Гипотония - лечение

  • 5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
5/5
1 оценка
516
В избранное
Гипотония - лечение Одним из распространенных заболеваний является артериальная гипотония, доставляющая массу хлопот тем людям, которые ее имеют. Гипотония ухудшает состояние здоровья пациента настолько сильно, что уровень жизни снижается к критическому минимуму. Появляется вынужденная необходимость лечения артериальной гипотонии, в противном случае человек будет продолжать снижать уровень жизни.

Как лечат гипотонию, общие правила

Способ лечения гипотонии зависит от того, какой она является. Если вторичная, то есть зависящая от другого заболевания, из-за которого развилась гипотония, достаточно причинное заболевание излечить, чтобы артериальная гипотония прошла сама.

Соблюдать распорядок дня, режим сна и отдыха

Каждый, кто имеет данное заболевание, обязан следить за своим режимом дня, вести активный образ жизни, восстанавливать потраченную энергию. Для гипотоников подходят легкие физические нагрузки, это и будет их повышенной активностью: ходьба на месте, медленный бег, плавание, гимнастические упражнения. Когда артериальное давление повышается, гипотоник чувствует себя лучше, поэтому ежедневные занятия спортом для таких людей обязательны. Важно также равномерно распределять физическую нагрузку в течение дня, спать не менее 8-ми часов, ложиться вечером и вставать утром в одно и то же время.

Диета для гипотоников

Гипотоникам диета не нужна, для них важно соблюдение режима приема пищи, а также качество продуктов. Съев большое количество пищи за один прием, гипотоник насыщает организм полностью и дает ему период отдыха, в это время давление снижается. Для того, чтобы давление держалось на повышенном уровне, пищу принимают малыми порциями в течение всего дня. По утрам людям с артериальной гипотонией, рекомендовано пить натуральный кофе, крепко заваренный чай для стимуляции давления под их уровень. По наблюдениям докторов-исследователей из Лондона, помогает нормализовать давление обычная чистая вода. Достаточно выпить два стакана для того, чтобы пришла в норму работа сердца, сузились сосуды, но вода должна быть не холодной, а комнатной температуры – 18-25 градусов.

Польза массажа, закаливания

Для гипотоников важно уметь поддерживать тонус организма весь день. В этом им помогают массаж, закаливание, спорт. Массаж увеличивает тонус мышечной структуры, закаливание поднимает общий тонус в организме, увеличивает бодрость, снимает усталость.

Борьба с гипотонией народными методами

Лечение народными методами с артериальной гипотонией малоэффективно, но для стимуляции тонуса можно использовать препараты или отвары на основе женьшеня, лимонника китайского, элеутерококка. Медикаментозное лечение назначается лечащим врачом после обследования пациента.

Комментариев нет, вы можете стать первым

Написать комментарий
Оставить комментарий
* — Поля, обязательные для заполнения