Как быть в форме осенью и зимой?

5
Как быть в форме осенью и зимой?
Фото: championat.com
Редакция
Команда редакторов Filzor

Осенне-зимний сезон не очень благоприятен для людей, занимающихся спортом на открытом воздухе, не связанным с зимними дисциплинами.

Осенний холод и зимние морозы могут временно отговорить от занятий направленных на поддержание фигуры. Полезно знать, как избежать простуды и инфекций. Альтернативой тренировкам на свежем воздухе являются тренировки в фитнес-клубах, а также домашние упражнения и ряд других предложений, о которых говорится ниже.

Тренировки на свежем воздухе

Бег осенью и зимой может быть опасным из-за риска заболевания гриппом, ангиной или простудой. Тем не менее, правильная экипировка и подготовка к упражнениям помогут пережить сезонные тренировки без негативных последствий для здоровья. Выбирая место для бега, избегайте скользких поверхностей. Для устойчивости рекомендуется бегать на сильно согнутых коленях. Скользкая земля может привести к растяжению связок голеностопного сустава и серьезным переломам. Также стоит учитывать, что бег в снежных условиях сопряжен с риском перегрузки суставов, повреждением мышц и скручиванием колен.

Бег зимой требует правильной подготовки. Перед тренировкой обязательно выполнять разминку с циркуляцией в бедрах и плечах, махами, скручиваниями и сгибаниями. Задача этих упражнений — правильно разогреть мышцы и суставы. Растяжку нужно делать после возвращения домой. Завершать бег следует переключением с бега на быструю ходьбу. В домашних условиях мышцы не будут подвергаться воздействию холода, что увеличивает риск повреждения мышечных волокон.

Ключ к долголетию
Ключ к долголетию
6

Аналогичных принципов следует придерживаться и при занятиях другими видами спорта на открытом воздухе. Вам понадобится подходящая одежда и обувь, как описано ниже. Кроме того, перед началом тренировки убедитесь, что температура на улице безопасная.

Наряд, соответствующий температуре

Бег считается комфортным, если температура на улице не ниже 5-10 градусов тепла. Каждый человек по-разному переносит холод. Поэтому может случиться так, что терморегуляция тела отлично работает даже при понижении температуры воздуха ниже нуля. Всегда следует прикрывать рот шарфом или затяжкой, чтобы теплый воздух попадал в рот. Экипировка бегуна в осенне-зимний период должна, в зависимости от температуры, состоять из термобелья, футболок с длинными или короткими рукавами, флиса или тонкой куртки. Выбирая брюки, стоит обратить внимание, есть ли в них вставки, задерживающие ветер.

Не забывайте защищать ноги. Об этом должны позаботиться теплые носки и не слишком тесная спортивная обувь. Также следует защитить голову, надев головной убор или утепленную широкую повязку на голову. В противном случае можно потерять много тепла, а уши и носовые пазухи будут подвержены холоду. Правильно подобранная экипировка предотвращает переохлаждение, сохраняя тепло в мышцах, тем самым позволяя им работать должным образом.

Домашний фитнес

Если низкие температуры и осадки мешают вам заниматься на свежем воздухе, вы можете поддерживать свою форму дома. Предлагаемые методы ухода за собой и стройной фигурой включают:

  • выполнение упражнений, моделирующих и растягивающих мышцы
  • тренировки с использованием обучающего видео
  • двигательную игру
Кардиотренировки и их преимущества
Кардиотренировки и их преимущества
7

Аргументом в пользу занятий спортом также осенью и зимой является укрепление иммунитета и улучшение здоровья. Кроме того, физическая активность стимулирует выработку гормонов счастья, которые защищают от плохого самочувствия.

В фитнес-клубе и в тренажерном зале

Третий вариант — купить абонемент в фитнес-клуб или тренажерный зал. У тех, кто посещает заведения такого типа есть членские карты, на основании которых они могут пользоваться имеющимися в помещении тренажерами. Некоторые работодатели выдают и работникам карты такого типа.

Средняя ежемесячная стоимость, в зависимости от расположения фитнес-клуба или тренажерного зала, составляет от 2000 до 10000 рублей. Тем не менее, покупать абонемент не стоит, если нет мотивации заниматься спортом дома. Практика и опыт показывают, что трата денег сама по себе не способствует занятию спортом. Занятия в фитнес-клубе или в тренажерном зале особенно рекомендуются людям, желающим увеличить мышечную массу и сформировать фигуру. Кроме того, в фитнес-клубах организуются групповые занятия.

А может бассейн?

Еще один способ поддерживать форму зимой и осенью — это бассейн. В большинстве таких мест зимой повышается температура воды, поэтому купаться здесь очень комфортно. Этот вид физической активности чрезвычайно благотворно влияет на формирование фигуры и сжигание жира.

Плавание укрепляет здоровье и способствует ясному мышлению
Плавание укрепляет здоровье и способствует ясному мышлению
38

Посещение бассейна благотворно влияет не только на процесс похудания, но и на иммунную систему, а также на работоспособность организма. Активно проведенное время в бассейне укрепляет мышцы живота, спины и дыхательных путей. Плавание в бассейне задействует мышцы, отвечающие за поддержание правильной осанки, снимает боли в спине. Бассейн рекомендуется всем, независимо от возраста и состояния, особенно тем, кто ведет малоподвижный образ жизни.

Содержание Поделиться
Статьи по теме
Как не заболеть зимой
Здоровый образ жизни
Как не заболеть зимой
13
Как укрепить иммунитет осенью
Здоровый образ жизни
Как укрепить иммунитет осенью
38
Как выглядеть моложе своих лет
Здоровый образ жизни
Как выглядеть моложе своих лет
86
Как поддержать иммунитет осенью
Здоровый образ жизни
Как поддержать иммунитет осенью
14
Что должно быть в автомобильной аптечке
Медицинские изделия и приборы
Что должно быть в автомобильной аптечке
81
Как не заболеть осенью
Здоровый образ жизни
Как не заболеть осенью
21
По теме из справочника
Фуцидин
Дерматологические препараты
132
ЭСКАПЕЛ
Гормональные лекарственные препараты
382
ЭТРИВЕКС
Дерматологические препараты
47
Формидрон
Антисептики и дезинфицирующие препараты
202
Натива
Гормональные лекарственные препараты
98
Латикорт
Дерматологические препараты
37