Эфирное масло кедра: о пользе могучего дерева

19
Эфирное масло кедра: о пользе могучего дерева
Фото: livemaster.ru
Виктория Мамаева
Главный редактор Filzor. Специалист в области "Фармация"

Масло кедрового дерева известно своими свойствами на протяжении веков и используется при лечении множества недугов.

Содержание статьи [развернуть]

Сибирский кедр своими целебными свойствами обязан ненасыщенным жирным кислотам, витаминам и минералам. Это дерево встречается в основном в Сибири, но также в Японии, Китае, Корее и Северной Америке. Кедровое масло получают путем перегонки кусков дерева паром.

Cвойства

Натуральное кедровое масло обладает очень сильными антисептическими, фунгицидными и бактерицидными свойствами. Его регулярное применение очищает кожу, предотвращает инфекции и ускоряет заживление. Этот продукт поддерживает регенерацию кожи и работу иммунной системы. Однако его фунгицидное действие делает его очень эффективным в борьбе с онихомикозом и стопами. Для этого достаточно нанести его на кожу или внутри обуви, чтобы обеззаразить их.

Эфирные масла: свойства и применение
Эфирные масла: свойства и применение
1.3K

Древесина кедра также помогает бороться с такими внутренними заболеваниями, как цистит и нарушения обмена веществ. Он обладает сильным мочегонным действием , поэтому люди, страдающие этими недугами, используют его в виде ингаляций или втирания кожи. Избавление от мочевой кислоты очень важно при таких заболеваниях, как артрит, ревматизм или гипертония.

Благодаря согревающему эффекту и улучшению кровообращения, это вещество также рекомендуется использовать при болях в суставах и мышцах. Кедровое масло также оказывает успокаивающее действие на закупоренные нервы, поскольку обладает сильными антидепрессивными и успокаивающими свойствами. Также его можно принимать для регулирования менструального цикла.

Применение

Очень характерный и сильный запах делает эфирное масло кедра полезным в качестве ингаляционного агента. При таком использовании он облегчает симптомы респираторных инфекций, таких как бактериальные инфекции или астма. Его аромат расслабляющий и приятный, поэтому простое вдыхание этого масла оказывает успокаивающее и успокаивающее действие.

Эфирные масла при простуде
Эфирные масла при простуде
38

Кедр также обладает дезинсекционными свойствами, благодаря чему это масло используется для отпугивания вредителей: блох, клещей, муравьев и комаров. Лучше всего использовать его в виде тумана, то есть смешать несколько капель с водой и распылить смесь на кожу перед выходом из дома. Масло сибирского кедра также эффективно отпугивает моль из вашего гардероба.

Кедровое масло в косметике иногда используется как средство от обморожений и ожогов, поскольку оно подтягивает кожу и успокаивает . Его также наносят на ногти, что придает блеск и здоровый вид. Его можно наносить непосредственно на кожу, но он также подходит в качестве дополнения к кремам и маскам. Затем он улучшает их работу, придавая свои свойства.

Кедровое масло для питья

Кедровое масло нельзя употреблять перорально, если иное не указано в рекомендациях производителя. Его употребление может привести к ожогам дыхательных путей, поэтому рекомендуется наносить этот продукт только на кожу или в виде лечебной ароматерапии. Вы можете наносить его на кожу в виде втираний или готовить с ним ингаляции. Однако не следует превышать рекомендуемую суточную концентрацию этого вещества, которая составляет 5 мг, иначе это может быть опасно.

Кедровое масло для лица

Кедровое масло очень часто используется для ухода за лицом, поскольку оно эффективно подавляет выработку себореи. Устранение избыточной выработки кожного сала связано с меньшим шелушением кожи и уменьшением зуда. Богатство витаминов Е и В в составе этого масла придает ему свойства против морщин , а также прекрасно увлажняет кожу. Масло сибирского кедра уменьшает воспаление кожи, такое как экзема, состояние, которое вызывает покраснение, зуд, сухость и даже растрескивание кожи.

Масло черного тмина — суперфуд у вас под рукой
Масло черного тмина — суперфуд у вас под рукой
91

Чтобы нанести описанный продукт на лицо, достаточно добавить несколько капель его в лосьон или жидкое мыло. Вы также можете сделать домашнюю косметику на основе натуральных продуктов, таких как мед, яйца, натуральный йогурт или сезонные фрукты. На такую густую основу, которая будет держаться на лице, налейте несколько капель масла и нанесите на лицо.

Кедровое масло от прыщей

Прыщи могут оставлять неприглядные шрамы и вызывать сильную боль. Натуральное кедровое масло чрезвычайно эффективно в борьбе с недугом, при котором могут возникнуть бактериальные инфекции.

Подавить воспаление кожи этим маслом возможно благодаря наличию в его составе сесквитерпенов, обладающих антисептическими свойствами.

Кедровое масло для волос

Кедровое масло эффективно стимулирует рост волос и уменьшает их выпадение , ускоряя кровообращение в коже головы. Если вы смешаете несколько капель с маслами тимьяна, розмарина и лаванды, вы можете втереть смесь в кожу головы вместе с маслом-носителем или добавить его в шампунь или кондиционер для волос. Регулярное использование способствует значительному укреплению волос.

Эфирные масла для лица
Эфирные масла для лица
12

Сухая, шелушащаяся кожа головы приводит к появлению некрасивых чешуек перхоти. Тем, кто страдает этой проблемой, можно добавить несколько капель масла кедра в увлажняющую маску для волос. В результате получается противогрибковое и увлажняющее косметическое средство, которое следует втереть в кожу головы перед мытьем волос.

Через полчаса маска смывается шампунем, а регулярное ее использование успокаивает сухую кожу головы и устраняет проблему перхоти. Это эфирное масло иногда используют производители шампуней от перхоти и жирных волос.

Обсудить Содержание Поделиться
Статьи по теме
Эфирное масло чайного дерева
Натуральные продукты
Эфирное масло чайного дерева
51
Репейное масло для волос
Натуральные продукты
Репейное масло для волос
23
Как избавиться от сухости кожи
Красота и уход за собой
Как избавиться от сухости кожи
28
Масла для кожи вокруг глаз
Красота и уход за собой
Масла для кожи вокруг глаз
10
9 фактов о невероятной пользе ягод
Новости медицины и фармацевтики
9 фактов о невероятной пользе ягод
36
Что такое Пальмовое масло
Натуральные продукты
Что такое Пальмовое масло
111
Лечебные шампуни ALERANA
Лекарства, витамины, БАДы
Лечебные шампуни ALERANA
44
По теме из справочника
Вазелиновое масло
Желудочно-кишечный тракт, лечение печени
82
Эвкалипт
Антисептики и дезинфицирующие препараты
73
КЕТО ПЛЮС
Противогрибковые препараты
55
ГЛУТАМОЛ
Средства по уходу за кожей, телом, волосами, ступнями и ногтями
112
ОЛАЗОЛЬ+Пантенол
Средства по уходу за кожей, телом, волосами, ступнями и ногтями
166
Риванол
Средства по уходу за кожей, телом, волосами, ступнями и ногтями
574
РЕВАСИЛ
Дерматологические препараты
61
СКИН-КАП
Дерматологические препараты
36