Как начать худеть — основы правильного похудения

83
Как начать худеть — основы правильного похудения
Фото: fitlabs.ru
Виктория Мамаева
Главный редактор Filzor. Специалист в области "Фармация"

Люди начинают думать о похудении по многим причинам, но суть всегда одна — лишний вес мешает счастливому существованию.

С помощью данной статьи, вы сможете научиться тому, как начать худеть правильно в домашних условиях, как минимизировать побочные эффекты от диет, упражнений и прочих методик сжигания жира.

Начнем с хорошего, проблемы с лишним весом в большинстве случаев решаемы, главное начать борьбу за стройную фигуру:

  • пробовать диеты;
  • выполнять упражнения;
  • применять народные методики.

Вариантов, с которыми можно похудеть, необычайно много. При желании, каждый человек может найти свой рецепт стройной фигуры.

С чего начать худеть в домашних условиях

Запомните сразу — не начинайте худеть с диет. Да, строгие, умеренные и очищающие рационы эффективны, при определённых условиях похудеть можно на 10 кг за неделю, но начинающим адептам сначала надо задуматься об изменении структуры и системы питания.

Запоминая, с чего начать худеть правильно в домашних условиях, в первую очередь стоит запомнить важность сочетания здоровой пищи с физической активностью.

Для замены системы питания приобретите блокнот и двое весов. Одни весы нужны для измерения вашего веса, другие для продуктов. Первую неделю помечайте в блокноте количество съеденной пищи и выпитой воды. Это поможет вам определить, сколько калорий в среднем вы потребляете за 7 дней. Впоследствии, только уменьшая суточное потребление калорий, уже можно начать сбрасывать вес без диет и тренировок.

При составлении рациона продукты надо выбирать не только с учетом их низкокалорийной составляющей, в дополнение стоит учитывать их очищающие свойства. В перечень продуктов, очищающих организм, входят:

Подобная пища содержит много волокон, стимулирующих работу ЖКТ.

Подведем итог тому, с чего начинают худеть в домашних условиях. Это не диеты и жиросжигающие тренировки, а подсчет потребляемых калорий и составление правильного рациона.

Первые результаты

Как только человек начинает применять жиросжигающие методики, в голове назревает ряд вопросов:

  • почему я мало ем, но не теряю килограммы;
  • через сколько организм начинает худеть;
  • почему вес не уходит, как хотелось.

Здесь все просто, через сколько человек начинает худеть, во многом зависит от соблюдения правил, применимых к жиросжигающей методике. Это касается всего:

  • диет;
  • тренировок;
  • народных методик сбрасывания веса.

Интенсивные упражнения в совокупности с точно рассчитанным рационом показывают результаты уже через несколько дней. Щадящие курсы помогают сбросить 1-2 кг в месяц.

Отбрасывайте в сторону условности:

  • нет времени;
  • результата не будет;
  • вдруг не получится и т. п.

Принципы того, с чего нужно начинать худеть, заключаются в простых вещах – соблюдайте режим, не отказывайтесь от желания постройнеть и результат будет говорить за себя.

Как взять себя в руки

Разобраться в том, как взять себя в руки и начать худеть, можно, доверившись правилам, сопутствующим жиросжигающим методикам. Берите эти правила за основу, придерживайтесь предписаний, проявите выдержку.

Условимся на том, что в руки вы себя уже взяли и пора переходить к правилам. Выделяют пять основных правил, присущих жиросжигающим диетам:

  • Ограничение в употреблении соли.
  • Повышение количества потребляемой воды.
  • Выяснение особенностей дробного питания.
  • Внедрение в ежедневное расписание физических упражнений.

Составление меню с учетом времени последнего приема пищи. Например, продукты, насыщенные углеводами, после 6 нельзя.

С профессиональной точки зрения сложно даже представить, как взять и начать худеть, если пренебрегать этими правилами, особенно физическими нагрузками. Для многих людей это основы сбрасывания либо удержания веса.

Как начать худеть
Фото: slim4you.ru

При этом необязательно истощать себя тренировками. В большинстве случаев начать худеть можно с велосипедом, обручем, пробежками. Даже для самых занятых можно подобрать подходящие гимнастические упражнения на дому: ходьба на месте, приседания, подъем ног.

Как начать действовать, если нет силы воли

Такой аспект как сила воли, особенно важен для людей, начавших худеть не так давно. Организм ещё не перестроился, соблазнов много — всё это понятные истины. Поэтому в плане того, как это сделать без силы воли, можно сказать одно — импровизируйте.

Хорошо, если у вас получится превратить процесс сбрасывания веса в некую игру со своими раундами, маленькими и большими победами. Отдельно можно заняться наработкой непосредственно силы воли — постигайте азы философии, займитесь йогой, что, кстати, неплохо помогает стройнеть при выполнении комплекса асан.

Есть хороший совет насчёт того, как начать худеть и не сорваться — ставьте реальные цели. Если вы сразу начнете пробовать жесткие диеты, рассчитанные на потерю 10-15 кг за 7-10 дней, возможность срыва возрастает в разы. К тому же не стоит забывать об отрицательных последствиях строгих рационов, особенно ярко проявляющих себя в неподготовленном организме:

  • диарея;
  • тошнота;
  • дисбактериоз;
  • нервные срывы.

Хотите избежать всего этого и не сорваться, начинайте постепенно. Первые 2-3 месяца применяйте щадящие методики:

  • Больше двигайтесь.
  • Вводите в меню фрукты, овощи.
  • Консультируйтесь с диетологами, фитнес-тренерами.

Хотя худеть вы может будете и в домашних условиях, совет специалистов в любом случае не будет лишним.

Помните, для того чтобы разобраться в том, как начать правильно питаться и худеть, сила воли не нужна. Постепенно изучая жиросжигающие методики, диеты вы и не заметите, как втянетесь в борьбу за стройную фигуру.

Для стимуляции силы воли женщинам хорошо подходит покупка дорогой одежды на 1-2 размера меньше.

Как заставить себя начать худеть

Просто взять и заставить себя могут очень немногие люди. Остальным стройнеющим сначала надо осмыслить стремление к сжиганию жира. Сделать это можно следующим образом:

  • Разберитесь в проблемах, которые вам доставляет лишний вес.
  • Задумайтесь о возможностях, которые вы получите, когда похудеете.
  • Разработайте и начните реализацию методик по сжиганию жира.

Поверьте в счастливое завтра и, возможно, заставлять себя начинать скидывать лишний вес даже не придётся.

С чего начать женщине

Касательно того, с чего начать худеть женщине, в первую очередь стоит уделить внимание целям:

  • буду стройной за месяц;
  • скину 10 кг;
  • уберу живот и т. д.

Ещё лучше если целей будет несколько. Например — разберусь в том, как правильно начать худеть и сброшу 5 кг за 7 дней. Это уже конкретные сроки и цели.

Хуже, если собираясь скинуть вес, женщина ставит расплывчатую установку — к лету влезу в это платье. Как показывает практика, это работает плохо.

С чего правильно начать худеть женщине

По мнению диетологов, правильное похудение для женщин основано на сочетании нескольких показателей:

  • Необременительных физических нагрузках.
  • Физиотерапевтических процедурах.
  • Дробном диетическом питании.

Также диетологи считают, что начиная худеть, правильнее всего не ограничивать себя в питье и еде. Сначала женщине лучше разобраться в причинах набора веса, определить первичную цель и наметить долгосрочные перспективы.

Касательно того, как правильно начать скидывать вес женщине, сказано уже немало:

  • никаких жестких диет;
  • ставить надо краткосрочные цели;
  • нужно разобраться в причинах набора веса.

С чего начать женщине после 50

Пятьдесят лет не слишком большой, но всё же возраст. Для дам после 50, разобраться в том, с чего начать худеть в домашних условиях, может казаться непростой задачей, но на деле всё элементарно. Итак, милые дамы, начинать скидывать лишний вес можно следующим образом:

  • Вдвое чаще проводите уборку в доме.
  • В летний период по максимуму тратьте время на легкую физическую деятельность на улице.
  • Попробуйте хотя бы частично заменить телевизор ходьбой, плаванием, велосипедом.

Женщинам после 50 не рекомендуется начинать худеть с изменения режима питания. В этом возрасте у многих людей уже есть определенные проблемы с ЖКТ, диеты могут усугубить проблему, поэтому упор лучше делать на сжигание калорий упражнениями. Тренировки несут двойную пользу. Помимо избавления от жировых отложений женщина получает улучшение состояния суставов, сосудов, сердца.

Для любых возрастов в целях похудения подходит йога. Хотя после 50, выполнять асаны лучше не в домашних условиях, а фитнес-центре под наблюдением тренера.

Когда лучше начать худеть по лунному календарю

Женщин и мужчин интересует не только, как начать скидывать лишний вес, но и на какой луне лучше начинать избавляться от жира.

Лучшим временем для начала диет считают полнолуние.

Фазу полной луны можно считать лучше отправной точкой начала похудения. После полнолуния зарождается новый месяц и убывает старая луна, а вместе с ней уходит и лишний вес.

С точки зрения некоторых диетологов, лунного календаря стоит придерживаться не только худеющим, но и любителям устраивать разгрузочные дни. Замечено, что в полной фазе Луны организм более равнодушен к пище, что только на руку голодающим людям.

Правильное похудение в домашних условиях во многом начинается с мелочей. Хотите считать калории — действуйте, верите в чудодейственные возможности лунного календаря — ждите полнолуния. Главное, начинайте стройнеть уже сейчас, не к лету или новогоднему корпоративу, а сейчас.

Мы верим, что вы уже приняли решение добиться стройной фигуры. Составляйте план похудения и действуйте.

Статьи по теме
Основы фитотерапии
Лекарства, витамины, БАДы
Основы фитотерапии
9
Эффективная диета для похудения
Правильное питание
Эффективная диета для похудения
100
Пластыри для похудения
Медицинские изделия и приборы
Пластыри для похудения
50
БАДы для похудения
Лекарства, витамины, БАДы
БАДы для похудения
12
Эффективные БАДы для похудения
Лекарства, витамины, БАДы
Эффективные БАДы для похудения
39
Резиновые банки для массажа
Медицинские изделия и приборы
Резиновые банки для массажа
16
По теме из справочника
Натрия тетраборат
Антисептики и дезинфицирующие препараты
120
ЦИНДОЛ
Дерматологические препараты
80
Прополиса настойка
Противомикробные препараты
99
Перекись водорода
Антисептики и дезинфицирующие препараты
210
ЭСКАПЕЛ
Гормональные лекарственные препараты
205
Салициловая кислота
Антисептики и дезинфицирующие препараты
57
КАГОЦЕЛ
Противовирусные и иммуномодулирующие препараты, иммуносупрессоры
2.6K
Минизистон 20 фем
Гормональные лекарственные препараты
31
Обсудить Содержание