Эмолиум - лечение и терапия кожных заболеваний

  • 5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
5/5
2 оценки
774
В избранное
Эмолиум - лечение и терапия кожных заболеваний Основное предназначение Эмолиума заключается в лечении кожных заболеваний, которые сопровождаются повышенной сухостью. Этот препарат очень часто используется для устранения псориатической симптоматики.

Показания к применению Эмолиума

Лекарство выпускается в форме эмульсии и крема. Его можно включать в комплекс лечебной терапии при псориазе или использовать как самостоятельное средство. Эмолиум прекрасно подходит даже для лечения заболевания во время ремиссии. В данном случае его используют в качестве увлажняющего средства.

Препарат назначается не только при псориазе. Его высокая целебная эффективность наблюдается по отношению к красному плоскому лишаю, атомическому дерматиту и разным экзематозным состояниям. Эмолиум можно использовать в комплексе с кортикостероидами. Особых рекомендаций по применению лекарственного состава нет.

Противопоказания

Как правило, препарат нормально переносится пациентами без возникновения побочных явлений. Изредка отмечается развитие аллергических реакций, что проявляется в связи с непереносимостью отдельных компонентов медикамента. Не рекомендуется для применения детям до года.

Продолжительное использование Эмолиума может повлечь за собой такие последствия, как зуд или жжение на участках нанесения крема. Перед применением обязательно нужно проконсультироваться с врачом. Следует избегать попадания крема в глаза или слизистые оболочки.

Состав Эмолиума

Препарат станет прекрасным помощником в борьбе с сухостью кожи, особенно при поражении псориазом. Над его разработкой трудились ведущие дерматологи, перед которыми стояла задача создать средство с минимальным риском возникновения аллергических реакций.

В составе крема присутствуют активные компоненты, способные сохранять воду в коже и стимулировать регенерацию клеток. Также в нем предусмотрено наличие увлажняющих веществ. К примеру, гаммалиноленовая кислота ускоряет процесс формирования тканей. Включение в состав пантенола позволило оказать воздействие на рост тканей и клеток. За счет его наличия существенно ускоряются восстановительные явления.

Смягчающее действие крема избавляет пациента от дискомфортных ощущений и предотвращает возникновение аллергических реакций. Чтобы защитить кожу от воздействия вредных факторов внешней среды, в Эмолиум был включен гиалуронат натрия. С его помощью на кожных покровах образуется защитный слой.

Еще в нем содержится масло карите и ореха макадамии, благодаря чему обеспечивается смягчающее действие. Таким образом, ликвидируется раздражение, а кожа насыщается жирными кислотами. Вместе с тем, отмечается улучшение капиллярного кровотока и укрепление сосудов, что обусловлено воздействием масла карите.

Способ применения Эмолиума

эмолиум при псориазе
  • Нанесение крема необходимо осуществлять на чистую кожу.
  • Втирают средство легкими массажными движениями в проблемные участки.
  • Проводить процедуру рекомендуется перед отходом ко сну или за пару часов до того, как выйти на улицу.
  • Крайне нежелательно использовать крем одновременно с подобными средствами.
  • Что касается эмульсии, то она прекрасно подходит для умывания, а также для снятия макияжа. Выпускается еще эмульсия для обработки волосистой части головы. Наносят ее после мытья волос и не смывают.
Псориаз сопровождается сухостью и стянутостью кожи. Также на ней могут наблюдаться шелушения. Препарат Эмолиум предназначен для увлажнения кожных покровов. Крем отличается влагосберегающим эффектом.

Симптомы долго могут беспокоить при псориазе и внезапно исчезать. Именно поэтому применение лечебного крема будет актуальным во время ремиссии и в целях профилактики. Провоцировать развитие заболевания могут аллергические реакции на определенные раздражители. Это могут быть моющие или косметические средства, погодные условия и даже центральное отопление. Препарат способен справиться с негативными воздействиями перечисленных факторов.

Комментариев нет, вы можете стать первым

Написать комментарий
Оставить комментарий
* — Поля, обязательные для заполнения

Товары по теме