Эфирные масла для лица от морщин

Эфирные масла для лица от морщин

Эфирные масла для лица. Фото: pinterest.com

Эфирные масла содержат в себе пользу тех растений, из которых их получают. Они обладают неповторимым ароматом и имеют свойство улетучиваться. Женщины используют косметические масла для лица от морщин. Они хорошо увлажняют и питают кожу, ухаживают за ней, защищают от неблагоприятных факторов окружающей среды. Правильное применение эфирных масел от морщин позволит сохранить молодость и красоту на долгие годы.

Морщины являются результатом естественного увядания кожи. По статистике первые морщинки у женщин появляются после 25-30 лет. Больше всего они заметны в области вокруг глаз, где кожа наиболее тонкая, лишенная естественного увлажнения. Эфирное масло для лица от морщин — это натуральный концентрат полезных и питательных веществ, подаренный людям самой природой. Масло для лица поможет избавиться от морщин в любом возрасте.

Льняное масло

Каждое растение имеет уникальный состав и свойства. Изготовление льняного масла происходит из семян путем холодного отжима. В нем содержатся незаменимые жирные кислоты, принимающие активное участие в основных биологических процессах, есть витамины, минералы, ферменты. Масло льна универсально, его можно использовать при сухой и проблемной коже в чистом виде. Эфирное масло от морщин восстанавливает тонус и упругость, убирает воспаление, снимает раздражение, насыщает и питает, способствует регенерации. Если кожа жирная, то данное средство следует применять ограниченно. Для этого достаточно добавить несколько капель в питательные или увлажняющие маски, использовать не чаще одного раза в неделю.

Миндальное масло

Это масло выжимают из миндальных орехов, оно имеет низкую плотность и приятный ореховый запах. В миндальном масле сосредоточены олеиновая, линолевая и пальмовая жирные кислоты, витамин Е. За счет легкой текстуры масло может использоваться на коже любого типа. Эфирное масло от морщин для лица впитывается полностью, не оставляя жирных следов или блеска. При ежедневном применении кожа восстанавливает эластичность, избавляется от сухости, покраснений, морщины разглаживаются, выравнивается цвет лица. В сочетании с медом может использоваться в качестве компресса для нежной кожи вокруг глаз. Средство снимает отеки и воспаление, избавляет от темных кругов под глазами.

Касторовое масло

Касторовое масло — в народе «касторка», официально «масло клещевины». Получают эфирное масло путем холодного прессования из растения клещевина обыкновенная, произрастающего в тропиках и субтропиках. В составе масла большую долю занимают глицериды ненасыщенной рицинолевой кислоты, есть витамины, минералы, протеины, ферменты. Оно не высыхает, поэтому подлежит долгому хранению. Используют средство для дезинфекции, уменьшения морщин, для осветления пигментных пятен или веснушек. Касторка помогает избавиться от прыщей, угрей, акне, черных точек. Осторожность следует соблюдать тем, кто склонен к аллергии.

Персиковое масло

Эфирное масло получают из косточек персика. Оно содержит комплекс жирных кислот, витамины А, Е, Р, группы В, аскорбиновую кислоту, каротиноиды, минеральные вещества, железо. Это самое эффективное масло от морщин. Оно великолепно питает и увлажняет кожу, смягчает и предотвращает пересыхание, повышает тонус и упругость, защищает от солнца и ветра. При постоянном применении мелкие морщинки становятся незаметными, а глубокие – значительно сокращаются. Противопоказанием к использованию персикового масла является индивидуальная непереносимость.

Оливковое масло

Растительный продукт получают из плодов оливы разной степени зрелости, используют в косметологии и медицине с давних времен. Наибольшую ценность представляет эфирное масло холодного отжима, так как при повышенной температуре многие полезные свойства утрачиваются. В его составе присутствуют жирные кислоты Омега-6 и 9, антиоксиданты, витамин Е, Д, К, группы В, каротиноиды, минералы. Сегодня масло оливы признано лучшим для лица от морщин. Оно глубоко увлажняет и очищает кожу, быстро впитывается, не забивает поры. Рецепт омолаживающего средства очень прост – немного масла распределяется по поверхности лица, излишки можно убрать салфеткой.

Масло жожоба

Масло получают из плодов симондсии, вечнозеленого тропического кустарника. Эфирное масло для лица от морщин имеет вязкую консистенцию, его состав уникален. В нем присутствует комплекс аминокислот — пальмитиновая, стеариновая, эйкозеиновая, олеиновая и гадолеиновая, коллаген, воск, витамин Е. Пользоваться маслом жожоба можно в юном и зрелом возрасте, оно замедляет старение клеток. Натуральное средство придаст коже здоровый и ухоженный вид, избавит от дефектов, разгладит мелкие морщинки, поможет подтянуть контур лица. Жожоба не вызывает аллергии, поэтому масло часто используют для очищения кожи, снятия макияжа, интенсивного увлажнения, дезинфекции.

Камфорное масло

Масло получают из древесины Японского лавра, который еще называют камфорным лавром. Эфирное масло от морщин имеет резкий запах, сильные антисептические свойства. Камфорное масло, в обиходе «камфора», предназначено для ухода за проблемной кожей. Средство сужает поры, снимает воспаление, устраняет угри и прыщи, другие высыпания. Масло хорошо помогает при пигментных пятнах, делая кожу светлой и ровной. Оно способствует заживлению повреждение и следов постакне. Масло камфары подходит для разных типов кожи, нормализует секрецию сальных желез при повышенной жирности. Жидкость можно использовать в чистом виде, добавлять к компрессам, маскам, кремам. Аллергикам следует быть осторожными с камфарой.

Масло шиповника

Эфирные масла для лица

Эфирные масла для лица. Фото: clubhavana.ru

Получение масла шиповника основано на экстракции ягод шиповника. В нем присутствуют жирные кислоты насыщенного и ненасыщенного типа, большое количество витамина С, токоферол, каротиноиды, макро и микроэлементы. Это масло, разглаживающее морщины, восстанавливающее тонус и эластичность кожи, нормализующее секрецию сальных желез. Эфирное масло для лица от морщин комфортно в применении, так как быстро и полностью впитывается, не оставляя на поверхности лица жирных следов, пленки. При регулярном использовании повышает защитные качества кожного покрова, активизирует внутриклеточный обмен. Средство способствует естественной выработке эластина и коллагена в глубоких слоях эпидермиса, что позволяет достичь заметного лифтинг-эффекта на лице за короткий промежуток времени.

Масло ши

Это твердое масло с нежным и тонким ароматом, добываемое из семян дерева ши. В его состав входит 5 жирных кислот, фенолы, токоферолы, стероиды и углеводороды. Эфирное масло от морщин помогает женщинам при сухой и чувствительной коже, хорошо питает, смягчает, увлажняет эпидермис. Средство имеет еще одно популярное название – масло карите. Оно способствует омоложению и обновлению клеток, повышает эластичность кожи, ускоряет регенерацию, устраняет проблемы и несовершенства. Особенно эффективным масло ши будет для тонкой кожи вокруг глаз, оно избавляет от отеков, восстанавливает тонус, осветляет.

Абрикосовое масло

Абрикосовое масло выжимают из плодовых косточек, оно имеет характерный приятный запах, жидкую консистенцию. В нем содержатся жирные кислоты, токоферол, витамины, минералы, соли калия и магния. Средство отличается высокой биологической активностью, хорошо устраняет возрастные изменения кожи. Используют эфирное масло для лица от морщин после 30 лет, когда признаки естественного старения становятся особенно заметными. Жирные кислоты стимулируют выработку тканевых гормонов, что позволяет восстановить кожу и улучшить ее внешний вид. Вещество обладает бактерицидным, очищающим, тонизирующим, антиоксидантным воздействием. Оно особенно полезно для кожи летом, когда ей не хватает защиты и влаги.

Масло какао

Масло какао – это растительный жир, выделяемый из бобов шоколадного дерева. Он является основой для производства шоколада. При комнатной температуре масло твердое и ломкое, температура его плавления составляет 35°. В составе продукта находятся полиненасыщенные жирные кислоты, танины, кофеин, метилксантин. Эти вещества оказывают положительное воздействие на кожу, тормозят процессы старения, повышают тонус, сокращают мимические морщины, препятствуют образованию складок и обвисанию. Эфирное масло от морщин какао рекомендуется к применению для кожи вокруг глаз, оно справляется с сухостью, раздражением, потемнениями и отеками. Противопоказанием к использованию какаового масла является аллергическая реакция на какао, продукты с его содержанием.

Облепиховое масло

Это масло добывают из ягод облепихи. Оно содержит много полезных и необходимых для кожи лица компонентов. Среди них – глицериды жирных кислот, каротиноиды, фосфолипиды, стерины, токоферолы, витамин К, гормоны, ферменты. Облепиховое масло стимулирует восстановительные и обменные процессы, оказывает противовоспалительный, регенеративный и антибактериальный эффект. Оно хорошо переносится, не вызывает аллергических реакций. Осторожность следует соблюдать женщинам со светлой кожей, так как средство может вызвать нежелательную пигментацию, особенно на солнце. Эфирное масло из облепихи включают в состав многих косметических процедур, в том числе направленных на омоложение и уход за кожей лица, шеи, декольте.

Кокосовое масло

Сырьем для получения кокосового масла является копра, мякоть кокосового ореха. Метод холодного отжима позволяет сохранить в эфирном масле всю пользу кокосов. Растительный продукт содержит 9 жирных кислот, витамины В1 и В6, что позволяет считать его лучшим маслом от морщин. Оно используется для устранения уже существующих складок, так и для предупреждения их возникновения на коже лица. При систематическом применении оно повышает устойчивость кожи к воздействию окружающей среды. Средство не вредит здоровью, абсолютно комфортно в применении, имеет нежный тонкий аромат. Оно хорошо впитывается, не течет, не оставляет после себя следов. Его используют в качестве экстренной меры при сильной сухости, шелушении кожи, наносят перед и после загара.

Кунжутное масло

Это растительное масло для лица от морщин, получаемое из семян кунжута. Оно имеет жидкую консистенцию, нейтральный запах. В нем сосредоточено 7 жирных кислот, присутствуют микроэлементы, витамины, минералы, антиоксиданты. Оно высоко ценится в косметологии. Масло из кунжута глубоко питает и увлажняет кожу, очищает ее, выводит шлаки и токсины, активизирует механизм естественного обновления клеток. Средство применяется при угревой сыпи, так как дезинфицирует, успокаивает кожу, способствует регенерации.

Можно ли использовать масло вместо крема

Решать, какое масло лучше для лица от морщин, следует по собственным ощущениям и результатам его воздействия. В ежедневном уходе за лицом и от морщин эфирные масла могут стать полноценной альтернативой крему. Если масло жидкое, то им протирают кожу, а излишки убирают бумажной салфеткой. Когда масло имеет твердую консистенцию, его сначала растапливают, а затем используют по назначению.

Растительные масла считаются лучшим рецептом для дополнительного ухода за кожей лица и тела. Чтобы обогатить косметику маслом, необходимо добавлять его по несколько капель в любой готовый крем или домашний состав, используемый для маски, лосьона или обертывания.

Эфирные масла успешно применяются в косметологии, дерматологии, парфюмерии и медицине. Они являются незаменимым средством в борьбе с возрастными изменениями и несовершенствами на лице. При регулярном использовании они в значительной мере улучшают состояние кожи, восстанавливают водный баланс, возвращают молодость, упругость, красоту.

Интересные факты об эфирных маслах

  1. За счет антиоксидантов, содержащихся в эфирном масле, оно может выполнять функцию консерванта. Для этого любое масло можно добавить к готовым косметическим продуктам или сделанным в домашних условиях косметическим составам.
  2. Аромат цитрусовых благотворно влияет на настроение, если несколько капель пустить в воздух возле рабочего места, то можно повысить работоспособность в 3 раза.
  3. Многие эфирные масла для лица от морщин наделены глубокой духовной силой (например, Ладан, Иссоп, Мирра, Розмарин и другие), их с давних времен используют для осуществления церковных обрядов, мира помазания, исцеления больных.
1
0
0
0
0

Комментарии

Виктория Мамаева Главный редактор проекта Filzor Уважаемые посетители сайта, здесь Вы можете оставлять комментарии или задавать вопросы, я с удовольствием на них отвечу.