Какие добавки лучше всего стимулируют рост мышц

10
Какие добавки лучше всего стимулируют рост мышц
Фото: myprotein.ru
Виктория Мамаева
Главный редактор Filzor. Специалист в области "Фармация"

Какова первая реакция, если тренировка перестает приносить результат? Вы выполняете более тяжелые тренировки, добавляете упражнения, серии или повторения. Вы совмещаете с другими тренировками, чтобы добиться желаемого эффекта. Однако, зачастую такой план не приносит никаких результатов. Так что же делать в такой ситуации?

Иногда бывает, что слишком большая интенсивность является фактором, способствующим стагнации тренировок. Это правда, что управление тренировочным объемом или интенсивностью — лучший способ выбраться из ямы, но перебарщивание может привести к эффекту, противоположному ожидаемому. Перетренированность, которую часто неправильно понимают, не является одним из элементов, на которые можно «закрыть глаза».

Диета как дополнение к тренировкам

В дополнение к физическим нагрузкам, диета также очень важна для прогресса тренировок. Несоответствующая потребностям питательная ценность, которой вы обеспечиваете свой организм, неодинаковый дневной запас калорий, прием пищи, не содержащей нужных микроэлементов, или, что хуже всего, слишком мало калорий, потребляемых в течение дня, не поможет вам построить фигуру вашей мечты. Более того, лучшая тренировка, подобранная идеально для вас, не принесет желаемых результатов, если диета не подходит вашему организму.

Сывороточный протеин — все, что нужно знать
Сывороточный протеин — все, что нужно знать
6

Предположим, у вас есть правильно структурированный план тренировок, а также положительный баланс калорий, вы едите нужное количество белка, правильно восстанавливаетесь между тренировками, и вы подошли к моменту, который невозможно обойти. Вы все еще надеетесь, что настанет день, когда вы увидите прогресс. Однако, со временем вы видите, что, к сожалению, попадаете в ситуацию, из которой не можете выбраться. Есть способы, которые могут помочь?

Пищевые добавки

Последнее средство в этой ситуации, кажется, — это правильные пишевые добавки, которые позволят вам выбраться из ямы и продолжать наслаждаться своим прогрессом.

Однако помните, что пищевые добавки призваны помогать. Даже самые строгие меры, доступные на рынке, не помогут, если тренировки, диета и восстановление не подходят. Добавки следует использовать при сохранении всех основных факторов роста, ни в коем случае не иначе. Если это не так — прием всевозможных питательных веществ и добавок к рациону может стать лишь потерей денег.

Аминокислоты: роль в организме человека
Аминокислоты: роль в организме человека
410

Вот несколько основных добавок, которые помогут сократить время простоя. Стимулирующую дозу следует использовать в течение первой недели приема добавок, но только тогда, когда вы достигли застоя и нет никакого прогресса ни в силе, ни в росте мышц. Поддерживающую дозу следует сохранять после первой недели. Однако, если вы хотите ввести следующие добавки в качестве дополнения к своему рациону, ускоряющему рост мышц, — пропустите дозу стимулятора.

Лейцин

Из трех основных аминокислот с разветвленной цепью:

  • валин
  • лейцин
  • изолейцин

Лейцин является наиболее важным, поскольку он обладает уникальной способностью стимулировать синтез белка. Попадая в ткани мышц, он участвует в ключевых биохимических процессах, увеличивающих количество мышечных белков. Результатом является более быстрый набор мышечной массы.

Добавка лейцина снижает риск мышечной недостаточности. Более того, основная разветвленная аминокислота лейцин используется при физических нагрузках как источник энергии, потому что способна разлагаться на более простые химические соединения. Низкое содержание лейцина в организме может привести к гораздо меньшим успехам или, что еще хуже, к отсутствию прогресса. Эта аминокислота является одним из компонентов, составляющих основной строительный блок мышц. Она играет важную роль в процессах их наращивания. Соответствующие дозы лейцина в организме увеличивают секрецию анаболического гормона инсулина, который важен для процессов, ответственных за рост тканей.

BCAA — Branched-Chain Amino Acids
BCAA — Branched-Chain Amino Acids
71

Стимулирующая доза — принимать 7 г лейцина 5 раз в день:

  • сразу после пробуждения
  • после завтрака
  • перед тренировкой
  • после тренировки
  • перед сном

Поддерживающая доза — принимать 5 граммов лейцина 3 раза в день:

  • сразу после пробуждения
  • перед тренировкой
  • после тренировки

Глютамин

Глютамин — самая распространенная аминокислота в скелетных мышцах. Добавки с глутамином усиливают действие других аминокислот в процессах синтеза белка и роста мышечной массы. Кроме того, глютамин помогает получать оптимальное количество воды, гликогена и других питательных веществ из крови в мышечные клетки, где они могут быть полностью использованы. Это помогает стать больше и сильнее.

Глютамин — полезная аминокислота для спортсменов и не только
Глютамин — полезная аминокислота для спортсменов и не только
78

Однако, наиболее важным применением этой аминокислоты является использование глютамина в качестве топлива для иммунной системы и поддержки правильных функций пищеварительного тракта. Это очень часто упускается из виду, особенно среди молодых адептов тренажерного зала. Забывается, что имеющееся заболевание может снизить эффект, достигнутый за последние несколько недель.

Чтобы обеспечить мышцы высокой дозой глютамина в начальный период приема добавок применяйте стимулирующую дозу, то есть принимайте до 40 граммов в день за четыре порции:

  • после пробуждения
  • перед тренировкой
  • после тренировки
  • перед сном

Поддерживающая доза : принимайте 5 г глутамина 4 раза в день в то же время в течении дня, что и в дозе стимулятора.

Аргинин

Аргинин известен всем как эффективный усилитель оксида азота NO. Это ингредиент, способствующий максимальной накачке мышц. По этой причине практически все предтренировочные добавки содержат вариации данного питательного вещества: L-аргинин, альфа-кетоглутарат аргинина, этиловый эфир аргинина и тому подобное. Удивительно, но аргинин — это не просто перекачивающее вещество. Он помогает увеличить уровень циркулирующих молекул газа NO, что расширяет кровеносные сосуды и, таким образом, увеличивает доставку кислорода, питательных веществ и анаболических гормонов к тренированным мышцам.

Аргинин — эффективный донатор азота
Аргинин — эффективный донатор азота
213

В результате повышается синтез белка и ускоряется процесс регенерации. Последнее, не менее важное преимущество аргинина — это его помощь в поглощении воды мышечными клетками и увеличении высвобождения гормона роста организмом. Стимулирующая доза: в период интенсивных тренировок. можно употреблять аргинин до 4 раз в день по 5 граммов — перед завтраком, после обеда, перед тренировкой и перед сном. Поддерживающая доза : поддерживающая доза не должна превышать трех порций в день по 3 грамма каждая. Лучше всего принимать его перед завтраком, перед тренировкой и перед сном.

Креатин

Креатин должен быть основой для всех силовых тренировок. Это сильнейшая биологическая добавка в мире. Действие креатина основано на обеспечении мышечных клеток дополнительной энергии. Благодаря этому вы сможете делать больше повторений или поднимать больший вес, что, в свою очередь, будет способствовать росту мышц. Кроме того, креатин, особенно моногидрат креатина, поддерживает поглощение воды мышечными клетками, благодаря чему мышцы выглядят и ощущаются более наполненными. Недавние исследования показали, что креатин может оказывать прямое влияние на увеличение прироста тканей за счет роста новых мышечных клеток и повышения уровня инсулиноподобного фактора I.

Креатин — в переводе с греческого «мясо»
Креатин — в переводе с греческого «мясо»
259

Если используется стимулирующая доза, то нет необходимости в фазе насыщения креатином- часто можно найти такую информацию на упаковке компаний, производящих данную добавку. Это следует рассматривать как маркетинговый трюк.

Если применяется поддерживающая доза: принимайте 5 граммов креатина два раза в день. В дни тренировок- до и после тренировки. В дни без тренировок принимайте 5 граммов креатина перед завтраком и 5 граммов креатина в другое время дня между приемами пищи.

Экстракт зеленого чая

Зеленый чай содержит группу соединений, называемых катехинами, которые отвечают за большинство антиоксидантных свойств. Благодаря сильному антиоксидантному эффекту, зеленый чай помогает улавливать большое количество вредных свободных радикалов, образующихся во время интенсивных тренировок. Самый сильный катехин, широко известный как EGCG, в 100 раз более мощный антиоксидант, чем витамин C. Кроме того, EGCG помогает ускорить метаболизм и увеличивает количество жира, используемого в качестве топлива во время тренировок. Комбинация катехинов с кофеином, содержащимися в зеленом чае,в чашке обьемом 200 мл может быть до 40 мг, образует идеальный естественный усилитель метаболизма.

Зеленый чай: польза и вред
Зеленый чай: польза и вред
140

Стмулирующая доза : выпивайте одну чашку зеленого чая за завтраком, обедом и ужином. Используйте 250-500 мг экстракта зеленого чая перед тренировкой и после нее. Поддерживающая доза : выпивайте одну чашку зеленого чая за завтраком. Принимайте 250-500 мг экстракта зеленого чая в качестве добавки перед тренировкой.

Содержание Поделиться
По теме из справочника
Минирин Мелт
Гормональные лекарственные препараты
94
Дайвонекс
Дерматологические препараты
47
Десмопрессин
Гормональные лекарственные препараты
115
ЦИ-КЛИМ
Гормональные лекарственные препараты
202
Натива
Гормональные лекарственные препараты
98
Минирин
Гормональные лекарственные препараты
36