Использование паутины

  • 5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
5/5
4 оценки
913
В избранное
Использование паутины Сейчас многие ученые активно заняты разработками создания имплантантов, позволяющих восстановить практически любую часть тела организма. Не остался в стороне и Фриц Волрат, известный профессор Оксфордсокго университета. Свою известность он заслужил многолетним изучением паучьей паутины. После длительных исследований он пришел к выводу, что паутина вполне подходит для применения ее в создании имплантантов.

Фринц Волрат посвятил изучению пауков более 40 лет своей жизни. Многие проекты Волрата напрямую были связаны лишь с паутиной пауков. Среди них были и достаточно необычные, к примеру, был случай, когда за помощью в проектировании нового здания к профессору обратилась группа архитекторов. Созданный в совместной работе проект был сконструирован на основе структуры паутины. Полезной оказалась структура паутины и в создании ученым «паутинного» сачка, предназначенного для вылавливания разного космического мусора.

Необычные свойства паутины

Но даже после таких проектов, ученый уверен, что пауки и создаваемая ими паутина смогут принести неоценимую пользу в регенеративной медицине. На самом деле о лечебных свойствах паутины было известно еще в Древней Греции. Именно там она в те времена активно применялась в лечении ран. С ее помощью останавливали кровотечение и защищали раны от заражения. Эти качества паутины очень заинтересовали ученого Волрата, во время повторения подобной практики он заметил одну интересную вещь, оказывается паучья нить легко входит во взаимодействие с органической плотью. Это открытие позволило задуматься о применении ее в создании биомедицинских имплантантов. Нить паутины, несмотря на тонкость, обладает высокой стойкостью к разным нагрузкам и практически не поддается деформации.

По его мнению, создание имплантанта органа человека будет происходить непосредственно самим пауком запускаемого внутрь человеческого организма. Подобная процедура будет выполняться с применением новейших технологий. Среди множества разновидностей пауков ученый считает, что идеальным кандидатом для выполнения такой работы является паук – шелкопряд. На данный момент уже ведутся активные исследования паучьей нити и ее возможность преобразования в биоматериал.

Комментариев нет, вы можете стать первым

Написать комментарий
Оставить комментарий
* — Поля, обязательные для заполнения