
Быстрый ритм жизни, питание, не обязательно содержащая достаточное количество питательных веществ, и повсеместный стресс влияют на организм и провоцируют возникновение негативных последствий для здоровья.
Вирусы, грипп и различные простуды часто застают нас врасплох, ведь мы бываем абсолютно к ним неподготовленными. Перед этой зимой подготовьте свой организм и укрепите иммунитет с помощью простых советов и избегайте высокой температуры и всех тех неприятных явлений, которые приносит с собой каждая простуда.
1. Лимон, чай и мед
Все мы знаем о волшебной троице в борьбе с простудой, но часто забываем применять теоретические знания на практике. Зимой рекомендуется пить чай в больших количествах, но тогда выбирайте те чаи, которые не содержат кофеина, чтобы не переборщить с приемом этих стимуляторов.
Хороший выбор — белый и красный чаи, такие как ройбуш, мятный и фруктовый чай. Хотя зеленый чай звучит как «здоровый», он содержит кофеин, поэтому следите за ежедневным потреблением. С чаем вместо сахара смешайте шалфей или лавандовый мед и лимон.
2. Экстракт виноградных косточек
Виноградные косточки богаты полифенольными антиоксидантами, которые отлично подходят для повышения иммунитета.
Хотя витамин С обычно считается лучшим союзником в борьбе за иммунитет, экстракт виноградных косточек имеет в 15 раз более сильный эффект. Поскольку употребления винограда недостаточно, и, к сожалению, виноград не так доступен в зимние месяцы, рекомендуется принимать пищевые добавки в виде пищевых добавок. В то же время экстракт виноградных косточек замедляет старение кожи и улучшает кровообращение, что порадует всех представительниц слабого пола.
3. Имбирь
Клубневый корень с очень сильным вкусом и ароматом популярен в восточных культурах как пряность, но также и как лекарственное растение.
Имбирь рекомендуется для профилактики различных простудных заболеваний, одновременно успокаивает кашель и укрепляет иммунитет. Вы можете употреблять его в свежем виде отдельно или в сочетании с медом. Также имбирь подходит для приготовления чая, особенно вкусен он в сочетании с апельсином и корицей.