Как избавиться от целлюлита на попе — 4 этапа

11
Как избавиться от целлюлита на попе — 4 этапа
Фото: iod.media
Виктория Мамаева
Главный редактор Filzor. Специалист в области "Фармация"

Попа является излюбленным местом для образования целлюлита. Самыми простыми способами избавления от «апельсиновой корки» являются массаж и растирание проблемных мест жесткой щеткой или мочалкой.

Наибольшего эффекта можно достигнуть, проводя массаж и растирания на распаренной коже, поэтому рекомендуется проводить их в ходе принятия ванны или душа по 2 -3 раза в течение каждой недели. В ходе воздействия на кожу могут возникать ее покраснения и незначительные болевые ощущения, иногда появляются маленькие синячки — это нормальное явление.

После разогрева проблемных участков попы рекомендуется провести обертывание с использованием меда или глины. Выбранный по желанию компонент нужно равномерно распределить по поверхности кожи, затем накрыть его и обмотать попу пищевой пленкой. Для усиления антицеллюлитного эффекта можно утеплить полиэтилен сверху одеялом.

Помимо глины и меда модно применять для обертывания виноградный сок, растопленный шоколад, апельсиновую мякоть, водоросли, растительные масла, молотый натуральный кофе, холодное обертывание.

В результате кожный покров на обработанных участках выравнивается и проявления целлюлита значительно уменьшаются, а холодное обертывание поможет подтянуть кожу, но, при условии регулярного проведения таких процедур.

Помимо обертываний для избавления от целлюлита на попе требуется систематически выполнять физические упражнения. К основным из них относятся: ежедневные прыжки со скакалкой по 15 — 20 минут, ходьба не менее часа, приседания — по 50 — 100 раз, езда на велосипеде. Помимо этого можно осуществлять ежедневную пробежку в прорезиненных специальных панталонах. Таким образом, стимулируется усиленное выведение шлаков и лишней жидкости, что проявляется в виде активного потоотделения.

Комплексное решение проблемы лучше провести в несколько этапов:

Этап первый: смена рациона

Целлюлит не относится к жировым отложениям, как принято считать, поэтому диетическое питание в данном случае помочь не может. Даже у стройных молодых девушек на теле могут возникнуть непривлекательные на вид бугорки.

Как избавиться от второго подбородка

В первую очередь, чтобы избавиться от данной проблемы, следует пересмотреть свой рацион, то есть сделать его максимально полезным для организма. Для этого нужно выбирать продукты, компоненты которых имеют способность побороть целлюлит и избавить кожу от фиброзов и отеков. К ним относятся:

  • Протеины, способствующие укреплению мышц, имеющиеся в лососе, курице, форели, индейке. Больше мышц — меньше отложений жира. Для вегетарианцев, конечно, другой состав, растительный белок тоже хорош, просто он долго усваивается.
  • Белки, способствующие укреплению стенок сосудов, что уменьшает вероятность возникновения отеков.
  • Омега-3 жирные кислоты, которые содержатся в рапсовом масле и орехах. Для получения суточной нормы кислот достаточно употреблять во время обеда ежедневно по одной ложке (столовой) масла и по 5 — 6 орешков (фундука, миндаля или грецких).
  • Шпинат, клюква, изюм, гранатовый сок, капуста, ягоды красного цвета для избавления от воспалительных процессов в подкожных тканях.
  • Имбирь, мускатный орех, куркума, тмин, лук, чеснок, способствующие ускорению кровотока, вследствие чего из организма быстрее выводятся токсины.

К запрещенным продуктам во время антицеллюлитной программы относятся подсластители искусственного происхождения, газированная вода, соль, сахар. Все они имеют свойство задерживать в организме жидкость.

Этап второй: массаж

Возможно, для кого-то это окажется новостью, но массаж, подобно сладостям, способствует улучшению настроения и выработке в организме гормонов счастья (допамина, эндорфина, серотонина).

В таком состоянии тело теряет объемы и неровности рельефа значительно эффективнее. Массаж или легкая гимнастика помогают справляться с неконтролируемыми приступами аппетита.

Как избавиться от подкожных прыщей

Этап третий: физические тренировки

Физические упражнения способствуют уменьшению количества клеток жира, ускорению кровообращения.

Поэтому желающие избавиться от целлюлита, особенно на попе, должны регулярно проводить тренировки. На радость всем женщинам, желающим улучшить рельефы своего тела, современные фитнес центры предлагают огромный выбор видов и способов нагрузки. Особо полезными для избавления от целлюлита считаются кардионагрузки. Пару — тройку месяцев усердных тренировок и ваши проблемные зоны станут гладкими и красивыми.

Этап четвертый: плавание

Для придания коже гладкости нет более эффективного способа, чем аква-аэробика. Физические упражнения, которые выполняются в воде, позволяют одновременно тренировать мышцы и массировать их. Помимо этого, дополнительное количество калорий сжигается благодаря прохладной воде, в процессе поддержания нормальной температуры тела. Для получения положительного эффекта посещать бассейн следует не менее двух раз в течение каждой недели.

Как избавиться от жира на животе

Используя все выше перечисленные этапы комплексной терапии целлюлита, можно полностью избавиться от «апельсиновой корки» на попе. Но, не стоит расслабляться, когда это произойдет. Для профилактики повторного возникновения бугристости кожи следует проводить те же действия, но можно в меньшем объеме.

По теме из справочника
Формидрон
Антисептики и дезинфицирующие препараты
62
Риванол
Средства по уходу за кожей, телом, волосами, ступнями и ногтями
235
Серная мазь
Дерматологические препараты
70
ГЛУТАМОЛ
Средства по уходу за кожей, телом, волосами, ступнями и ногтями
40
Фореталь
Средства по уходу за кожей, телом, волосами, ступнями и ногтями
21
ОЛАЗОЛЬ+Пантенол
Средства по уходу за кожей, телом, волосами, ступнями и ногтями
61
Салициловая мазь
Дерматологические препараты
63
Гепариновая мазь
Препараты для лечения вен (кремы, гели, мази)
72
Обсудить Содержание