Gedeon Richter получила права от компании Mycenax на разработку биоаналога тоцилизумаба

Gedeon Richter получила права от компании Mycenax на разработку биоаналога тоцилизумаба
Фото: anticollectorburo.ru

Согласно условиям договора, Gedeon Richter получает всемирные права на разработку, производство и коммерциализацию биоаналога препарата тоцилизумаб. Сделка включает в себя передачу клеточных линий, прав интеллектуальной собственности, технологические ноу-хау и данные о препарате, уже полученные Mycenax.

Стороны договорились, что оплата будет совершаться Gedeon Richter четырьмя траншами и составит 16,5 млн долларов США. Компания уже внесла предоплату в размере 2 млн долларов США за эксклюзивность в переговорном процессе, при подписании договора будет выплачено ещё 3 млн долларов США в качестве авансового платежа. Ожидается, что биоаналог тоцилизумаба появится на рынках Европейского Союза, Канады, Австралии и Японии в 2025 году.

Габор Орбан, Генеральный директор компании Gedeon Richter
Габор Орбан, Генеральный директор компании Gedeon Richter. Фото: visualrian.ru

Габор Орбан рассказывает

Мы очень рады видеть, как формируется наш портфель биоаналогов, в том числе за счет добавления в него этого многообещающего препарата для лечения ревматологических заболеваний.

О препарате тоцилизумаб

Тоцилизумаб — биологический препарат, применяемый для лечения ревматоидного артрита. Тоцилизумаб также одобрен для лечения ювенильного идиопатического артрита и системного ювенильного идиопатического артрита у детей, гигантоклеточного артериита (болезнь Хортона) и синдрома высвобождения цитокинов. Препарат доступен в лекарственных формах как для подкожных, так и для внутривенных инъекций.

Источник: g-richter.ru