Как избавиться от подкожных прыщей — только НЕ выдавливайте

27
Как избавиться от подкожных прыщей — только НЕ выдавливайте
Фото: bhub.com.ua
Виктория Мамаева
Главный редактор Filzor. Специалист в области "Фармация"

Подкожные воспалительные элементы знакомы практически каждому обладателю проблемной кожи. Эти «партизаны» сидят под кожей и не так-то легко поддаются уничтожению. Они могут мучить и причинять боль неделями и даже месяцами, упорно не выходя наружу.

Эти неприятные бугорки могут образовываться по разным причинам. Порой трудно докопаться до истинной причины самостоятельно. Помочь может в этом случае врач-дерматолог.

Самое главное, что нужно знать про этих подкожных «врагов», – ни в коем случае нельзя выдавливать их! Существует огромный риск занести инфекцию в ранку, или гнойное содержимое раны может попасть на здоровый участок под кожей и тем самым привести к новому воспалению.

Чтобы свести к минимуму появление этих «красных лазутчиков», необходимо соблюдение некоторых правил:

  1. Следить за своим ежедневным рационом. Сократить потребление копченых, жареных и острых блюд. Обязательно заниматься каким-нибудь спортом или выполнять физические упражнения. Физическая активность благотворно сказывается на обменных процессах организма. Исключить кофе и сигареты.
  2. Тщательная гигиена. В случае с проблемной кожей это половина пути к победе. Очищайте кожу два раза в день, даже если вы не наносили на лицо косметические средства. У вас обязательно должно быть индивидуальное полотенце!
  3. Регулярно делайте паровые ванночки для лица с травами (ромашкой, календулой или мятой). Раз в неделю можно делать парафиновую маску. Под воздействием парафина поры очищаются, рассасываются подкожные воспаления, и увлажняется кожа.
  4. Очень хорошее влияние на проблемную кожу оказывает обтирание ледяными кубиками. Можно заморозить также настои трав, тогда эффект усилится.
  5. Регулярно проводить пилинг. Лучше пройти курс пилинга у косметолога.
  6. Во время обострения и лечения лучше вообще не пользоваться корректорами и тональными средствами для кожи.

Экстренные меры против подкожных прыщей

  1. Можно обработать места поражения йодом, только соблюдайте осторожность, чтобы не сжечь кожу.
  2. Можно намазать подкожник ихтиоловой мазью или диоксидином. Это поможет вытянуть гной наружу. Аналогичное воздействие оказывает и лист алоэ. Его можно накладывать на ночь под пластырь.
  3. Можно смазывать прыщи синтомициновой эмульсией или эритромициновой мазью, только не лечитесь ими одновременно, так как одна мазь нейтрализует действие другой. И будьте осторожны с эритромицином, так как это сильный антибиотик и его нельзя применять длительное время.
  4. Если вас регулярно одолевают прыщи, приобретите в аптеке циндол. Это эмульсия с цинком, оказывающая противовоспалительное и регенерирующее действие. Она хорошо снимает воспаления различной этиологии.
  5. Очень эффективна сера в борьбе с прыщами. Ее нужно принимать внутрь на кончике ножа ежедневно. Одновременно можно делать маски с серой или смазывать воспаления серосодержащим лосьоном.

Самые эффективные маски от подкожных прыщей

  1. Маска с глиной, таблеткой метронидазола и стрептоцида быстро остановит воспалительный процесс и послужит хорошим профилактическим средством для новых воспалительных образований.
  2. Смешать дрожжи с лимонным соком и медом и нанести на пораженные места. Эта маска обладает мощным антибактериальным действием, а также отбеливает и выравнивает кожу. Если у вас чувствительная кожа, от такой маски лучше отказаться.

Любые прыщи портят нам не только внешний вид, но и настроение. Но с ними можно и нужно бороться, а главное – их можно победить! Не следует хаотично использовать различные медикаментозные и народные средства. Ведь неправильное лечение может только усугубить проблему и испортить вашу кожу окончательно. Если вы сомневаетесь, лучше обратитесь к специалисту, который подберет вам метод лечения.

Обсудить Содержание
Статьи по теме
По теме из справочника
Адаклин
Дерматологические препараты
72
Риванол
Средства по уходу за кожей, телом, волосами, ступнями и ногтями
506
АЗЕЛИК
Дерматологические препараты
76
Серная мазь
Дерматологические препараты
248
Формидрон
Антисептики и дезинфицирующие препараты
139
ЭТРИВЕКС
Дерматологические препараты
33
Алломедин
Средства по уходу за кожей, телом, волосами, ступнями и ногтями
176
ДИФФЕРИН
Дерматологические препараты
63