Организм женщины после родов

Организм женщины после родов

Изменения в организме женщины после родов. Фото: zhuanlan.zhihu.com

Рождение малыша кардинально меняет внешний вид женщины, а не только внутренний мир женщины, но и внешний вид. Некоторых женщин эти изменения очень пугают.

Интересный факт! Ученые выяснили, что после родов мозг женщины увеличивается, и она способна работать более эффективно, т.к. теперь от нее зависит не только ее жизнь, но и жизнь ее ребенка.

  • Размер ноги увеличивается. Исследования указывают, что нога может вырасти на 2-10 мм. С этим сталкивается практически 70% беременных. Интересно, что такое влияние оказывают только первые роды.
  • Расширяется грудная клетка. Неудивительно, что крупный плод влияет на грудную клетку, и она расширяется. После родов у девушки может увеличиться размер одежды.
  • Бедра становятся шире. Расширение происходит за счет расслабления связок в области тазовых костей, а это является следствием выработки гормона релаксина. Все это требуется для того, чтобы роды прошли успешно. В некоторых случаях бедра возвращаются в свою прежнюю форму.
  • Меняется цвет глаз и волос. Из-за скачков гормона меланина случаются изменения цвета глаз или волос. Для некоторых девушек эти изменения имеют временный характер, других эти изменения касаются навсегда. Случается, что после родов женщина полностью седеет.
  • Изменение вкуса. Гормоны влияют также и на вкусовые предпочтения — некогда любимое блюдо может вызывать отвращение.
  • Повышение потливости. Снижение уровня эстрогена может стать причиной приступов ночной потливости. Но в ряде случаев, такое случается из-за проблем с эндокринной системой.
  • Аллергия. Такие реакции появляются от того, что иммунитет молодой мамы не в силах их подавлять.
  • Тату. Растяжки появляются на бедрах, груди, спине и животе, а потому, внешний вид татуировки может быть испорчен

Интересный факт! У беременной в организме есть Т-клетки, которые регулируют иммунную систему матери и не дают отторгнуть эмбрион. Эти клетки остаются в организме мамы на протяжении 5 лет, и в случае новой беременности способны быстро организовать защиту малыша.

2
1
0
0
0

Комментарии

Виктория Мамаева Главный редактор проекта Filzor Уважаемые посетители сайта, здесь Вы можете оставлять комментарии или задавать вопросы, я с удовольствием на них отвечу.