Диета Елены Малышевой — профессиональный подход к питанию

20
Диета Елены Малышевой — профессиональный подход к питанию
Фото: arbuztoday.ru
Виктория Мамаева
Главный редактор Filzor. Специалист в области "Фармация"

Не требуется никаких социальных опросов и исследований, чтобы точно сказать, кому принадлежит одно из самых авторитетных мнений в области здорового питания и похудения, кто может дать самые дельные советы и рекомендации по снижению веса.

Конечно же, это Елена Малышева – доктор медицинских наук, профессор, ведущая программы «Здоровье» и «Жить здорово» на «Первом канале». О системе питания, которую разработала Елена Малышева, будет интересно узнать всем, кого интересует здоровый образ жизни и похудение.

Диета Елены Малышевой – это продуманная концепция, которая основана на профессиональном подходе к питанию и здоровью. Придерживаясь этих рекомендаций, любой человек сможет оздоровиться и избавиться от проблемы лишнего веса без ущерба для своего организма.

Эффективность диеты подтверждается тем, что Малышевой самой удалось похудеть на этой диете. Елена Васильевна не раз упоминала, что страдала от проблем лишнего веса, но благодаря правильному подходу к питанию у нее получается сохранять красоту и молодость. О том, как ей это удается, она с радостью рассказывает телезрителям.

Елена Малышева предлагает простые рекомендации, которые помогут вам не набирать лишний вес и всегда оставаться в отличной форме.

Итак, основные правила диеты Елены Малышевой:

Не голодайте

Голодание – это стресс для организма. Когда вы перестаете мучить себя голодом, организм с удвоенной силой начинает запасаться веществами, которые необходимы для жизнедеятельности. Именно в жировых отложениях он и хранит свои запасы.

Эта физиологическая особенность объясняется своеобразной заботой о будущем – вдруг вскоре вы снова надумаете морить организм голодом. Он «готовится» к этому заранее. Об этом нюансе знают все приверженцы разгрузочных дней, которые ограничивают свой рацион кефиром или водой. Бесспорно, при помощи голодания можно снизить вес. Но гораздо труднее потом не набрать его снова, а после голодания удержать результат практически невозможно.

Ешьте часто, регулярно и понемногу

Елена Малышева советует, кроме традиционного завтрака, обеда и ужина, включить в свой режим питания еще два приема пищи. Этим ее диета отличается от диеты Инны Воловичевой, которая не является сторонницей частых перекусов. Пятиразовое питание – это залог того, что даже любители плотно поесть смогут выдержать диету без особых усилий.

Завтракать Малышева рекомендует в 8 утра. Для первого приема пищи подойдет залитая кипятком овсянка и обезжиренный йогурт. Эти продукты помогают очистить организм от холестерина и шлаков.

В 12.00 самое время для обеда. Хорошо будет снабдить организм белками, употребив в пищу кусочек курицы, рыбы или вареное яйцо. Эти продукты лучше не солить или использовать совсем немного соли.

На ужин вы можете приготовить легкий салат с обезжиренным кефиром. Еще один вариант – вареное яйцо. Важное условие, о котором не стоит забывать – не есть после 19.00.

Дополнительный прием пищи может состоять из фруктов (два яблока, два мандарина или другие фрукты на выбор).

Считайте калории

Чтобы добиться снижения веса, обычно бывает достаточно в день употреблять не более 1200 килокалорий.

Но если вы ведете подвижный образ жизни, возможно, вам потребуется больше калорий. Лучше всего обратиться к диетологу, чтобы он рассчитал, сколько калорий необходимо именно вам.

Настраивайте себя на нужный лад во время еды

Чтобы быстрее приучить организм к правильному режиму питания, помогите ему настроиться.

Сделать это просто: достаточно во время каждого приема пищи говорить своему организму: «Я тебя кормлю», «Поешь», «В следующий раз ты поешь через…». В такой своеобразный аутотренинг стоит поверить, ведь это психологический настрой на позитив, который способен на многое. Возможно, вы замечали, что пища, приготовленная специально для вас с любовью, не сравнится по вкусу с фастфудом, который вызывает урчание и тяжесть в желудке.

Так же, с любовью, вам следует относиться к самим приемам пищи. Ведь все, что сопровождается положительным настроем и хорошим настроением, пойдет вам на пользу.

А что будет потом?

Если следовать этим рекомендациям по питанию, уже через 4-8 недель вы увидите, как лишний вес уходит, а самочувствие становится лучше.

Чтобы сидеть на диете было не так тяжело, вы можете немного разнообразить свое меню. Но во всем нужно знать меру, и даже после завершения диеты лучше отдавать предпочтение здоровой натуральной пище, отказавшись от жирного, сладкого, мучного. Ешьте поменьше жиров животного происхождения, картошки, риса, изделий из белой муки, воздерживайтесь от алкогольных напитков. В этом случае вам удастся сохранить полученный результат так, чтобы старания не прошли даром.

Для поддержания хорошей формы и хорошего самочувствия диету можно повторять раз в полгода. В этом случае правильное питание войдет у вас в привычку, станет стилем жизни, которому вы будете следовать всегда.

Обсудить Содержание
По теме из справочника
Хлорофиллипт Виалайн
Средства гигиены полости рта
150
Энзистал
Желудочно-кишечный тракт, лечение печени
78
Жавельон
Дезинфицирующие средства
1.5K
Бриллиантовый зеленый раствор
Антисептики и дезинфицирующие препараты
97
5-НОК
Противомикробные препараты
435
Перекись водорода
Антисептики и дезинфицирующие препараты
248
Линимент бальзамический (по Вишневскому)
Антисептики и дезинфицирующие препараты
69
ИПРОЖИН
Гормональные лекарственные препараты
178