Фертильность у мужчин

Фертильность у мужчин Проведенные эксперименты на мышах подтвердили предположение о том, что каннабиноид CB2 способен восстановить выработок спермы. С этим заявлением выступили итальянские исследователи.

Во время эксперимента подопытных мышей разделили на 3 группы. Первая подопытная группа принимала активатор каннабиноида "CB2". Вторая группа получала блокатор данного вещества. Последней группе подопытных мышей отводилась роль контрольной.

Результаты исследования показали следующее:

Мыши, получавшие каннабиноид улучшила показатели по выработке спермы, в отличии от второй группы, в которой этот элемент блокировался. Они продемонстрировала замедление выработки сперматозоидов.

Целью исследования было обнаружить способы увеличения фертильности у мужчин. Как показывает статистика, проблема бесплодности у мужчин становиться все более актуальной. Уже сейчас забеременеть из-за проблем с мужской репродуктивностью не могут 15% семей. СВ2 способен изменить эту статистику в лучшую сторону.

На данный момент ученым не удалось понять роль представленных каннабиноидов до конца. Ученые придерживаются мнения, что эти рецепторы имеют связь с памятью, иммунитетом, болевой чувствительностью, эмоциями и процессами движения.

Комментарии
Написать комментарий
Оставить комментарий
* — Поля, обязательные для заполнения

Комментариев еще нет, можете добавить.