Как избавиться от чёрных точек и стать еще привлекательнее

Обновлено:
15
Как избавиться от чёрных точек и стать еще привлекательнее
Фото: jamalouki.net
Виктория Мамаева
Главный редактор Filzor. Специалист в области "Фармация"

Если вы ищете эффективное средство от черных точек, вы обратились по адресу. Ознакомьтесь с нашими предложениями и всегда наслаждайтесь красивым цветом лица.

Причины появления черных точек на лице

Черные точки появляются, когда поры кожи забиваются мертвыми клетками и маслянистым защитным веществом, называемым кожным салом.

Как распознать черные точки?

Верхняя часть черной точки, видимая на поверхности кожи, имеет темный цвет. Когда поры закупорены, отмершие клетки кожи в открытых порах вступают в реакцию с кислородом воздуха и становятся черными, образуя черные точки.

Черные точки часто принимают за грязь, но их появление не полностью связано с чистотой кожи. Другие поражения акне обычно закрыты, но при черных точках кожа вокруг закупоренных пор открывается, в результате чего накопленное сальное масло или мертвые клетки кожи окисляются, становясь черными или иногда желтоватыми. Черные точки чаще всего появляются на лице, спине, шее, груди и руках, поскольку в этих областях больше волосяных фолликулов.

К счастью, есть несколько проверенных способов избавиться от черных точек. Если вы не знаете, что лучше всего подойдет от черных точек, обязательно ознакомьтесь с приведенными советами.

Маски от черных точек

Маска для лица — отличный способ избавиться от черных точек. Маски от черных точек очень популярны среди пользователей Интернета. Например, отшелушивающая маска от черных точек. Средство отлично очищает кожу от черных точек, делая ее гладкой и увлажненной.

Также маска очищает и сужает поры, уменьшая вероятность появления новых прыщиков. Маска удаляет омертвевшие клетки кожи и глубоко очищает кожу, чтобы вы могли наслаждаться здоровым цветом лица. Такие маски будут более эффективны при регулярном использовании, поэтому наносите их примерно два раза в неделю.

Средство от черных точек можно приготовить самостоятельно. Для приготовления вам понадобится 1 чайная ложка активированного угля, 1 чайная ложка меда и 1 столовая ложка воды. Поместите все ингредиенты в небольшую кастрюлю и нагрейте, пока они не растворятся. Нанесите маску на лицо и смойте через 15 минут. Видимый эффект гарантирован!

Патчи от черных точек — решение для проблемных зон

Патчи — еще один популярный продукт. Это эффективная точечное средство от черных точек. Поэтому, если черные точки появляются только на лбу или носу, нет необходимости обрабатывать маской все лицо. Тогда будет достаточно «заплатки», чтобы решить проблему всего за несколько минут.

Еще одно преимущество — экономия денег: пластыри этого типа намного дешевле масок для лица. В этой товарной категории очень популярны нарезки корейских брендов. Большинство патчей предназначены для очищения носа, который чаще всего страдает от черных точек и чрезмерного выделения кожного сала.

Содержащиеся в патчах активные очищающие ингредиенты, такие как древесный уголь и белая глина, превосходно очищают кожу. В результате кожа в этом месте становится менее жирной и не накапливает лишний кожный жир.

Крем от черных точек — какой выбрать?

Крем также подходит для лечения черных точек. Крем проникает в более глубокие слои кожи, благодаря чему будет заметен лучший результат. Кремы этого типа хорошо подходят людям, у которых есть и другие кожные проблемы — прыщи, избыточное выделение кожного сала или закупорка волосяных фолликулов.

Многие кремы этого типа богаты активными ингредиентами, такими как салициловая кислота, шикимовая кислота или ниацинамид. Эти компоненты отвечают за прочистку и сужение пор.

Эффективные кислоты от черных точек

Если вы хотите быстрых результатов, выбирайте кислоты. Это косметика от черных точек, способная справиться даже с самой загрязненной кожей. Регулярное употребление кислот отшелушивает верхние слои кожи, благодаря чему вы быстрее избавитесь от проблем.

Настоящий фурор произвел обычный пилинг-тоник с гликолевой кислотой 7% от черных точек. Лучше всего подходит для жирной, зрелой и комбинированной кожи. Он справится не только с черными точками, но и с морщинами, пятнами и другими проблемами кожи.

Также препарат выравнивает тон кожи, придает ей здоровый блеск и уменьшает образование черных точек. Продукт не содержит силиконов, масел и спирта, поэтому отлично подходит для кожи, склонной к аллергии.

Домашнее средство от черных точек

Любителям простых и быстрых решений рекомендуем маску из пищевой соды. Добавьте чайную ложку воды к чайной ложке пищевой соды и тщательно перемешайте. Приготовленную смесь нанесите на место с черными точками. Оставьте на коже примерно на 5 минут, а затем смойте теплой водой.

По теме из справочника
КЛЕНЗИТ
Дерматологические препараты
41
Фореталь
Средства по уходу за кожей, телом, волосами, ступнями и ногтями
34
Салициловая кислота
Антисептики и дезинфицирующие препараты
49
Риванол
Средства по уходу за кожей, телом, волосами, ступнями и ногтями
358
Колломак
Дерматологические препараты
186
Ретиноевая мазь
Дерматологические препараты
88
Алломедин
Средства по уходу за кожей, телом, волосами, ступнями и ногтями
108
ОЛАЗОЛЬ+Пантенол
Средства по уходу за кожей, телом, волосами, ступнями и ногтями
93
Обсудить Содержание