Эликвис — препарат номер один в лечении инсульта

Обновлено:
15
Эликвис — препарат номер один в лечении инсульта
Фото: helptomama.ru
Pfizer
Пресс-служба фармкомпании Pfizer

По данным исследования ФармаТренд компании IQVIA, препарат «Эликвис» (апиксабан) компании Pfizer за период с июля 2019 г. по июнь 2020 г. продемонстрировал наибольший прирост продаж в абсолютных цифрах среди рецептурных препаратов розничного сегмента на российском рынке. Продажи препарата в отчетном периоде возросли на 46%.

Эликвис® (апиксабан) — пероральный селективный ингибитор Ха фактора свертывания крови, применяемый для профилактики инсульта и системной тромбоэмболии у взрослых пациентов с неклапанной фибрилляцией предсердий, а также для лечения тромбоза глубоких вен (ТГВ) и тромбоэмболии легочной артерии (ТЭЛА), и профилактики венозной тромбоэмболии у пациентов после планового эндопротезирования тазобедренного или коленного сустава.

По данным международного рандомизированного клинического исследования ARISTOTLE, апиксабан является единственным пероральным антикоагулянтом (ПОАК), превзошедшим варфарин в применении у пациентов с неклапанной фибрилляцией предсердий по трем параметрам: эффективность (снижение риска инсульта и системной эмболии), безопасность (ниже риск кровотечений) и снижение общей смертности. В 2019 году это исследование попало в престижный список самых выдающихся публикаций по мнению главного редактора New England Journal of Medicine, доктора Джеффри Дрэзена (Jeffrey Drazen), Дюжина Дрэзена: статьи, изменившие клиническую практику с 2000 года.

Фармацевтическая компания Pfizer
Фармацевтическая компания Pfizer. Фото: medianet.at

Комментирует Мария Ананьева, Директор по продажам и маркетингу бизнес подразделения Pfizer «Инновационные препараты общей терапии»:

Я искренне рада, что «Эликвис» назван препаратом номер один. Препарат зарекомендовал себя как в мировой клинической практике, так и в России, эффективно помогая снижать риск инсульта и системной тромбоэмболии, лечить тромбозы глубоких вен и тромбоэмболию легочной артерии. Доступность инновационных методов лечения очень важна для пациентов, поскольку это позволяет им не только избежать инвалидизации, но и остаться в живых.

Эффективность и безопасность апиксабана подтверждена в крупных международных рандомизированных клинических исследованиях (ADVANCE-1,2,3, AMPLIFY, AMPLIFY-EXT, ARISTOTLE, AVERROES, AUGUSTUS), в которых приняли участие десятки тысяч пациентов. Результаты этих испытаний позволили зарегистрировать препарат во многих странах.

В крупнейшем в европейской клинической практике анализе данных по эффективности и безопасности применения ПОАК NAXOS и в американском исследовании реальной практики с участием почти полумиллиона пациентов с фибрилляцией предсердий ARISTOPHANES апиксабан продемонстрировал преимущества в эффективности и безопасности как над варфарином, так и по ряду параметров над другими ПОАК (ривароксабан и дабигатран).

IQVIA — мировой лидер в использовании данных, технологий, передовой аналитики и экспертизы в целях развития здравоохранения и улучшения качества жизни людей. Исследование ФармаТренд — аудит продаж лекарственных препаратов из аптек, который отражает реальные предпочтения потребителей. Лидеры в Rx сегменте розничного фармацевтического рынка России награждаются уже второй год подряд.

Статьи по теме
Результаты NAXOS  по препарату Эликвис
Новости медицины и фармацевтики
Результаты NAXOS по препарату Эликвис
4
Всемирный день борьбы с инсультом
Новости медицины и фармацевтики
Всемирный день борьбы с инсультом
5
Карипразин в лечении шизофрении
Лекарства, витамины, БАДы
Карипразин в лечении шизофрении
10
По теме из справочника
СОЛАНТРА
Дерматологические препараты
45
Аримидекс
Противоопухолевые препараты
23
ЛЕДИБОН
Гормональные лекарственные препараты
29
Велледиен
Гормональные лекарственные препараты
13
Аква Марис Стронг для горла
Препараты при боли в горле
108
Абактал
Противомикробные препараты
70
ДЕПО-ПРОВЕРА
Противоопухолевые препараты
100
Колистин
Антибактериальные препараты
72
Обсудить