Хеверт Калмвалера для лечения нервного срыва

Хеверт Калмвалера для лечения нервного срыва

Хеверт Калмвалера. Фото: hevert.com

При умственных или эмоциональных перегрузках, страхах и тревогах случается нервный срыв, который является защитной реакцией организма. Для борьбы с проявлениями заболевания существует множество препаратов, одним из которых является Хеверт Калмвалера при нервном срыве. Но для начала немного о болезни.

Причины и предрасположенность к нервному срыву

Сильный нервный срыв может произойти после длительного пребывания в стрессовой ситуации, разрыва отношений, потери близкого человека, проблемах на работе. Но и радостные события, например, переезд, повышение, свадьба или рождение ребенка, могут привести к расстройству.

Стрессоустойчивость у всех людей на своем уровне, а потому каждый по-своему справляется с проблемами. Предрасположенность к болезням нервной системы есть у группы лиц:

  • наследственность, например, случаи психических расстройств в семье;
  • депрессивное состояние;
  • болезни щитовидки и ВСД;
  • употребление наркотических средств и алкоголя;
  • дефицит витаминов группы В, Е, аминокислот, калия и магния.

Нервный срыв всегда имеет предупреждающие симптомы и последствия.

Признаки нервного срыва

Признаки нервного срыва. Фото: znanio.ru

Стадии нервного срыва

Определяют 3 стадии болезни:

  1. Несмотря на тревожность и беспокойство человек активно трудится, оптимистично настроен, но испытывает приступы тремора конечностей, повышение температуры и бессонницу.
  2. Бурная деятельность приводит к физическому истощению, человек начинает срываться, возникают головные боли, проблемы с памятью, сном, учащенное сердцебиение и панические атаки.
  3. На последней стадии человек снижает самооценку, перестает радоваться жизни, возникают депрессия и нежелание что-либо делать. Происходит потеря аппетита, возникает тошнота и проблемы с ЖКТ, повышается давления, случаются головокружения, снижается либидо.

Интересный факт! Может ли однообразие привести к нервному срыву? Ученые выяснили, что может, а потому рекомендуют баловать себя, менять привычные маршруты и увлекаться новым хобби.

Симптомы нервного срыва

К первоначальным симптомам относят головные боли, проблемы с пищеварением, нарушение сердцебиения и высокое давление. К последствиям нервного срыва относят повышение тревожности, панические атаки, склонность к суициду. Кроме того, срыв может привести к конфликтам с окружающими, наркотической зависимости или алкоголизму.

Интересно! Проблемы с питанием, отсутствие аппетита или переедание также относят к признаку стресса или приближающегося нервного срыва.

Нервный срыв у детей и подростков

У малышей также случаются нервные срывы. К такому могут привести стрессовые ситуации, сильный испуг, плохое питание и неправильное воспитание. Нервный срыв по-разному может проявиться у ребенка. Одни дети выплескивают эмоции наружу через драки, истерики и крики, другие замыкаются в себе и переживают тяжелые эмоции самостоятельно.

Врачи отмечают, что первая реакция более предпочтительна, т.к. таким образом, ребенок выпустит весь негатив и сможет оправиться от стресса. В случае замыкания в себе отрицательные эмоции ухудшают ситуацию и плохо сказываются на детской психике.

Родителям следует обращать внимание на поведение своего подрастающего ребенка. Если подросток жалуется на усталость, апатию или наоборот слишком перевозбужден, агрессивен и раздражителен, это может быть симптомом нервного срыва, который приведет к плохим последствиям. Например, у подростка может развиться депрессия.

Нервный срыв у подростка

Нервный срыв у подростка. Фото: osteodoc.ru

Нервный срыв у женщин

Во время беременности все эмоции, как плохие, так и хорошие усиливаются в несколько раз. На нервный срыв могут указывать такие симптомы как мигрень, ухудшение аппетита и сна, тремор конечностей, угревые высыпания, перхоть, поэтому важно вовремя заметить и предотвратить срыв, т.к. последствием может стать выкидыш у женщины. Кроме того нервозность передается ребенку, и после рождения он может стать истеричным и раздражительным.

Кормящие мамы также подвержены нервным срывам после осознания новой ответственности, смены привычного режима жизни и появления малыша. Стресс и нервные расстройства приводят к снижению выработки окситоцина, и как следствие, к пропаже молока.

Нервный срыв у мужчин

У представителей сильного пола значительно труднее распознать признаки нервного расстройства и депрессии. К симптомам относят смену привычек, отказ от любимого дела, нарушение режима сна, плохой аппетит и другие. Мужчины редко делятся своими проблемами, а потому к последствиям нервного срыва относят панические атаки, затяжная депрессия и попытки суицида.

Последствия болезни у пожилых людей

Чем старше человек становится, тем больше он зависит от других людей, например, своих детей и родственников. Поэтому в этом возрасте возможны нервные срывы, когда пожилой остается в одиночестве, и о нем некому позаботиться. При этом обостряются хронические болезни.

Лечение нервного срыва препаратом Хеверт Калмвалера

При возникновении первых симптомов можно вовремя купировать их и не дать болезни развиться. Для начала можно попробовать обойтись без медикаментов.

  • Физические упражнения и йога помогают снять нервное напряжение;
  • Массаж и ароматерапия расслабляет организм, и приводят человека в бодрое расположение духа;
  • Корректировка рациона и образа жизни, важный этап, т.к. вредные привычки и ненормированный сон не добавляют здоровья;
  • Обращение к психологу, хоть и считают постыдным, однако это один из самых действенных способов справиться со стрессом и вернуться к нормальной жизни.

Если человек находится на грани сильного нервного срыва, смогут помочь только лекарственные препараты. В таких случаях назначают витамины, гомеопатические средства и сильнодействующие препараты.

Гомеопатические средства хорошо себя показывают во время лечения неврологических расстройств. Активно применяется Хеверт Калмвалера, состоящий из натуральных компонентов. Выпускается в виде таблеток для рассасывания.

Хеверт Калмвалера таблетки для рассасывания, 40 шт

Хеверт Калмвалера таблетки для рассасывания, 40 шт. Фото: proapteka.ru

Состав препарата

В состав одной таблетки входит:

  • 20 мг экстракта корней цимифуги, который оказывает противовоспалительное и седативное действие;
  • 20 мг коккулюс индикус убирает головокружение, нервное возбуждение, судороги;
  • 10 мг циприпедиум пубесценс борется с бессонницей, усталостью и апатией;
  • 40 мг игнация амара уменьшает нервное напряжение, головные боли;
  • 20 мг лилиум тигринум уменьшает тревожность, нервозность;
  • 40 мг экстракта пассифлоры инкарната, который оказывает успокаивающее, снотворное и спазмолитическое действие;
  • 20 мг платинум металликум нормализует сон, борется с неврастенией и депрессивными проявлениями;
  • 20 мг валерианы оффициналис, которая давно используется в лечении бессонницы, нервной возбудимости и ВСД;
  • 20 мг цинкум валерианикум помогает при невралгиях, мигренях, болях в области сердца.
Lilium tigrinum (Лилиум тигринум) - компонент препарата Хеверт Калмвалера

Lilium tigrinum (Лилиум тигринум) — компонент препарата Хеверт Калмвалера. Фото: biolib.cz

Фармакологическое действие препарата

Благодаря активным лекарственным компонентам препарат помогает справиться с нервным расстройством, побороть бессонницу, чувство беспокойства, тревогу, страх и раздражительность. Кроме того препарат повышает работоспособность и снимает признаки физического и умственного напряжения. Препарат можно принимать без специального назначения врача, консультация требуется только при возникновении аллергической реакции.

Показания к применению Хеверт Калмвалера

  • лечение тревожного состояния;
  • лечение бессонницы;
  • повышенная раздражительность;
  • возбудимость;
  • снижение работоспособности.

Противопоказания препарата

Индивидуальную непереносимость компонентов, лактозы и детский возраст до 6 лет.

Способ применения

Согласно инструкции препарат Хеверт Калмвалера можно принимать беременным и кормящим женщинам. Способ применения:

  • Детям (6-12 лет) 1 таблетка 3 раза в день, на протяжении месяца.
  • Взрослым (от 12 лет) 2 таблетки 3 раза в день.

У препарата нет известных побочных реакций, он не влияет на способность управлять транспортным средством, и не ухудшает концентрацию внимания.

Инструкция по медицинскому применению ХЕВЕРТ КАЛМВАЛЕРА

Интересно! Люди, независимо от возраста, заботятся о том, что подумают другие люди. В детстве — это мнение друзей, в подростковом возрасте — популярность в соцсетях, а у взрослых — мнение коллег, родственников и начальства. Важно заниматься тем, что действительно нравится и не обращаться внимание на мнение окружающих.

Производство

Компания «Хеверт» больше 60 лет разрабатывает и выпускает гомеопатические средства натурального происхождения. Головной офис и производство находится в Германии.

Лекарственные растения выращиваются на собственных площадках, проходят строгий контроль качества и подвергаются высокой степени очистки, с сохранением активных веществ. У компании есть перерабатывающий цех, в котором из сырья получают настойки.

Переработка растительного сырья в компании "Хеверт"

Переработка растительного сырья в компании «Хеверт». Фото: hevert.com

В г. Нусбаум происходит переработка свежесобранных лекарственных растений. Цеха оборудованы новым и современным оборудованием, а сотрудники имеют высокую квалификацию.

Самое главное при изготовлении препарата — это чистота сырья, которое проходит несколько этапов проверки и очистки. Кроме того, для производства важны все условия, например отсутствие солнечного света, который губителен для витаминов или кислорода, при воздействии с которым они превращаются в продукты распада.

Вывод

Сегодня многие люди выбирают лечение натуральными препаратами, и врачи поддерживают это решение, т.к. такие лекарства не наносят вреда организму, а оказывают лечащий и общеукрепляющий эффект. При первых признаках нервного срыва необходимо обратиться к неврологу, который после обследования назначит необходимо лечение.

0
1
0
0
0

Комментарии

Виктория Мамаева Главный редактор проекта Filzor Уважаемые посетители сайта, здесь Вы можете оставлять комментарии или задавать вопросы, я с удовольствием на них отвечу.