Государство прекратит контролировать цены на дешевые медикаменты

  • 4.6
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
4,6/5
5 оценок
387
В избранное
Государство прекратит контролировать цены на дешевые медикаменты На фоне экономического кризиса и продолжающегося падения курса рубля правительство решило отпустить цены на лекарства в аптеках. В первую очередь, решение затронет медикаменты, розничная цена которых не превышает 50 рублей.

В настоящий момент производители лекарственных препаратов вынуждены закупать сырье за валюту, что обуславливает многократно выросшие издержки. При этом повышать стоимость лекарств осталась компаниям запретили на государственном уровне. Таким образом, фармацевтические компании продолжают терпеть колоссальные убытки и вынуждены снижать или прекращать выпуск жизненно важных лекарств.

Такая ситуация привлекла внимание государственного регулятора. Как сообщает РБК со ссылкой на письмо вице-премьера Аркадия Дворковича, речь идет о таких популярных препаратах, как:

Специалисты компании RNC Pharma сообщили, что при отмене регулирования рост цен на лекарства в аптеках может иметь драматичный характер. Так, розничная на глицин вырастет с зафиксированных сейчас 23 рублей 50 копеек до отметки в почти 50 рублей за пачку. Отметим, что согласно ранним отчетам Счетной палаты, цены на большинство лекарственных средств в России несправедливо завышаются.

Комментариев нет, вы можете стать первым

Написать комментарий
Оставить комментарий
* — Поля, обязательные для заполнения

Вам может быть интересно