Как сохранить иммунитет в период коронавируса

Как сохранить иммунитет в период коронавируса
Фото: ekogradmoscow.ru

Ни для кого уже не секрет, что интенсивные физические нагрузки и жёсткие ограничения в диете приводят к снижению иммунитета. Вопрос о том, как сохранить и усилить иммунные силы организма сейчас, в период коронавирусной инфекции, становится особенно актуальным.

Интернет переполнен информацией о продуктах для борьбы с вирусами. Но поиск новых средств, обладающих иммуномодулирующей и противовирусной активностью, продолжается. И это вполне объяснимо — пандемия COVID-19, эффективная и, что особенно важно, безопасная вакцина еще не создана, ранее рекомендованные противомалярийные и другие препараты не доказали свою эффективность и при этом имеют высокий риск побочных эффектов.

Международный журнал опубликовал интересные данные докторов медицинского колледжа Хуачжунского Университета провинции Ухань (Китай), которые оценили эффективность глицирризиновой кислоты при лечении пациентов с COVID-19. В научной публикации оценивается иммуномодулирующее, противовирусное и противовоспалительное действие глицирризиновой кислоты.

В этом свете становится интересным опыт испанской компании, которая более 20 лет изучает активность молекулярно-активированной глицирризиновой кислоты, входящей в состав ВИУСИД. Молекулярная активация — технология, усиливающая биологическую активность природных веществ, при этом не оказывающая влияния на их состав или первоначальную химическую формулу. Разработчик и единственный обладатель данной инновационной технологии — компания-производитель Catalysis S.L. (Испания).

ВИУСИД
ВИУСИД. Фото: aspendistribution.pl

Важно отметить, что компоненты, входящие в состав ВИУСИД, помимо иммуномодулирующего действия и противовирусной активности, обладают антиоксидантным и гепатопротекторным действием. Два этих эффекта позволяют защитить печень в период строгих диет либо приема лекарственных препаратов и снизить риск побочных реакций.

Большое количество более ранних научных исследований посвящено изучению противовирусного и гепатопротекторного действия при применении ВИУСИД у пациентов с вирусными гепатитами. Сейчас появляются новые данные об успешном применении ВИУСИД в комплексе терапии пациентов с COVID-19.