. Эта особенность отражается на всем – от внешности до сложных физиологических процессов. Поэтому в рационе спортивного питания для женщин, употребляющих жиросжигатели для похудения, должно быть достаточно БАДов, поддерживающих этот тонкий баланс, например, омега-3, и меньше, чисто мужских – протеина, креатина и т. п.

Подделки и неэффективные продукты

Несмотря на бум производства в спортивно-пищевой и фармакологической отрасли, сегодня существует большое количество подделок известных препаратов и продуктов в категории жиросжигателей. Защищает от них только бдительность самого покупателя, проверка сертификата и надежность продавца. Кроме того, есть и вовсе неэффективная продукция. В число их входят: Хитозан, Пиколинат Хрома, Кетон Малины и проч. подобные им.

Жиросжигатели.jpg

ТОП продуктов-жиросжигателей

Помимо специализированных веществ помогает сжигать жир и обычная еда. Вот список лучших продуктов-жиросжигателей для похудения мужчин и женщин, которые нужно включить в ежедневный рацион:

  • Творог, йогурты, кефир.
  • Имбирь.
  • Огурцы.
  • Капуста.
  • Грейпфрут.
  • Корица.
  • Зеленый чай.
  • Апельсины.
  • Фасоль.
  • Молоко кокоса.
  • Овсянка.

Интересный факт: Злаковые поставляют в организм пищевые волокна и сложные углеводы, создавая тем самым условия для появления чувства сытости и не пересыщая организм избытком калорий.

Отзывы

По многочисленным отзывам, которые можно встретить в сети, жиросжигатели от официальных производителей оказывают положительный закрепленный эффект на тех, кто совмещает их прием с правильным питанием и регулярной физической нагрузкой. У тех, кто употреблял их просто так – либо вообще не почувствовали разницы, либо они были малоэффективны.

Список противопоказаний

Тем, кто решился начать принимать сжигатели жиров, необходимо учесть следующие противопоказания:

  • Термогеники не допустимы перед походом в сауну, баню, в период сильной жары.
  • Липотропики сильно понижают сахар в крови.
  • Блокираторы жиров и углеводов при обильном употреблении пищи приводят к проблемам с ЖКТ.
  • Деактиваторы кортизола противопоказаны тем, у кого есть риск развития опухолей.
  • Применяя фармакологию, необходимо следить за состоянием основных показателей тела, строго соблюдать инструкцию и обследоваться у специалиста.

Резюме

Употребление любых жиросжигателей для похудения как мужчинами, так и женщинами недопустимо на самостоятельной основе в домашних условиях. Лучше всего перед началом их приема пройти обследования состояния здоровья и проконсультироваться с грамотным врачом.

0
0
0
0
0

Комментарии

Написать комментарий
avatar