Как правильно выбрать дезодорант

20
Как правильно выбрать дезодорант
Фото: Pac | Dreamstime
Редакция
Команда редакторов Filzor

Наверное, нет ни одного человека, который не пользовался дезодорантом хотя бы раз в жизни. Ведь дезодорант является незаменимым средством как для женщин, так и для мужчин. В любом магазине на полках стоят сотни разных дезодорантов. Как среди такого обилия средств выбрать то, которое подойдет именно вам?

Для начала нужно разобраться в том, с какой целью вы используете данное средство. Дезодоранты ведут борьбу с микроорганизмами, которые и являются причиной неприятного запаха, в то время как антиперспиранты блокируют выделение пота. Если вам требуется просто убрать неприятный запах, то выбирайте дезодорант, а если вам нужно предотвратить появление мокрых пятен на одежде, то лучшим выбором будет антиперспирант. Если же вам нужно и убрать неприятный запах, и долго не потеть, в таком случае вам подойдет дезодорант-антиперспирант.

Особенности ухода за мужской кожей
Особенности ухода за мужской кожей
13

При покупке дезодоранта всегда обращайте внимание на состав данного продукта. Наличие фарнезола в его составе позволит на долгое время перекрыть неприятный запах. Дезодоранты из природных компонентов являются более экологичными, так как производятся из эфирных масел. Но из-за своего состава они являются менее эффективными. Для наилучшего результата их придется наносить несколько раз за день.
Одним из главных свойств дезодорантов является их запах. Большинство таких средств имеют ярко выраженный специфический аромат. Людям, которые используют духи или парфюм, следует выбрать дезодорант с гармонирующим запахом или вообще без него, так как при смешивании двух, хоть и приятных, ароматов, скорее всего, получится отталкивающий душок. Не лишним будет проверить перед покупкой, подходит ли вам запах дезодоранта.

Виды дезодорантов

Самый важный критерий выбора выбора дезодоранта – способ нанесения на кожу. Существует несколько видов дезодорантов:

Спрей

Самый распространенный вид дезодорантов – спрей. Большинство таких средств только устраняют запах, не влияя на потоотделение. Эти дезодоранты наносятся путем аэрозольного распыления. Такой способ нанесения данного средства не обеспечивает плотного покрытия кожи активными веществами. Еще одним минусом этого вида дезодоранта является вдыхание его паров во время распыления, что совсем не полезно для здоровья.

Стик

Стик — это твердый дезодорант, преимущественно белого цвета. Плюс таких дезодорантов заключается в том, что они плотным слоем ложатся на кожу, что обеспечивает более эффективную защиту от запаха. К сожалению, многие такие средства оставляют следы на чёрной одежде, а иногда даже скатываются в комочки.

Шариковые (роликовые) дезодоранты

В таких дезодорантах на конце находится шарик, который, как в шариковой ручке, распределяет активное вещество по коже. Хоть такой способ ухода и очень эффективен, но, используя шариковый дезодорант, придется ждать, пока нанесенная жидкость высохнет. Также как и стики, эти дезодоранты могут оставлять неприятные следы на одежде.

Гелевый дезодорант

Данные средства работают по тому же принципу, что и стики. Но, в отличие от них, гелевый дезодорант не оставляет видимых следов на одежде, а благодаря специфическому составу, обладает охлаждающим эффектом.

Крем

Этот вид дезодорантов выпускают в тюбиках или баночках, поэтому для того, чтобы нанести данное средство на кожу, придется запачкать руки. Несмотря на такой значительный минус, это средство является очень эффективным. Крем, благодаря своей структуре, обеспечивает надежную защиту во время интенсивных нагрузок.

Криосауна — польза холода для красоты и здоровья
Криосауна — польза холода для красоты и здоровья
15

Пудра

Пудра отлично впитывает влагу, а антибактериальные компоненты в её составе обеспечивают защиту от неприятного запаха.

Салфетки

Это средство не остановит потоотделение на долгое время, но позволит быстро устранить неприятный запах. Также данным средством очень легко пользоваться в дороге.

Кристалл

Инновация в сфере ухода за телом – дезодорант-кристалл. Он действует по принципу стика, но только перед применением его необходимо смочить водой. Он не останавливает потоотделение, но прекрасно борется с неприятными запахами, благодаря минеральным солям в его составе.

Поделиться
Статьи по теме
По теме из справочника
Лактагель
Изделия медицинского назначения
677
ОЛАЗОЛЬ+Пантенол
Средства по уходу за кожей, телом, волосами, ступнями и ногтями
254
Фореталь
Средства по уходу за кожей, телом, волосами, ступнями и ногтями
131
РЕДЕЦИЛ
Дерматологические препараты
121
Алломедин
Средства по уходу за кожей, телом, волосами, ступнями и ногтями
265
ГЛУТАМОЛ
Средства по уходу за кожей, телом, волосами, ступнями и ногтями
168