За 20 лет женщин с раком молочных желез стало больше

За 20 лет женщин с раком молочных желез стало больше

Большинство женщин, у которых обнаруживают раковые клетки, страдают именно от опухолей в груди. Согласно данным немецкого центра контроля над онкологическими болезнями каждый год почти у 70 тысяч женщин выявляют рак. Получается, что в течение жизни каждая 8 женщина болеет раком. Более того, риск возрастает пропорционально возрасту. Каждая 27 женщина будет в группе риска, если ей за 60.

Федеральное статистическое управление передало показания, согласно которым за 2017 год в больницу обратилось 130 тысяч женщин с раком молочных желез, больше 100 тысяч из этих пациенток были старше 50 лет.

Статистика показывает, что за 20 лет женщин с заболеванием стало больше, это обусловлено выявлением раковых клеток на ранней стадии. По этой же причине смертность от рака молочной железы уменьшается. Кстати, в редких случаях раку молочной железы подвергаются представители сильного пола.

Ежегодное посещение гинеколога играет важную роль в обнаружении опухолей. Для женщин после 50 лет предусмотрен осмотр у маммолога и рентген груди. После обследования опухоль можно обнаружить на ранней стадии, а значит, как можно быстрее начать лечение и повысить шанс на полное выздоровление.

Маммография молочных желез

Маммография молочных желез

Кроме маммографии можно использовать магнитно-резонансную томографию. Ткани молочных желез имеют плотную структуру, и именно ультразвук хорошо ее просвечивает. При карциноме используют МРТ. Но только образец ткани может дать точное определение, какого типа опухоль и есть ли она.

Важно знать! Для самостоятельной проверки необходимо визуально разделить грудь на 4 части, в большинстве случаев опухоль образуется в верхнем наружном квадрате.

Но не все изменения в груди — это злокачественная опухоль. Существуют доброкачественные опухоли, к которым относят узелки желез, соединительной или жировой ткани, кроме того уплотнения могут быть связаны с циклом.

Благодаря методам раннего обнаружения даже небольшие изменения сразу становятся заметны, а это помогает определить симптомы, указывающие на развитие карцином. Ранняя форма рака в молочных протоках, которая не производит метастазы и не растет — это протоковая карцинома и она лечится в большинстве случаях.

Диагностика болезни — это очень важный этап предшествующий лечению. Статистка утешает, 87% женщин с раком молочной железы спустя 5 лет все еще живы. На итоговый результат влияет несколько факторов:

  • размер опухоли;
  • есть ли метастазы в тканях, лимфатических узлах или других органах;
  • тип клеток (независимые или гормонозависимые) и скорость их роста.
1
0
0
0
0

Комментарии

Виктория Мамаева Главный редактор проекта Filzor Уважаемые посетители сайта, здесь Вы можете оставлять комментарии или задавать вопросы, я с удовольствием на них отвечу.