Как безопасно путешествовать во время пандемии

9
Как безопасно путешествовать во время пандемии
Фото: ok-magazine.ru
Виктория Мамаева
Главный редактор Filzor. Специалист в области "Фармация"

Отдых нужен всем. Только вот кто-то собирается отдыхать на даче, так как коронавирус гуляет по стране, а кому-то хочется куда-нибудь слетать и погреться на солнышке.

И если это решение твердое, то стоит для начала разузнать все нюансы въезда и пребывания в место, где планируется отдых, а также максимально обезопасить себя и окружающих людей от заражения. А сделать это можно следующим образом.

Что сделать перед поездкой?

Обязательно нужно следить за тем, какова эпидемиологическая обстановка в месте отдыха. Вместе с ней обычно вводят какие-либо запреты, которые придется соблюдать, если решиться на отдых там. Причем следить нужно не за страной, а за определенным городом, куда собирается человек. Ведь даже в одной стране в каждом городе могут быть совершенно различные ограничения.

Также стоит узнать информацию о том, что будет в случае заражения во время отдыха. Возможно, придется сесть на карантин в чужом городе (стране), поэтому стоит заранее знать, куда обращаться. То же самое касается и приезда обратно домой. Возможно, придется сдать тест на коронавирус, а также сесть на самоизоляцию.

Стоит позаботиться и о деньгах. В период пандемии стоит рассчитывать бюджет не только на отдых, но и на тот случай, если придется задержаться в месте отдыха. Например, могут неожиданно закрыть границы, и придется жить еще долгое время в чужом месте.

Как вести себя в аэропорту и во время перелета?

Во время ожидания рейса и прохождения всех соответствующих процедур достаточно велик риск заражения. Ведь соблюдать дистанцию становится труднее, поэтому встает острый вопрос о собственной безопасности.

Перед тем, как лететь куда-то, необходимо купить билет. Лучше сделать это онлайн, чтобы максимально сократить время пребывания в толпе людей. А если приходится добираться до аэропорта не на своем транспорте, обязательно нужно стараться соблюдать дистанцию (например, в общественном транспорте), а также носить защитную маску.

Во время ожидания рейса также стоит находиться в маске и по возможности в перчатках. Если есть такая возможность, то стоит использовать одноразовые перчатки, которые должны быть выброшены после одного контакта с любой общественной поверхностью – ручки дверей, кнопки лифтов и т.д. Ну, или носить одни перчатки, но тщательно обрабатывать их антисептиком.

Также не стоит забывать о банальном мытье рук. Лучше делать это часто, чем не делать вообще.

Во время полета тоже лучше ничего не трогать. Так можно обезопасить себя не только от заражения, но и от переноса инфекции на другие предметы.

Как обезопасить себя при проживании в отеле?

Перед тем, как прилететь и заселиться в отеле, стоит узнать, какие меры профилактики там принимаются. Возможно, решен вопрос о соблюдении дистанции, уборки и т.д.

В местах общего скопления людей необходимо всегда носить маску, причем стараться проводить там наименьшее время.

В номере, где придется проживать, можно самостоятельно сделать уборку и продезинфицировать поверхности. Особое внимание необходимо уделить самым популярным местам, к которым прикасаются люди.

Организация питания

Во время пандемии организация общественного питания тоже претерпела изменения. Теперь даже приходится бронировать столики, прежде чем прийти в ресторан и покушать. Поэтому стоит позаботиться и об этом.

При входе в ту или иную точку питания, необходимо удостоверится, что между столиками соблюдается дистанция, а персонал заведения защищен масками и перчатками.
Также перед едой стоит тщательно вымыть руки, а после обработать их антисептиком. Перед уходом из заведения стоит сделать то же самое.

Необходимо избегать таких точек питания, где, например, клиенты сами накладывают себе еду. При других обстоятельствах, такие заведения пользуются большой популярностью, но сейчас риск заразиться коронавирусом изменил их популярность.

Таким образом, заразиться коронавирусом можно абсолютно в любом месте. Чтобы это предотвратить, следует запастись не только средствами защиты, но и актуальной информацией о том, как нужно вести себя в общественных местах, а также информацией о правилах проживания в месте отдыха. Тогда отдых пройдет без заражения!

По теме из справочника
ЦИНДОЛ
Дерматологические препараты
80
КЕРАВОРТ
Дерматологические препараты
58
Раствор Йода
Антисептики и дезинфицирующие препараты
98
Салициловая кислота
Антисептики и дезинфицирующие препараты
57
Клей БФ-6
Антисептики и дезинфицирующие препараты
139
Лактагель
Изделия медицинского назначения
232
Повидон-Йод
Антисептики и дезинфицирующие препараты
64
Витажиналь
БАДы и витамины для женщин
184
Обсудить Содержание