Этоксидол скоро появится на фармацевтическом рынке России

Новости медицины 17 октября 2019 0
Этоксидол скоро появится на фармацевтическом рынке России

Российская фармацевтическая компания «Валента Фарм» объявила о выводе оригинального антиоксиданта второго поколения для лечения хронической ишемии мозга (цереброваскулярной недостаточности) — Этоксидол.

Действуя комплексно, Этоксидол (этилметилгидроксипиридина малат) снабжает нейроны дополнительной энергией, способствует восстановлению собственной антиоксидантной системы клеток и улучшает выносливость клеток мозга к условиям ишемии.

Цереброваскулярные заболевания — одна из ведущих причин заболеваемости, смертности и инвалидизации в России. Ежегодно в нашей стране регистрируются 400-450 тыс. инсультов из которых до 200 тыс. заканчиваются летальным исходом, а 80% из выживших остаются инвалидами разной степени тяжести.

Острые нарушения мозгового кровообращения являются следствием длительно протекающих хронических ишемических изменений в головном мозге.

Компания "Валента Фарм"

Фармацевтическая компания «Валента Фарм»

Алексей Рогов, директор бизнес-подразделения «Болезни нервной системы и опорно-двигательного аппарата» компании «Валента Фарм»:

«Существующие лекарственные антиоксиданты способны оказывать действие в условиях острой ишемии (например, инсульт), тогда как при медленно нарастающем процессе не могут раскрыть своего действия. Дополнительный механизм адаптации организма при медленной ишемии был открыт по научным меркам не так давно — примерно в 90-х годах прошлого столетия, это позволило открыть новые точки влияния на этот патологический процесс и разработать новые лекарства. Этоксидолантиоксидант второго поколения, основной точкой приложения которого является именно хроническая ишемия мозга. Уникальный механизм действия Этоксидола заключается в перераспределении потоков энергии внутри клеток в условиях ишемии, а также стимулирование собственной антиоксидантной системы организма. Поэтому мы считаем, что применение Этоксидола позволит врачам эффективнее справляться с развитием хронических цереброваскулярных заболеваний и профилактировать развитие острых сосудистых катастроф».

В российских аптеках Этоксидол отпускается по рецепту и представлен в виде жевательных таблеток (в дозировке 100 мг №20 и №150), а также в виде раствора для инъекций (в дозировке 50 мг/мл №10 2 мл и 5 мл).

Автор: Анастасия Прядко (E-mail: pryadko@cros.ru)

Источник: valentapharm.com

2
0
0
0
0

Комментарии

Виктория Мамаева Главный редактор проекта Filzor Уважаемые посетители сайта, здесь Вы можете оставлять комментарии или задавать вопросы, я с удовольствием на них отвечу.