|

Эффективность эссенциальных фосфолипидов в лечении неалкогольной жировой болезни печени

Эффективность эссенциальных фосфолипидов в лечении неалкогольной жировой болезни печени
Фото: medpechen.ru

Автор: Елизавета Черкашина

В ведущем британском научном журнале опубликованы результаты российского исследования MANPOWER, проведённого под руководством доктора медицинских наук, профессора, академика РАН И.В. Маева.

Анализ данных реальной медицинской практики был использован для изучения клинической эффективности эссенциальных фосфолипидов (Эссенциале® Форте Н) в лечении пациентов с жировой болезнью печени и сопутствующими кардио-метаболическими заболеваниями.

В исследовании приняли участие 2843 взрослых пациентов с диагностированной жировой болезнью печени и, как минимум, одним из 4-х сопутствующих заболеванию состояний: сахарный диабет 2-го типа, избыточный вес/ожирение, повышенный холестерин, повышенное артериальное давление. В течение 6 месяцев пациенты получали эссенциальные фосфолипиды в качестве дополнительного компонента терапии.

Согласно результатам проведённого исследования, применение Эссенциале® форте Н сопровождалось улучшением картины УЗИ печени у 69,9% пациентов через 3 месяца терапии и у 81,4% — через 6 месяцев. УЗИ показали уменьшение жировых капель в клетках печени, а также снижение лабораторных показателей крови (АЛТ и АСТ). При этом эффективность проводимой терапии не зависела от количества сопутствующих кардиометаболических патологий. Проведённое исследование подтвердило клиническую эффективность и благоприятный профиль безопасности Эссенциале® форте Н в рутинной клинической практике у пациентов с НАЖБП и сопутствующей кардиометаболической патологией.

Результаты исследований эссенциальных фосфолипидов

Результаты исследований эссенциальных фосфолипидов (2 часть)

Таким образом, Эссенциале® форте Н — единственный препарат для терапии заболеваний печени, подтвердивший свое влияние на жировую болезнь печени не только в пяти рандомизированных клинических исследованиях, но и в наблюдательном исследовании подобного уровня и масштаба.

Эссенциале форте 30 капсул
Эссенциале форте 30 капсул. Фото: диолла.рф

О НАЖБП

Неалкогольная жировая болезнь печени (НАЖБП) — состояние, при котором в клетках органа накапливается избыточный жир. Часто НАЖБП сопровождается метаболическими и сердечно-сосудистыми нарушениями: ожирение или лишний вес, диабет 2-го типа, повышенный холестерин, гипертония и пр. Сегодня 37,3% взрослого населения России страдает от данного заболевания, которое может увеличивать риск сердечно-сосудистой смерти в 3 раза. Кроме того, при отсутствии своевременной терапии и коррекции образа жизни НАЖБП может привести к рубцеванию тканей печени — фиброзу и в последствии к циррозу печени.

Источник: sanofi.ru

Нравится
Ха-ха
Скучно
Возмутительно
Не нравится
3
0
0
0
0