Глобальная программа поддержки в период пандемии от компании «Берингер Ингельхайм»

Глобальная программа поддержки в период пандемии от компании «Берингер Ингельхайм»
Фото: boehringer-ingelheim.ru

Автор: Александра Кузьмина

В условиях продолжительного негативного воздействия пандемии COVID-19 на страны по всему миру, компания «Берингер Ингельхайм» значительно усилила поддерживающие меры для борьбы с этим вирусом. Для предоставления дополнительной финансовой помощи, защитных средств и осуществления пожертвований лекарственных препаратов медицинским учреждениям и населению по всему миру, была создана Глобальная программа поддержки.

Хубертус фон Баумбах (Hubertus von Baumbach), председатель Совета директоров
Хубертус фон Баумбах (Hubertus von Baumbach), председатель Совета директоров. Фото: fortunegreece.com

Рассказал Хубертус фон Баумбах

В это непростое время мы искренне стремимся помочь пациентам и тем людям, которые заботятся о них. Многие наши сотрудники сразу же заявили о своем желании участвовать в программе: мы предлагаем поддержку в виде пожертвований и оплачиваемого отпуска для осуществления волонтерской деятельности, участвуем в серьезных научных проектах и продолжаем помогать населению развивающихся регионов Кении и Индии. Кроме того, я вижу, как упорно трудятся мои коллеги для того, чтобы обеспечить непрерывное производство препаратов. Все это мы делаем ради людей, которые страдают от коронавируса. Наши мысли с ними и их близкими.

В январе этого года компания «Берингер Ингельхайм» выделила 1 млн евро в рамках программы помощи пострадавшим регионам Китая. В связи с тем, что эпидемия переросла в глобальную пандемию, за последнее время компания усилила меры по оказанию помощи нуждающимся и осуществлению необходимых научных исследований. В итоге была разработана Глобальная программа поддержки, включающая четыре основные направления:

  1. Пожертвования. Компания «Берингер Ингельхайм» выделила 5,8 млн евро для оказания экстренной финансовой помощи и пожертвований в неденежной форме в тех странах, где она осуществляет свою деятельность. Данные средства направляются, например, на приобретение защитных масок, дезинфицирующих средств, ингаляторов и лекарственных препаратов. Компания также работает с местными организациями, которые используют финансовые и нефинансовые пожертвования для организации помощи пациентам на местах.
  2. Волонтерство. Во многих странах в настоящее время срочно требуется помощь добровольцев, в частности, с высшим или средним медицинским образованием. «Берингер Ингельхайм» предлагает всем своим сотрудникам (51 000 человек) возможность получения до 10 дней оплачиваемого отпуска, который можно будет использовать для волонтерской работы в официально зарегистрированных внешних организациях, занимающихся борьбой с COVID-19. Сотрудникам, которые не могут выполнять свои обязанности на рабочем месте или из дома, предоставляется возможность заниматься волонтерской деятельностью в течение более длительного периода с сохранением заработной платы до момента возобновления обычного рабочего режима.
  3. Исследования, направленные на поиск методов лечения COVID-19. С января этого года более 100 высококвалифицированных ученых «Берингер Ингельхайм» из разных терапевтических направлений работают над проектами, нацеленными на поиск методов лечения COVID-19.

Сообщает д-р Сирил Кун (Cyrille Kuhn), исполнительный директор по исследованиям, который с января возглавляет проекты «Берингер Ингельхайм» по изучению COVID-19

Все мы думаем о том, как найти способ борьбы с этим вирусом. Для большей эффективности была разработана обширная программа, в которой параллельно используются разные подходы.

Кроме того, все больше партнеров поддерживают команду ученых. Большинство проектов являются частью более широких совместных программ, в которых задействованы специалисты из академической сферы, биотехнологических и фармацевтических компаний. Среди них новый консорциум «IMI CARE», в рамках которого компания «Берингер Ингельхайм» выделит более 11 000 рабочих часов на исследования и разработки. Компания также присоединилась к Инициативе по поиску терапии для лечения COVID-19 (COVID-19 Therapeutic Accelerator) фонда Билла и Мелинды Гейтс. По мере развития этого проекта компания будет привлекать еще больше экспертов из разных отраслей, а также наращивать лабораторные мощности.

    4. Фонд программы «Сделаем мир здоровее». Для поддержки социальных предпринимателей, участвующих в программе «Сделаем мир здоровее» («MMH») в Кении и Индии, а также сообществ, в которых они живут и работают, было выделено 580 000 евро. Средства будут направлены на поддержку социальных предприятий и их деятельности в длительный период низкой экономической активности, а также на инвестиции в развитие идей социального предпринимательства, которые могут помочь снизить риск распространения коронавируса.

Фармацевтическая компания "Берингер Ингельхайм"
Фармацевтическая компания «Берингер Ингельхайм». Фото: boehringer-ingelheim.ru

Заявил Жан Шефтсик де Сольнок (Jean Scheftsik de Szolnok), член Совета директоров и один из основателей программы «MMH»

В сегодняшней сложной обстановке социальные предприниматели во всем мире имеют возможность помочь нуждающимся, которые находятся рядом с ними. Сообщества «MMH», такие как группы самопомощи в Индии или пациенты, страдающие альбинизмом в Кении, начали производить мыло и инициировать образовательные программы по вопросам гигиены в своих районах.

За последние годы более 750 учеников школы «MMH» и около 1000 семей в фермерских кооперативах в Кении и Индии прошли тренинг по правилам гигиены и производству мыла.

Целью компании «Берингер Ингельхайм» является забота о здоровье людей и животных. Уже в январе компания начала заниматься исследовательскими проектами и будет продолжать делать все возможное для борьбы с COVID-19. Мы продолжаем обеспечивать бесперебойные поставки лекарственных препаратов и проводить научные исследования, тем самым оказывая поддержку системам здравоохранения разных стран.

Нравится
Ха-ха
Скучно
Возмутительно
Не нравится
1
0
0
0
0