Как избавиться от второго подбородка всего за 2 минуты в день

33
Как избавиться от второго подбородка всего за 2 минуты в день
Фото: toriclinic.ru
Виктория Мамаева
Главный редактор Filzor. Специалист в области "Фармация"

Второй подбородок и обвисшая шея приносят разочарование любому человеку. Часто они являются результатом многолетнего пренебрежения. Однако ничего не потеряно! Второй подбородок и обвисшую шеи можно убрать. И речь не о пластических операциях.

Профилактика старения очень важна, но не любой ценой. Следует использовать только натуральные и безопасные методы. Второй подбородок и отвисшая шея образуются очень быстро, в молодом возрасте. Если вовремя не одуматься, может быть только хуже. Старение неизбежно, но его можно немного замедлить и сделать более терпимым. Почему бы и нет?

Осанка

Если хочется хорошо выглядеть как можно дольше, нужно проводить мероприятия против старения. А поскольку подбородок и шея очень быстро деформируются и очень подвержены безжалостному воздействию гравитации, начинать следует с них. К сожалению, постоянный наклон шеи к телефону или монитору компьютера делает свое дело.

Однако прежде чем перейти к конкретным действиям по устранению второго подбородка и некрасивых изменений шеи, нужно немного подробнее узнать об осанке. Если приходится много наклоняться, необходимо поддерживать правильную осанку в повседневной деятельности. Нужно взять это за привычку.

Потребуется некоторое время, но оно окупится в будущем и принесет пользу позвоночнику. И это бесценно. Если вы еще не обращаете на это внимания, если вы продолжите принимать неправильную осанку, ваш позвоночник начнет восстанавливаться. И знайте, что если вы проигнорируете это, любые омолаживающие меры для второго подбородка ничего не дадут.

Если вы не собираетесь ничего менять в этом плане, даже не читайте, потому что это пустая трата вашего времени. Однако, если вы понимаете важность проблемы, смело устраняйте второй подбородок и боритесь за красивую шею.

Массаж

Вы можете выполнять такой быстрый и эффективный массаж во время ежедневного ритуала ухода, нанося на кожу масло, крем и т.п.

Правильная техника массажа

  • Нанесите на кожу масло, крем и т. д.
  • Проведите пальцами одной руки по коже от основания шеи до кончика подбородка. Другой рукой возьмитесь за кожу у основания шеи, чтобы она не растягивалась слишком сильно. Эти движения укрепят кожу и предотвратят гравитацию. Сделайте примерно 10 таких движений для каждой части шеи. Всего 30 движений по бокам и середине шеи.
  • Сведите руки вместе, как в молитве, и поместите кончики пальцев перпендикулярно центру шеи. Помассируйте шею сзади. Я показываю этот ход на видео ниже, поэтому посмотрите, как это сделать правильно. Просто помассируйте таким образом шею 10 раз.
  • Вытяните нижнюю челюсть вперед и слегка приподнимите голову вверх. Похлопайте другой подбородок тыльной стороной ладони. Вы можете повторить это действие до тошноты.

Чем больше, тем лучше. Фактически, вы можете сделать это практически где угодно. Постукивание улучшает кровоснабжение. Жировые отложения расщепляются и отводятся в лимфатические сосуды. Лимфа лучше циркулирует, кожа питается. Это убийца для второго подбородка. Если у вас нет времени, обнажите другой подбородок хотя бы 10 раз. Однако похлопывание должно быть достаточно сильным, чтобы вы не чувствовали боли.

Упражнения

Помимо массажа, вы должны включить в свой ежедневный ритуал несколько простых упражнений. Если вы будете делать их систематически, результат поставит вас на колени.

  • Упражнение 1 называется «Целовать потолок». Слегка поднимите голову, выставьте вперед нижнюю челюсть и мысленно поцелуйте потолок. Это упражнение отлично подходит не только для двойного подбородка, но и для губ. В статье — Как увеличить губы без скальпеля вы узнаете больше похожих, удивительных упражнений для губ. Выполните упражнение 10 раз, удерживая челюсть в таком положении несколько секунд.
  • Упражнение 2. Сложите руки вместе, как для молитвы. Согните большие пальцы рук и поднесите их к подбородку. Толкайте их вверх, открывая рот. Дайте рукам некоторое сопротивление, чтобы рот не открывался слишком легко. Вы должны чувствовать, как ваши мышцы напряженно работают. Задержитесь в положении открытого рта несколько секунд. Повторить 10 раз. В видео ниже я также покажу вам, как выполнять это упражнение.

И ты, кажется, совсем не стареешь

Хм, как видите, это чтение — это нечто большее, чем само действие. Как только вы изучите эти несколько приемов массажа и упражнений, вся работа над другим подбородком и шеей займет у вас всего несколько минут в день.

Это, конечно, минимум, но ничто не мешает делать эти упражнения чаще. Тогда эффект будет быстрее и четче, чего я желаю вам от всей души. Забота о своей красоте может быть большим удовольствием, а не утомительной необходимостью. И советую подойти к этому так, чтобы не унывать. Некоторые хорошие привычки могут остаться с нами на всю оставшуюся жизнь, что, несомненно, станет поводом для вопросов, стоит ли вам делать пластическую операцию, потому что вы не видите, что стареете.

Вот как это может выглядеть, если вы дадите себе шанс и начнете внедрять эти полезные привычки сегодня. Начните с работы над вторым подбородком и шеей, потому что именно на них впервые отпечатывается «печать возраста».

По теме из справочника
КЛЕНЗИТ skincare гель для умывания
Средства по уходу за кожей лица, шеи и тела
70
Салициловая кислота
Антисептики и дезинфицирующие препараты
58
Адаклин
Дерматологические препараты
55
КЕРАВОРТ
Дерматологические препараты
59
Салициловая мазь
Дерматологические препараты
88
СКИН-КАП гель для душа
Средства по уходу за кожей лица, шеи и тела
44
ВЕРРУКАЦИД
Дерматологические препараты
24
Алломедин
Средства по уходу за кожей, телом, волосами, ступнями и ногтями
122
Обсудить Содержание