Движение замедляет процесс старения

36
Движение замедляет процесс старения
Фото: gov.kz
Редакция
Команда редакторов Filzor

Исследования показывают, что люди с плохой физической формой умирают от сердечно-сосудистых заболеваний в 8 раз чаще, чем те, кто регулярно двигается. По оценкам исследователей, если мы будем оставаться физически активными на протяжении всей жизни, мы сможем выиграть от 3 до 5 лет.

Найдите время для тренировок на выносливость

Тренировки снижают уровень триглицеридов, увеличивают уровень его «полезной фракции ЛПВП», стимулируют его иммунную систему, предотвращая некоторые виды рака. Более того, люди, которые часто выполняют упражнения на выносливость, более спокойны и лучше справляются с трудными ситуациями.

Следите за пульсом

С возрастом организм все хуже и хуже адаптируется к нагрузкам. Следовательно, мы не можем притворяться, что время остановилось, и заставлять себя проходить слишком интенсивные тренировки, потому что в долгосрочной перспективе это окажет негативное влияние на наше общее состояние. Вы должны держать руку на пульсе в прямом смысле этого слова. Во время тренировки частота пульса может увеличиваться до 220 ударов в минуту без учета возраста.

Смело сгибайте свое тело

Спокойные и требующие большого количества концентрации упражнения на растяжку, то есть на гибкость, идеально подходят людям любого возраста. Они помогают поддерживать подвижность суставов, гибкость мышц и поддерживать постоянную активность нервных волокон, улучшая общее состояние организма.

Практика Пилатес

Эти упражнения помогут вам оставаться в форме на долгие годы. Доказательством тому стал их создатель Йозеф Пилатес, в детстве он очень болел, боролся с астмой и рахитом, который дожил до 87 лет в отличном состоянии. В разработанной им методике он сочетал элементы балетной йоги и силовых упражнений. Упражнения делают тело более гибким, укрепляют мышцы, в том числе более мелкие, более глубокие мышцы, о существовании которых вы даже не подозреваете, улучшают осанку и оказывают успокаивающее действие на психику.

Запишитесь на тай-чи

Согласно исследованиям, шесть месяцев систематических упражнений улучшают баланс и мышечную силу в группе 80-летних. Выполнить их может каждый, независимо от возраста. Говорят, пожилым людям нравилось, что они могли надевать джинсы стоя, а не сидя.

Откажитесь от сигарет

При горении выделяется большое количество свободных радикалов и агрессивных молекул кислорода. Которые повреждают генетический материал клеток и связи между нейронами, способствуют образованию рака, окисляют холестерин, что приводит к образованию атеросклероза. Курильщики обычно выглядят намного старше своих некурящих сверстников. Причиной, вероятно, является фермент низва-металлопротеиназа (MMP1), который вызывает нарушения выработки коллагена.

Старайтесь не переедать

Многие ученые считают, что люди могли бы заработать дополнительные годы, потребляя 1600–2000 калорий в день и дополняя рацион витаминами и микроэлементами. Во многом потому, что это указывает на то, что низкокалорийная диета замедляет метаболизм и может продлить жизнь

Поддерживайте здоровый вес

Помните, что с возрастом организм использует все меньше энергии, поэтому, чтобы не набирать вес, нужно меньше есть и регулярно двигаться.

Не попадайтесь в ловушку чудодейственных диет

Использование их в течение короткого периода времени может прибавить вам не только лишних килограммов, но это добавит годы, потому что эти диеты ускоряют процесс старения. Организм хуже функционирует после похудения на 5 кг, если дело касается очень короткого времени. Безопасное похудение составляет 0,5 — 1 кг в неделю.

Разделите овощи и фрукты на пять порций в течение дня

Это основа любого омолаживающего лечения. Они содержит огромное количество веществ, защищающих нас от вредного воздействия внешней среды. Среди этих чудодейственных веществ в основном антиоксиданты.

Антиоксиданты

Другими словами, антиоксиданты — ваше главное оружие в борьбе со свободными радикалами. Свободные радикалы — это атомы кислорода, у которых отсутствует один электрон. Поэтому они делают все, чтобы восполнить недостающий электрон, то есть просто украсть его у кого-нибудь. Только тогда они успокаиваются. Однако электрон становится атомом со свободным радикалом. Фактически, организм способен сам устранить эти агрессивные частицы, но со временем ему становится все хуже и хуже, и ему требуется помощь. Антиоксиданты очень легко реагируют со свободными радикалами, отдавая им свой электрон. Однако сам он не превращается в свободный радикал.

Витамин А

Помимо витаминов C и E, он создает антиоксиданты «большой тройки». В чистом виде присутствуют в продуктах животного происхождения (мясо, печень, молоко). Однако безопасно употреблять его в форме провитамина А, то есть бета- каротина , потому что в этой форме нам не нужно беспокоиться о передозировке.

Мы можем найти витамин С во фруктах

Во фруктах, таких как черная смородина, цитрусовые и овощи (петрушка, капуста , картофель ). Он выполняет множество функций в организме, в том числе защищает кровеносные сосуды и участвует в производстве коллагена.

Однако самым важным союзником в борьбе со свободными радикалами является витамин Е

Преимущественно находится в холодных растительных маслах, ошпаренных ростках, цельнозерновых продуктах, семенах и орехах.

Каротиноиды

Это краситель, который придает овощам желтый, оранжевый и красный цвет. Они также защищают нас от свободных радикалов. В этой группе около 600 веществ. Среди них наиболее известен бета-каротин . Однако по своим свойствам он не уступает, например, ликопину, присутствующему в томатах (ему приписывают противораковые свойства ) и лютеину (содержится в зеленых листовых овощах), который предотвращает возрастную дегенерацию желтого пятна.

Флавоноиды

В их группе около 700 веществ, защищающих растения от болезней и вредных внешних воздействий. Они действуют на наш организм как витамины. Они присутствуют в цитрусовых, овощах (брокколи, перец, салат) и в больших количествах в чесноке, луке и красном вине. Японское гинкго очень богато флавоноидами.

Зеленый чай — настоящая сокровищница антиоксидантов. Поэтому стоит убедить себя и выпить несколько чашек этого напитка. Селен — один из важнейших элементов молодости, его недостаток вызывает серьезные разрушения, особенно в мужском организме. Селен поступает из рыбы и других морепродуктов , ростков морского гребешка, пшеничных отрубей, кукурузы , помидоров , черного хлеба , чеснока и грибов. Селен, а также цинк и медь предотвращают возрастную дегенерацию желтого пятна, которая делает многих пожилых людей слепыми.

Витамины группы B

А также фолиевая кислота снижает уровень гомоцистеина. Это вредное вещество, возникающее в результате метаболических изменений, и оно играет важную роль в образовании атеросклеротических поражений.

Кальций и витамин D укрепляют наши кости

Пожилым людям требуется от 800 до 1200 мг кальция в день. Лучшим его источником, конечно же, является молоко и молочные продукты — не промышленные, а в качестве вспомогательного источника можно включить капусту, лосось, брокколи и минеральную воду (с содержанием этого элемента выше 150 мг / л).

Омега-3 кислоты

Он положительно влияет на метаболизм жиров, тем самым препятствуя образованию атеросклеротических изменений. Поэтому рыба должна быть постоянным элементом нашего меню.

Кислотно-щелочной баланс также важен для сохранения молодости

Мы можем повлиять на это, составив соответствующую диету. Должны преобладать щелочно-образующие продукты. Основные формы: лук-порей, картофель , огурцы, салат, морковь, свекла.

Техники релаксации

Они обеспечивают внутренний баланс, и могут поддержать наше стремление к долголетию. Отсутствие внутренней гармонии вызывает выброс гормонов стресса, что, в свою очередь, вызывает лавину событий, включая выброс большого количества свободных радикалов. Если вы живете спокойной жизнью, вы стареете медленнее.

Бокал красного вина вечером — привычка, с которой не нужно бороться

Благодаря этому мы устраняем риск сердечного приступа, и развития признаков диабета . Но будьте осторожны, чрезмерное употребление алкоголя ускоряет процесс старения и вызывает многие заболевания, в том числе рак.

Раскрошите орехи

Ричард Мэттс из Университета Пердью (США) в своем исследовании, в котором участники эксперимента ели в течение месяца горсть орехов в день, доказал, что они не набрали ни грамма, а уровень плохих жиров у них снизился на 30%.

Секс — это здоровье

Благодаря последним научным результатам, мы можем сделать вывод, что приятный секс может продлить жизнь до 10 лет, потому что поддерживает в тонусе всю сердечно-сосудистую и эндокринную систему.

Golden ginseng — женьшень

Придает бодрости, поддерживает иммунитет, стимулирует интеллект, снижает лишний вес. Употребляйте его как можно больше.

Обсудить Поделиться
Статьи по теме
Миндаль: польза питательного ореха
Натуральные продукты
Миндаль: польза питательного ореха
48
Мифы о кофе
Натуральные продукты
Мифы о кофе
94
Недостаток витамина А
Лекарства, витамины, БАДы
Недостаток витамина А
37
Вред поцелуев
Здоровый образ жизни
Вред поцелуев
46
Чем полезны мандарины
Натуральные продукты
Чем полезны мандарины
18
По теме из справочника
Фуцидин
Дерматологические препараты
122
ДАЙВОБЕТ
Дерматологические препараты
72
СОЛАНТРА
Дерматологические препараты
133
ПОСТИНОР
Гормональные лекарственные препараты
618
ВЕЛСОН
Седативные и успокаивающие препараты
160
ПАУЭРКОРТ
Дерматологические препараты
66
ЭСКАПЕЛ
Гормональные лекарственные препараты
355
Минирин Мелт
Гормональные лекарственные препараты
86