Эпиген Интим

Обновлено:
65
Эпиген Интим
Фото: acmespb.ru
Виктория Мамаева
Главный редактор Filzor. Специалист в области "Фармация"

Интимная гигиена – важная часть женского здоровья. Качество этой гигиены во многом зависит от выбранного для этих целей средства. Лекарство под многообещающим названием Эпиген Интим заслужено пользуется популярностью у женщин и профессиональных гинекологов.

Состав

Эпиген Интим для интимной гигиены – действенный и абсолютно безвредный препарат для лечения, а также профилактики болезней интимной сферы. Главная его особенность – удачный тандем чудодейственной силы матушки природы и передовых научных достижений. Главным действующим веществом средства является экстракт корня солодки.

Целебная сила солодки известна еще с древности. В качестве лекарства такое растение стали использовать еще 5 тысяч лет назад. В восточной медицине солодка занимает лидерские позиции среди натуральных лекарственных препаратов. Даже знаменитый женьшень по своей популярности занимает только 3 место после нее.

Экстракт солодкового корня представлен в составе Эпиген Интима в виде активированной глицирризиновой кислоты. Именно в этой форме действующее вещество корня солодки намного лучше усваивается человеческим организмом и имеет сильно выраженное положительное воздействие для женской интимной сферы. Средство представляет собой мощный природный стимулятор иммунной системы, повышает защитные силы организма и сопротивляемость разного рода вирусным и инфекционным заболеваниям.

Препарат поможет справиться с цитомегаловирусом, папилломавирусом, опоясывающим лишаем и генитальным герпесом. Медицинские специалисты, а также пациенты, которые воспользовались таким лекарством, отмечают его высокую активность в отношении бактериального вагинита.

Показания к применению

Применение Эпиген Интима оказывает на организм выраженное воздействие:

  1. Противовирусное.
  2. Снимает воспалительный процесс.
  3. Повышает защитные возможности организма.
  4. Снимает зуд.
  5. Заживляет поврежденные участки слизистой и кожи.

Эпиген Интим гель для интимной гигиены имеет выраженное комплексное воздействие как для лечения интимных заболеваний, так и для их профилактики и укрепления здоровья женщин. Средство нормализует местный иммунитет влагалища, чем позволяет активно противостоять микробам и вирусам. Препарат отличается регенерирующим воздействием и быстро устраняет микротравмы слизистой и кожи.

Преимущества использования для интимной гигиены

Эпиген Интим гель, как и Эпиген Интим спрей имеет свои неоспоримые преимущества. Средство без опасений можно применять будущим мамочкам на протяжении всего периода вынашивания ребенка, а также во время его кормления после рождения. Препарат можно применять как до, так и после половых отношений, им рекомендуют воспользоваться при смене полового партнера в качестве мощного средства профилактики.

Эпиген Интим отлично зарекомендовал себя в качестве иммуностимулирующего средства при стрессе, смене климата. Он не взаимодействует с другими лекарствами, и поэтому применять его можно в период лечения различными лекарственными средствами.

Инструкция по применению

Показания Эпиген Интима для комплексного использования в лечении и в профилактике болезней довольно широки. Инструкция по применению Эпиген Интима рекомендует воспользоваться им в таких целях:

  1. Устранение инфекций вирусного характера: папилломы, простого герпеса, опоясывающего лишая, цитомегаловируса.
  2. Профилактика возврата вышеперечисленных вирусных инфекций.
  3. Устранение патологических состояний шейки матки и кондилом.
  4. В комплексном лечении и в качестве профилактических мер неспецифического и кандидозного вульвовагинита, а также вагиноза бактериального характера.
  5. Дискомфортные состояния в области половых органов, зуд, жжение, сухость после полового акта, а также при недостаточности функций яичников.

Средство наносится на пораженные участки кожи по 5-6 раз в сутки, до полного исчезновения симптомов. Для простого герпеса достаточно будет 5-6 дней лечения. Папилломавирусная инфекция требует лечения на протяжении 5-7 суток. Неспецифический кольпит и вагиноз лечится на протяжении 7-10 дней. В качестве профилактики инфекций, которые передаются половым путем Эпиген Интим используется непосредственно перед половым контактом и после него. Воспользоваться таким препаратом необходимо обеим половым партнерам. Использовать препарат можно как индивидуально, так и в комплексе с другими лекарственными средствами.

Противопоказания

Многочисленные клинические исследования подтвердили абсолютную безопасность препарата. Противопоказанием к его использованию является только индивидуальная непереносимость средства.

Аналоги Эпиген Интим

Средство является испанским препаратом, поэтому стоимость Эпиген интима нельзя назвать доступной. Цена Эпиген Интима в различной аптечной сети варьируется от 900 и до 1000 рублей. Купить Эпиген Интим (как спрей, так и гель) можно в аптеке. Высокие цены на Эпиген Интим в аптеках и популярность данного средства спровоцировали появление его более доступных аналогов. Ведущие медицинские специалисты уверяют, что аналоги лекарственного средства также весьма эффективны, а сфера их применения довольно обширна.

Аналоги также отличаются выраженным действием в отношении многих вирусов и инфекций передающихся половым путем. Их можно успешно применять в качестве профилактических средств. Самым популярным аналогом Эпиген Интима является препарат под названием Лактацид гель. Он также предназначен для интимной гигиены и имеет иммуностимулирующие и противовирусные свойства. Аналогом Эпигена является также препарат под названием «Глицирам». В его составе те же компоненты, что и в Эпиген Интиме, но форма выпуска иная. Производится данное средство в таблетках и предназначается для приема во внутрь и лечения дыхательных путей. Эпиген Лабиаль также является непосредственным аналогом Эпиген Интима. Он выпускается тем же производителем и имеет также достаточно высокую стоимость.

Вывод

Эпиген Интим гель, или спрей Эпиген Интим действительно представляет собой эффективное и безопасное средство для интимной гигиены. Единственным и относительным его недостатком является высокая стоимость.

Статьи по теме
ROCS Medical Minerals гель реминерализирующий
Красота и уход за собой
ROCS Medical Minerals гель реминерализирующий
66
Шампунь Фридерм PH баланс
Красота и уход за собой
Шампунь Фридерм PH баланс
148
Настойка прополиса на спирту
Натуральные продукты
Настойка прополиса на спирту
19
Лекарство от простуды быстродействующее
Лекарства, витамины, БАДы
Лекарство от простуды быстродействующее
443
Крем Арника
Лекарства, витамины, БАДы
Крем Арника
48
Как принимать Оциллококцинум
Лекарства, витамины, БАДы
Как принимать Оциллококцинум
48
Мазь Барсучок
Лекарства, витамины, БАДы
Мазь Барсучок
167
Энтеросгель: инструкция по применению
Лекарства, витамины, БАДы
Энтеросгель: инструкция по применению
497
Аналоги лекарств – дженерики
Лекарства, витамины, БАДы
Аналоги лекарств – дженерики
15
По теме из справочника
Формидрон
Антисептики и дезинфицирующие препараты
95
Пародиум
Средства гигиены полости рта
72
Хлорофиллипт Виалайн
Средства гигиены полости рта
105
Лактагель
Изделия медицинского назначения
233
Контрактубекс
Дерматологические препараты
79
КЛЕНЗИТ
Дерматологические препараты
46
Алломедин
Средства по уходу за кожей, телом, волосами, ступнями и ногтями
120
СКИН-КАП гель для душа
Средства по уходу за кожей лица, шеи и тела
44
Обсудить Содержание