Эпиген Интим: инструкция по применению, состав и аналоги

Эпиген Интим: инструкция по применению, состав и аналоги

Эпиген Интим для интимной гигиены. Фото: acmespb.ru

Интимная гигиена – важная часть женского здоровья. Качество этой гигиены во многом зависит от выбранного для этих целей средства. Лекарство под многообещающим названием Эпиген Интим заслужено пользуется популярностью у женщин и профессиональных гинекологов.

Состав Эпиген Интим

Эпиген Интим для интимной гигиены – действенный и абсолютно безвредный препарат для лечения, а также профилактики болезней интимной сферы. Главная его особенность – удачный тандем чудодейственной силы матушки природы и передовых научных достижений. Главным действующим веществом средства является экстракт корня солодки. Целебная сила солодки известна еще с древности. В качестве лекарства такое растение стали использовать еще 5 тысяч лет назад. В восточной медицине солодка занимает лидерские позиции среди натуральных лекарственных препаратов. Даже знаменитый женьшень по своей популярности занимает только 3 место после нее.

Экстракт солодкового корня представлен в составе Эпиген Интима в виде активированной глицирризиновой кислоты. Именно в этой форме действующее вещество корня солодки намного лучше усваивается человеческим организмом и имеет сильно выраженное положительное воздействие для женской интимной сферы. Средство представляет собой мощный природный стимулятор иммунной системы, повышает защитные силы организма и сопротивляемость разного рода вирусным и инфекционным заболеваниям. Препарат поможет справиться с цитомегаловирусом, папилломавирусом, опоясывающим лишаем и генитальным герпесом. Медицинские специалисты, а также пациенты, которые воспользовались таким лекарством, отмечают его высокую активность в отношении бактериального вагинита.

Показания к применению

Применение Эпиген Интима оказывает на организм выраженное воздействие:

  1. Противовирусное.
  2. Снимает воспалительный процесс.
  3. Повышает защитные возможности организма.
  4. Снимает зуд.
  5. Заживляет поврежденные участки слизистой и кожи.

Эпиген Интим гель для интимной гигиены имеет выраженное комплексное воздействие как для лечения интимных заболеваний, так и для их профилактики и укрепления здоровья женщин. Средство нормализует местный иммунитет влагалища, чем позволяет активно противостоять микробам и вирусам. Препарат отличается регенерирующим воздействием и быстро устраняет микротравмы слизистой и кожи.

Преимущества использования для интимной гигиены

Эпиген Интим гель, как и Эпиген Интим спрей имеет свои неоспоримые преимущества. Средство без опасений можно применять будущим мамочкам на протяжении всего периода вынашивания ребенка, а также во время его кормления после рождения. Препарат можно применять как до, так и после половых отношений, им рекомендуют воспользоваться при смене полового партнера в качестве мощного средства профилактики. Эпиген Интим отлично зарекомендовал себя в качестве иммуностимулирующего средства при стрессе, смене климата. Он не взаимодействует с другими лекарствами, и поэтому применять его можно в период лечения различными лекарственными средствами.

Инструкция по применению Эпиген Интим

Показания Эпиген Интима для комплексного использования в лечении и в профилактике болезней довольно широки. Инструкция по применению Эпиген Интима рекомендует воспользоваться им в таких целях:

  1. Устранение инфекций вирусного характера: папилломы, простого герпеса, опоясывающего лишая, цитомегаловируса.
  2. Профилактика возврата вышеперечисленных вирусных инфекций.
  3. Устранение патологических состояний шейки матки и кондилом.
  4. В комплексном лечении и в качестве профилактических мер неспецифического и кандидозного вульвовагинита, а также вагиноза бактериального характера.
  5. Дискомфортные состояния в области половых органов, зуд, жжение, сухость после полового акта, а также при недостаточности функций яичников.

Средство наносится на пораженные участки кожи по 5-6 раз в сутки, до полного исчезновения симптомов. Для простого герпеса достаточно будет 5-6 дней лечения. Папилломавирусная инфекция требует лечения на протяжении 5-7 суток. Неспецифический кольпит и вагиноз лечится на протяжении 7-10 дней. В качестве профилактики инфекций, которые передаются половым путем Эпиген Интим используется непосредственно перед половым контактом и после него. Воспользоваться таким препаратом необходимо обеим половым партнерам. Использовать препарат можно как индивидуально, так и в комплексе с другими лекарственными средствами.

Противопоказания

Многочисленные клинические исследования подтвердили абсолютную безопасность препарата. Противопоказанием к его использованию является только индивидуальная непереносимость средства.

Аналоги Эпиген Интим

Средство является испанским препаратом, поэтому стоимость Эпиген интима нельзя назвать доступной. Цена Эпиген Интима в различной аптечной сети варьируется от 900 и до 1000 рублей. Купить Эпиген Интим (как спрей, так и гель) можно в аптеке. Высокие цены на Эпиген Интим в аптеках и популярность данного средства спровоцировали появление его более доступных аналогов. Ведущие медицинские специалисты уверяют, что аналоги лекарственного средства также весьма эффективны, а сфера их применения довольно обширна.

Аналоги также отличаются выраженным действием в отношении многих вирусов и инфекций передающихся половым путем. Их можно успешно применять в качестве профилактических средств. Самым популярным аналогом Эпиген Интима является препарат под названием Лактацид гель. Он также предназначен для интимной гигиены и имеет иммуностимулирующие и противовирусные свойства. Аналогом Эпигена является также препарат под названием «Глицирам». В его составе те же компоненты, что и в Эпиген Интиме, но форма выпуска иная. Производится данное средство в таблетках и предназначается для приема во внутрь и лечения дыхательных путей. Эпиген Лабиаль также является непосредственным аналогом Эпиген Интима. Он выпускается тем же производителем и имеет также достаточно высокую стоимость.

Вывод

Эпиген Интим гель, или спрей Эпиген Интим действительно представляет собой эффективное и безопасное средство для интимной гигиены. Единственным и относительным его недостатком является высокая стоимость.

1
1
0
0
0

Комментарии

Виктория Мамаева Главный редактор проекта Filzor Уважаемые посетители сайта, здесь Вы можете оставлять комментарии или задавать вопросы, я с удовольствием на них отвечу.