Как набрать вес без вреда для здоровья

15
Как набрать вес без вреда для здоровья
Фото: ria.ru
Редакция
Команда редакторов Filzor

Человек, который наблюдает со стороны за очень худыми людьми, даже завидует им, не понимает, зачем таким людям лишние килограммы, а в свою очередь худые могут иметь букет заболеваний не меньше, чем те, кто страдает излишними килограммами.

Проблема кроется в пищеварении. Если задуматься, покажется аномальным съедать в день немереное количество калорий, не особенно утруждать себя упражнениями, да еще и не поправляться. Чудеса, да и только. Но все же это может обернуться не сказкой, а серьезными проблемами с усвояемостью пищи.

Дело в том, что человек страдающий таким недугом не может не думать о еде. Человек становиться зависимым от еды. У него начинает страдать кожа, ногти, слишком худое телосложение не дает выход аллергенам. Возникают сильнейшие аллергические реакции, как помочь такому человеку?

Первое правило звучит так — раз человек имеет дело с неусвояемостью пищи, надо сделать так, чтобы употребляемая еда не просто набивала живот, а начала правильно перевариваться. Это кропотливая работа. Необходимо понять причины, по которым возникли проблемы с пищеварением. Нужно обратиться к врачу, сдать необходимые анализы и пройти обследования.

Причин не усвоения пищи много, паразиты, дисбактериоз, может быть пониженная или нулевая кислотность желудочного сока, сниженное количество ферментов, проблемы в работе поджелудочной железы или печени. Анализы сдаются на наличие паразитов, а нормализовать микрофлору можно и без сдачи крови. Если в организме человека, все же, обнаружены паразиты, нужно немедленно их выводить.

Как поднять иммунитет без лекарств

Можно обратиться к природным веществам. Принимать их следует в небольших лекарственных дозах. Они являются природными антибиотиками и щадяще подходят к выведению паразитов из организма. Конечно, не стоит заниматься самолечением. Все необходимое назначит врач. Кислотность желудка, тоже, можно нормализовать не медикаментозными средствами. Достаточно добавить в салат или любое другое блюдо винный уксус или сок лимона. Полезен будет салат с одуванчиками. Пищу идеально употреблять теплой, готовя ее в блендере. Не лишними. В этом вопросе, будут ферменты.

В вопросах набора веса, также, важна диета. Стоит убрать из рациона все, что раздражает стенки кишечника, пищевода и желудка, дабы избежать лишнего стресса организма. Таким образом, пока идет лечение, лучше воздержаться от алкоголя, кофе, сахара, блюд с глютеном и молочных продуктов, крепкого чая. Ограничения вводятся лишь на время лечения – примерно шесть недель, а потом, если вы почувствовали, что организм здоров и врачи вам это подтвердили, можно пробовать вводить в свой рацион продукты из списка, но по одному, смотря за реакцией организма. Используя эту диету, можно вычислить аллерген, который был причиной недуга, и исключить его из пищи.

К сожалению, если вы обнаружили аллергическую реакцию на один или несколько продуктов, будет необходимо на всю жизнь попрощаться с ним. Если же дело в микрофлоре кишечника, восстановление займет месяца два. Занимаясь истреблением паразитов и принимая антибиотики, восстанавливать микрофлору придется пробиотиками. Употреблять пробиотики лучше вечером, а антибиотики утром.

Йод — жизненно необходимый элемент для здоровья

Помогайте себе полезными продуктами. Необходимо употреблять в пищу белковые продукты, фрукты, овощи, полезные жиры и клетчатку. Конечно, ничего не получится без правильного настроя. Только позитивные мысли, и желание вылечится, помогут преодолеть все испытания на пути к здоровому организму.

Обсудить
Статьи по теме
По теме из справочника
Хлорофиллипт Виалайн
Средства гигиены полости рта
157
ПОСТИНОР
Гормональные лекарственные препараты
573
Луверис
Гормональные лекарственные препараты
49
Метиленовый синий
Антисептики и дезинфицирующие препараты
128
ЭСКАПЕЛ
Гормональные лекарственные препараты
318
Женале
Гормональные лекарственные препараты
139
Винилин
Антисептики и дезинфицирующие препараты
147
Перекись водорода
Антисептики и дезинфицирующие препараты
263