Избавляемся от прыщей с помощью салициловой кислоты

Избавляемся от прыщей с помощью салициловой кислоты

В борьбе за здоровье и красоту кожи лица широко используется салициловая кислота от прыщей. Это простое и эффективное лекарство, которое можно купить в любой аптечной сети без врачебного рецепта. Применение салициловой кислоты против прыщей помогает эффективно и в короткие сроки очистить кожные покровы, остановить воспаление и предотвратить последующее развитие угревой сыпи. Но для того, чтобы быстро получить видимые положительные результаты, нужно правильно использовать аптечный препарат.

Как пользоваться салициловой кислотой от прыщей?

Салициловая кислота от прыщей – это антисептическое средство, уничтожающее патогенные бактерии и устраняющее воспалительный процесс. Выпускается в форме спиртового раствора, предназначенного для наружной обработки кожных высыпаний. Лекарственное средство оказывает на эпидермис следующее действие:

  • уничтожает болезнетворные бактерии;
  • устраняет черные точки, сужает поры;
  • тормозит воспаление;
  • отшелушивает ороговевшие клетки;
  • избавляет от пигментных пятен и высыпаний.

Салициловая кислота идеально подходит обладателям проблемной кожи. Она прекрасно устраняет жирный блеск, очищает эпидермис от прыщей и черных точек, делая его свежим и привлекательным.

Использование раствора салициловой кислоты

Салициловая кислота от прыщей – как пользоваться, чтобы не навредить воспаленной коже лица? Многие люди боятся ее применять, опасаясь, что кислота может оставить заметный ожог. Для того, чтобы нанесение средства было безопасным и эффективным, дерматологи советуют использовать только 1% раствор салициловой кислоты. Он не нанесет вреда эпидермису, но быстро избавит его от высыпаний и угрей.

Кислоту салициловую от прыщей можно использовать несколькими способами. Самый простой и легкий – ватный диск необходимо смочить в растворе, после чего бережно протереть воспаленные участки кожи. Делать это следует дважды в день, утром и вечером, внимательно следя за тем, чтобы препарат не попал в глаза. Протирать кожу лекарственным средством нужно очень аккуратно. В случае слишком интенсивного протирания салициловая кислота начинает активно воздействовать на глубокие слои эпидермиса, что может стать причиной сильного ожога и появления грубых шрамов и рубцов.

Болтушка с Левомицетином

Салициловая кислота от прыщей, применение которой пользуется широкой популярностью, может использоваться не только как самостоятельное средство, но и входить в состав многих болтушек. Для устранения проявлений акне и малопривлекательных следов от угрей готовят болтушку с Левомицетином – простое и доступное средство, которое можно сделать в домашних условиях. Она эффективно подсушивает высыпания, останавливает распространение воспалительного процесса.

Необходимые компоненты:

  1. Салициловая кислота 1% — 10 мл.
  2. Левомицетин в таблетках или другой фармакологической форме – 5 мг.
  3. Борная кислота – 50 мл.

Все подготовленные ингредиенты необходимо перемешать, смочить в полученном растворе ватный диск и каждый вечер протирать воспаленные участки кожи лица. При желании борную кислоту можно заменить Стрептоцидом. В таком случае в стакане следует соединить предварительно измельченные 4 таблетки Левомицетина, 50 мл салициловой кислоты и 4 мг Стрептоцида. Смесь нужно перемешать и смазывать область гнойничков и высыпаний. Средство лучше всего хранить в холодильнике, плотно закрыв крышкой.

Болтушка от прыщей с Ацетилсалициловой кислотой

Салициловая кислота от прыщей на лице отлично сочетается с Аспирином, то есть ацетилсалициловой кислотой. Таблетки действенны при запущенной форме угревой сыпи – они обладают ярко выраженным противовоспалительным, антибактериальным и подсушивающим действием, очищают кожу, а также активизируют процессы ее регенерации.

Для приготовления болтушки от прыщей 1-2 таблетки Аспирина необходимо измельчить в порошок, после чего смешать его с 40 мл салициловой кислоты. Средство от угревой сыпи готово. В нем нужно смачивать ватный диск и протирать кожу лица раз в сутки. Для получения максимального положительного результата в болтушку можно добавить 3-5 таблеток растертого Левомицетина.

Помогает ли Салициловая кислота от прыщей?

Кислота салициловая против прыщей получила широкую распространенность среди обладателей проблемной кожи. Необходимо помнить, что наиболее эффективным лекарственное средство является при гнойничковых высыпаниях и единичных прыщиках. В случае появления подкожных прыщей его применение крайне редко приносит положительные результаты.

Салициловая кислота является эффективным, дешевым и доступным препаратом для экстренного удаления малопривлекательных прыщиков и высыпаний. Благодаря мощному подсушивающему, противовоспалительному и антибактериальному свойству она позволяет уже за 2-3 дня очистить кожу лица, вернуть ей свежесть и красоту.

Интересные факты

  • В случае, если кожа лица краснеет и шелушится, от применения салициловой кислоты необходимо отказаться до восстановления нормального состояния дермы. Именно по этой причине данное средство не рекомендовано людям с сухим типом кожи.
  • Специалисты не советуют использовать раствор салициловой кислоты женщинам во время всех триместров беременности, а также в период грудного вскармливания. Для борьбы с прыщами лучше применить более безопасные и щадящие препараты.
  • Кислоту запрещено использовать при наличии на коже различных повреждений – ран, царапин. Также обязательно нужно помнить о дополнительном питании и увлажнении, так как средство сушит кожу.
  • Для того, чтобы избежать раздражений и аллергических реакций обязательно нужно сделать тест на чувствительность. Для этого препарат наносят на небольшой участок кожи. При отсутствии покраснений или жжения салициловую кислоту можно использовать для лечения угревой сыпи.
0
1
1
0
0

Комментарии

Написать комментарий
avatar