Как иммунная система лечит вирусные инфекции?

17
Как иммунная система лечит вирусные инфекции?
Фото: foreignpolicy.com.ua
Виктория Мамаева
Главный редактор Filzor. Специалист в области "Фармация"

Знание того, как иммунная система лечит вирусные инфекции, необходимо для борьбы с ними. В период пандемии COVID-19 исследования в этой области увеличились, чтобы пролить свет на иммунные процессы.

Знание того, как иммунная система лечит вирусные инфекции, чрезвычайно важно в процессе создания противовирусной терапии. Помните, что вирусы — это не бактерии, поэтому антибиотики на них не действуют.

Лаборатории добились больших успехов в создании противовирусных и антиретровирусных препаратов для борьбы с такими частицами, как вирус гепатита С или вирус иммунодефицита человека. Было даже снижение вирусной нагрузки, что стабилизировало состояние пациентов.

Однако при хронических вирусных инфекциях существует более серьезная проблема, а именно, наложение болезней. Многие люди, инфицированные вирусами, чрезмерно заражены бактериями или грибками. Так обстоит дело с текущим коронавирусом, к которому можно добавить бактериальную пневмонию.

Новое исследование

Эта статья, на которую мы ссылаемся, была опубликована в журнале PLOS Pathogens авторами, связанными с Бирмингемским университетом, Институтом Пирбрайта и Университетским колледжем Лондона. Исследованием руководил профессор Робин Мэй.

Исследователи изучили лейкоциты, инфицированные вирусами и некоторыми грибами: Cryptococcus neoformans. Это условно-патогенный грибок, то есть он развивается у людей с ослабленной иммунной системой.

Это сравнение между тем, что происходило в лаборатории, и тем, что происходит в реальной жизни, чрезвычайно важно. Такие заболевания, как синдром приобретенного иммунодефицита (СПИД), вызывают истощение иммунной системы, которое убивает не само по себе, а в результате суперинфекции.

Оппортунистические грибы используют слабую иммунную систему хозяина для размножения. Наконец, осложнения и даже смерть наступают из-за пневмонии или грибкового сепсиса, а не из-за первоначального вируса.

Что было обнаружено в ходе этого исследования?

Перед началом исследования предполагалось, что иммунная система лечит вирусные и грибковые инфекции двумя способами. В случае вирусов лейкоциты заглатывают частицы посредством механизма, называемого фагоцитозом. Хотя фагоцитоз может быть основным методом для грибков, иногда бывает и обратное, а именно изгнание инфекционного агента из лейкоцитов.

Как грусть влияет на человеческое тело?
Как грусть влияет на человеческое тело?
11

Белые кровяные тельца лечили две инфекции одновременно, и вомоцитоз был значительно ускорен за счет включения вируса в уравнение. Это означает, что белые кровяные тельца быстрее вытеснили грибки, чтобы бороться с вирусом.

Предположение исследовательской группы состоит в том, что иммунная система ускоряет процесс высвобождения ресурсов и способности бороться со вторым нападающим. Мы не знаем, эффективнее это или нет, но похоже, что есть своего рода внутренний интеллект, который решает, на чем сосредоточить боевые усилия.

Какая польза от открытий?

Исследование подчеркивает противоречивый и опасный аспект для пациентов с хронической иммуносупрессией. Если мы знаем, как иммунная система лечит вирусные инфекции и, в частности, как она это делает, когда они оппортунистические, мы можем , например, больше помогать пациентам со СПИДом .

Цель этих исследований — разработать протокол лечения оппортунистических инфекций, который улучшит выживаемость в случае иммуносупрессии. Как я уже сказал, смерть у этих пациентов наступает из-за инфекционного агента, который проникает в ослабленный организм и не поддается лечению.

Группы крови — какова их восприимчивость к болезням цивилизации?
Группы крови — какова их восприимчивость к болезням цивилизации?
13

Если бы, помимо противогрибковых, антибактериальных и противовирусных препаратов, существовали методы лечения, стимулирующие иммунную систему, мы могли бы повысить эффективность лейкоцитов. Проблема немалая, учитывая, что, например, грибы, использованные в этом исследовании, вызывают более 200 000 смертей в год во всем мире.

Кроме того, мы задаемся вопросом, не повреждает ли это быстрое изгнание грибка органы. Что, если это ускорение на самом деле является неэффективностью защитного механизма, а не естественным интеллектом? Дальнейшие исследования прояснят этот вопрос.

Иммунная система лечит не только вирусные инфекции.

В повседневной жизни, модифицированной коронавирусом, важно помнить, что бывают не только вирусные инфекции. Хотя SARS-CoV-2 получает все внимание, бактериальная пневмония, грипп и грибковые инфекции продолжаются. Здоровая система Иммунная секрет жизни с меньшим количеством инфекций.

Обсудить Содержание
По теме из справочника
Ксамиол
Дерматологические препараты
57
Латикорт
Дерматологические препараты
30
ЦИСТЕНИУМ II
Средства для нормализации микрофлоры
290
Декса-Гентамицин
Препараты для зрения и слуха
204
Локоид
Дерматологические препараты
57
ПАУЭРКОРТ
Дерматологические препараты
57
НоваРинг
Гормональные лекарственные препараты
87
Бруламицин
Антибактериальные препараты
49