Как избавиться от живота и ощутить невесомость

4
Как избавиться от живота и ощутить невесомость
Фото: balancegroup.cl
Виктория Мамаева
Главный редактор Filzor. Специалист в области "Фармация"

Для того, чтоб избавиться от живота необходимо полюбить себя и начать работать над собой с полной отдачей.

Минимальные физические нагрузки

В любом случае вам придется встать с дивана.

Чтобы убрать живот, нужны физические упражнения. Бегать трусцой не заставляем. Лишний вес может ухудшить работу сердца при тяжелых физических нагрузках. Вам нужно много ходить в том темпе, который для вас наиболее комфортен. Пытайтесь пройти несколько лестничных маршей без остановок, дойти до друзей пешком хотя бы часть маршрута.

Наклоны и повороты корпуса

Очень действенны наклоны корпуса влево – вправо в горизонтальной и вертикальной осях. Как это делается? Представьте, что вы по пояс в бетоне. Вас кто-то окликает. Вы оборачиваетесь на голос. Чувствуете напряжение в том-месте-где-должна-быть-талия? Отлично.

Теперь представьте, что хотите достать ручку, которая закатилась за шкаф. Вы стоите между шкафом и стеной, но места, чтобы согнуть колени, нагнуться и поднять ручку, нет. Вы на прямых ногах боком наклоняетесь вниз. Например, вправо. Левая рука идет вверх, правая вниз.

Распрямляем спину

Может, вы не знали, но при отсутствии крепкого мышечного корсета живот никуда не втянется. Мышцы спины держат ваш животик. А, если ходить ссутулившись, еще и грудь начнет устремляться вниз. Вывод один: учимся ходить прямо. Можно носить на голове книжку, как советуют знающие люди. Но лень человеческую недооценивать нельзя. Ходить с книгой на макушке можно и сгорбившись.

Как распрямить спину? Массаж – очень хорошее средство. Опытный специалист уберет «зажимы» в мышцах, и вы почувствуете себя заново рожденными. Только будьте готовы к тому, что первое время спать на спине станет неприятно: мышцы будут побаливать с непривычки. Не спешите отказываться: массаж лучше тренажерного зала (вы просто лежите на столе, и вам делают приятно). Мышцы будут болеть и там, и там, но во время массажа вы не крутите педали и не отжимаетесь.

Еще вариант – гимнастическая стенка. Вы должны взяться руками за верхнюю планку и повиснуть. Так вы растягиваете свой позвоночник. Если у вас более десяти килограммов лишнего веса, висите буквально пару секунд: не перегружайте позвоночник.

Когда вам начнет нравиться немного шевелиться, выполняйте наклоны во все стороны, делайте махи руками, поднимайте и опускайте плечи.

Качаем пресс

Знаем, первое время очень тяжело.

Но если вам удастся в первый раз оторвать лопатки от пола – это победа. Как это делается? Ложитесь на полу на чистый коврик, засовываете ноги под диван, цепляетесь ими. Руки за голову, как будто спите на спине. И пытаетесь поднять голову и спину. Ноги и попа продолжают лежать на полу. Можете положить на диван ароматный мандарин и тянуться за ним. Во время упражнений окно должно быть открыто: жир расщепляется быстрее в присутствии кислорода.
Теперь самое сложное…

Правильно питаемся

Постепенно к любимой колбасе и пирожным добавляем овощи и зелень. Они будут заполнять часть желудка, а так как их калорийность низкая – вы начнете понемногу худеть. Конечно, если вы мужчина – живот исчезнет быстрее. У женщин жир откладывается в области живота не просто так: это защита плода при вынашивании.

Заставляйте себя пить около двух литров воды или зеленого чая в день. Вообще никуда не ходите без «ноль-пять» (литр весит больше, да и не выпьете вы столько за раз). Несколько глотков каждые полчаса – и вы меньше будете хотеть есть.

После того, как вы уже не тоскуете при виде морковки, заменяем мясо жирное на постное, мучные вкусняшки на сухофрукты, мед и мармелад. Картофель кушаете раз в неделю (одну порцию, а не кастрюлю на два литра). Каши варите на воде или молоке, но без масла. И забываете о консервах и пище быстрого приготовления. Это ваши враги. Не общайтесь с ними.

Теперь вы питаетесь часто, но малыми порциями.

Общие правила:

  • Кушаете естественные жиросжигающие продукты и отвары из них: шиповник, ананасы, лимон, имбирь, вишня, специи.
  • Пиво только по праздникам. От него быстро растет животик.
  • Начните плавать. Если вы без комплексов, идите в бассейн. Если стесняетесь, купайтесь в реке, в бассейне друзей. Плавание приводит все тело в тонус.
  • Занимайтесь сексом. Так вы сожжете жир наиболее приятным способом из всех существующих.
  • Выбирайте позы, в которых максимально напрягаются мышцы живота. Поза наездницы в этом плане хороша. Миссионерская тоже подойдет.

Будете следовать данным советам – скоро поменяете гардероб, так как утонете в своих прошлых штанах и юбках. Счастливого похудения!

Статьи по теме
Как убрать жир с живота
Красота и уход за собой
Как убрать жир с живота
45
Как избавиться от боли в спине
Болезни и лечение
Как избавиться от боли в спине
3
Как избавиться от бессонницы
Здоровый образ жизни
Как избавиться от бессонницы
3
Как избавиться от привычки постоянно перекусывать
Новости медицины и фармацевтики
Как избавиться от привычки постоянно перекусывать
13
Как избавиться от морщин на лбу
Красота и уход за собой
Как избавиться от морщин на лбу
5
Как избавиться от страха?
Здоровый образ жизни
Как избавиться от страха?
14
Как избавиться от храпа
Болезни и лечение
Как избавиться от храпа
1
Сколько нужно ходить в день
Здоровый образ жизни
Сколько нужно ходить в день
5
По теме из справочника
Гиоксизон
Гормональные лекарственные препараты
23
Целестодерм-В
Дерматологические препараты
8
Овипол Клио
Гормональные лекарственные препараты
7
Вектор-Экстра спираль
Изделия для женщин
132
Бициллин-5
Антибактериальные препараты
28
Дивина
Гормональные лекарственные препараты
57
Лактагель
Изделия медицинского назначения
77
Салициловая мазь
Дерматологические препараты
25
Обсудить Содержание