Репейное масло для волос

Виктория Мамаева
Репейное масло для волос
Фото: gentlecare.ru

В любые времена представительницы прекрасного пола стремятся иметь сильные, здоровые и ухоженные волосы. Средства, которые предлагают нам современные фармкомпании содержат в себе огромное количество различных химических веществ, негативно влияющих на состояние кожи головы и структуру волос. Применение таких средств сопровождается появлением перхоти и грибков.

Сохранить здоровье волос вам помогут натуральные маски, которые вы можете изготовить самостоятельно. Многие женщины слышали о чудесном действии репейного масла, но мало кто знает, как правильно его применять.

Масло репейника добывают из экстракта, выжатого из корней лопуха. Бутылочку с маслом можно купить и в нашей аптеке, за приемлемую цену. При приобретении обратите внимание на состав. В нем должно быть минимум химических составляющих.

Входящие в масло компоненты содержат в себе различные витамины и минералы. Благодаря полезным свойствам вытяжку из растения часто можно увидеть в составе лечебных масок и шампуней. После его обработки волосы становятся блестящими и сильными. При использовании репейного масла вы избавитесь от ряда проблем:

Репейное масло для роста волос

Репейное масло поможет вам стать обладателем красивых волос, при помощи использования косметики на основе репейной вытяжки.

Вариант 1

Перемешать 3 ст. л. масла, 1 ст. л. меда и 2 желтка. Полученной жиже дать настояться 5 минут. После тщательно нанести состав на волосы по всей длине, начиная от корней. Одеваем на волосы пакет и укутываем сверху теплым полотенцем. Продолжительность выдержки маски для волос из репейного масла около 40 минут. После моем голову обычным шампунем. Процедуру рекомендуется проводить раз в неделю.

Вариант 2

Смешиваем в посудине в равной пропорции спиртовую настойку стручкового перца, репейное масло и кипяченую воду (по 2 ст. л.) Наносим на волосы и выдерживаем в течение 50-60 минут. После смываем теплой проточной водой. Такая маска ускоряет рост волос. Не рекомендуется её использование чаще 2 раз в неделю.

Вариант 3

Берем и смешиваем по 2 столовые ложки сока алоэ, репейного масла и меда. Добавляем 1 головку репчатого лука и немного лимонного сока. Для удобства лук можно измельчить. Состав наносится на влажные грязные волосы на 40 минут. Для смывания используем шампунь. Этот вариант маски для волос из репейного масла подойдет женщинам с крашеными волосами.

Большое количество микроэлементов и витаминов в репейнике поможет восстановить не только структуру волос, но и благотворно повлияет на ногти и ресницы. Такое уникальное натуральное средство можно приобрести в любой аптеке или специализированном магазине по очень скромной цене. Масло не принесет пользы лицам с жирной структурой волос. Но для обладательниц проблемных сухих волос масло станет настоящим спасением.

Применение репейного масла для волос

  • Распределяйте состав от корней до кончиков;
  • Для усиления эффекта укутайте волосы в полиэтиленовый мешок и теплое полотенце;
  • В маске стоит проводить от 20 до 60 минут. Для смывания используйте теплую воду;
  • Не используйте чаще 2 раз в течение недели.

Если вы будете постоянно использовать маски на основе репейного масла, ваши волосы станут здоровыми и блестящими. Вы избавитесь от перхоти и грибков. Приготовление маски не займет у вас много времени и не увеличит ваши финансовые расходы. Результаты применения вытяжки вы заметите уже через несколько недель. Ваши волосы станут пышными, блестящими, густыми, а самое главное – здоровыми.

Обсудить Содержание