Эффективная диета для похудения

Обновлено:
106
Эффективная диета для похудения
Фото: freepik.com
Виктория Мамаева
Главный редактор Filzor. Специалист в области "Фармация"

Женщины так устроены, что им всегда что-то не нравится в своей фигуре.

И когда наступает момент действовать, начинается поиск оптимальной и эффективной диеты, которая будет легкая – не загружать и отягощать желудок, простая – с минимальным использованием обычных продуктов, но при этом и достаточно эффективная – поможет избавляться от нежелательных килограммов за самый короткий срок. И при этом и не станет наносить колоссальный вред здоровью.

Самая эффективная диета для похудения это та, результат которой можно заметить за максимально короткий срок (не за день конечно), но месяц или даже неделя правильного питания в сочетании с физическими нагрузками способны принести свои плоды.

На сегодняшний день известно более 25 000 видов диет:

  • стандартные, популярные и потому широко распространенные, проверенные временем и большим количеством худеющих
  • необычные, уникальные, которые рекомендуют диетологи-новаторы или знаменитости

Важным фактором на этапе выбора диеты является индивидуальная предрасположенность и чувствительность к тем или иным продуктам, особенности метаболизма, наличие хронических заболеваний, аллергии и другого. У одних лишний вес тает на глазах при затрате минимума усилий, другие же и после изнурительных тренировок и ограничения в рационе не достигают результатов. Главное, что когда человек находит максимально подходящую для себя — действенная диета для похудения приносит удивительные результаты.

Главные правила диеты для похудения

Как говорилось ранее, организм должен привыкнуть к иному рациону питания, «одобрить» его. Поэтому действенная диета охватывает сроки в месяц, а то и больше. Это важное условие для того, чтобы ушедшие килограммы не вернулись с новой силой. Эффективные диеты помогают улучшить не только вес, но и здоровье человека и имеют такие преимущества и этапы:

  • самое главное – диета поможет изменить привычный способ питания;
  • если составлять рацион питания самостоятельно, следует учитывать некоторые факторы (возникает ли дискомфорт, преследует ли чувство голода, получается ли рацион сбалансированным и полноценным);
  • постепенно исключить из рациона вредные продукты, заменяя их на здоровую пищу;
  • допустимые продукты можно комбинировать в различные блюда, но не запрещено их кушать и отдельно;
  • питание «по часам» с равномерной периодичностью и одинаковыми набольшими порциями способствует снижению аппетита и уменьшает объем желудка;
  • стоит употреблять разрешенные продукты в измельченном виде (резать на мелкие кусочки, перетирать в пюре, до однородной полужидкой массы);
  • нужно помнить, что готовить продукты лучше всего на пару, варить, тушить или же запекать, а вот жарить их крайне нежелательно;
  • пить необходимо воду в неограниченном количестве, а также зеленый несладкий чай и натуральные соки;
  • длительность использования такой диеты помогает сохранить результат, который был достигнут.

Выбирать легкую, но эффективную диету, будет проще, если предварительно изучить различные виды и их особенности.

Виды диет для похудения

Ниже представлены самые работоспособные и достаточно простые действенные диеты, которые помогают худеть множеству женщин. Самые широко известные и популярные диеты – Монтиняка и «Три часа». Они всегда гарантируют отличный результат при следовании советам и рекомендациям.

Легкая диета Монтиньяка направлена на улучшение метаболизма, что помогает привести фигуру в порядок на длительный срок. Особенности такого похудения:

  • исключить острые приправы, искусственные и натуральные кетчупы, майонезы и горчицу;
  • уменьшить употребление продуктов с высоким содержанием крахмала (картофеля, белого риса и кукурузы), убрать из меню сахар;
  • самые подходящие мучные изделия – ржаной и цельнозерновой хлеб;
  • важным также является употребление большого количества воды – чай, свежевыжатый сок, отвары трав, но ни в коем случае не алкогольных напитков;
  • в завтрак обязательно необходимо включить фрукты (минимум 150 г);
  • запрещено употреблять продукты, насыщенные белком с углеводами в одном приеме пищи;
  • последний прием еды – не позже 18.00.

Голодать при такой диете нельзя, как и делать порции слишком маленькими. Но если следовать всем рекомендациям можно избавиться от 10-15 кг за пару месяцев.

Необычная диета «Три часа» от Хорхе Круза также имеет ряд своих особенностей:

  • пищу следует употреблять небольшими порциями каждые три часа (в сумме около 6 приемов еды в день);
  • а вот общая калорийность каждой отдельной порции должна быть менее 1600 ккал;
  • такой способ питания позволяет ускорить метаболизм, и снизить уровень сахара и гормона стресса в крови.

Более простые диеты

Самая обычная – соблюдение гармоничного и правильного режима питания, что подразумевает под собой большой, плотный и питательный завтрак, чуть менее питательный обед и максимально легкий ужин (который состоит из фруктов или творога). В пищу рекомендуется употреблять кисломолочные нежирные продукты, крупы, варенные постное мясо, рыба и морепродукты. Из овощей следует отдавать предпочтение моркови, свекле, огурцам, помидорам, кабачкам, баклажанам и болгарскому перцу, но ни в коем случае не картофелю.

Исключить из рациона следует жаренное, острое и копченое, сладкое и мучное, алкоголь и газированные сладкие напитки. Слегка умерить употребление орехов, соли и сухофруктов.
Один из видов качественного и полезного похудения – морковная диета. Она длится всего 4 дня (последний – разгрузочный), а основным ее компонентом является морковный салат. Кроме того, пить допускается исключительно натуральные морковные соки, желательно свежевыжатые, или стакан молока (лучше всего на завтрак).

Вторая диета – фруктовая, она самая кратковременная и рабочая, и полностью состоит из авокадо. Если строго придерживаться ее правил и рекомендаций – уже за три дня можно скинуть больше двух килограммов. Все продукты можно заменить на авокадо, который способствует нормализации работы кишечника, и снижает уровень холестерина. Кушать его можно в сочетании с кисломолочными нежирными продуктами: кефир, йогурт, творог.

Обсудить Содержание
По теме из справочника
ЛАВАКОЛ
Желудочно-кишечный тракт, лечение печени
202
ПОСТИНОР
Гормональные лекарственные препараты
558
Лактагель
Изделия медицинского назначения
335
Формидрон
Антисептики и дезинфицирующие препараты
139
Йодовидон
Антисептики и дезинфицирующие препараты
54
Неотигазон
Дерматологические препараты
94
Дивина
Гормональные лекарственные препараты
245
Гепариновая мазь
Препараты для лечения вен (кремы, гели, мази)
151