Кокосовое молоко с пользой для здоровья

20
Кокосовое молоко с пользой для здоровья
Фото: Neosiam | Dreamstime
Редакция
Команда редакторов Filzor

Кокосовое молоко — кокосовый продукт, который становится все более популярным. Кокосовое молоко чаще всего встречается в азиатских и индийских блюдах, из-за чего оно кажется очень восточным. Оно хорошо подойдет и для обычной кухни, а главное, отлично поддержит организм, предотвратит многие заболевания и поддержит традиционное лечение.

Стоит знать, как приготовить собственное кокосовое молоко, потому что оно является источником самых ценных ингредиентов. Простой рецепт собственного кокосового молока можно найти в этой статье.

Кокосовое молоко — чем оно отличается от кокосовой воды?

Кокосовое молоко — это не жидкость, содержащаяся в спелом кокосовом орехе, и не жидкость, содержащаяся в незрелом кокосовом орехе. В незрелом кокосе вы найдете кокосовую воду, которую используют для освежающих напитков, из нее делают coco de nata, т.е. натуральные мармеладки, являющиеся деликатесом из Таиланда.

Калории: сколько нужно в день при похудении
Калории: сколько нужно в день при похудении
28

Спелая кокосовая жидкость больше напоминает кокосовое молоко, потому что это жидкость, которая вступает в контакт с мякотью ореха. Само кокосовое молоко, к сожалению, приходится производить, потому что оно не создается естественным путем. Для этого вам понадобится чистая фильтрованная вода и большое количество желательно свежей мякоти кокоса. Вы также можете использовать кокосовую стружку, но свежая мякоть подойдет намного лучше, потому что в ней больше активных ингредиентов.

Будьте осторожны. Помните, что кокосовый орех все же является орехом и может быть очень аллергенным, поэтому проверьте ребенка на наличие аллергии, прежде чем давать ему кокосовое молоко.

Когда стоит использовать кокосовое молоко?

Кокосовое молоко является идеальным полезным дополнением ко многим блюдам и предотвращает появление многих заболеваний. Несмотря на то, что оно содержит много калорий, потому что лучшее кокосовое молоко очень жирное, оно чрезвычайно полезно для здоровья. Жир в кокосовом орехе состоит из коротких цепочек и поэтому сильно отличается от животных жиров или даже от традиционных растительных жиров.

Фото: Nataliya Arzamasova | Dreamstime

Это идеальная замена нездоровым жирам, богатым холестерином. Кроме того, кокосовое молоко защищает пищеварительную систему и помогает регулировать работу желудка и кишечника, поэтому его рекомендуют людям, страдающим заболеваниями органов пищеварения.

При заболеваниях желудка и пищеварительной системы

Кокосовое молоко является одним из средств, рекомендуемых для облегчения хронических заболеваний желудка. Ученые подсчитали, что кокосовое молоко, если его регулярно употреблять за 30 минут до еды, может вдвое снизить риск язвы желудка. Это замечательный результат для средства природного происхождения.

Ожирение — это не просто лишний вес
Ожирение — это не просто лишний вес
34

Кокосовое молоко содержит вещества, защищающие стенки желудка, пищевода и, в меньшей степени, кишечника. Благодаря этому регулярное употребление может стать эффективной не только лечебной, но и профилактической терапией в случае частых рецидивов заболеваний желудка. Точно так же при кислотном рефлюксе регулярное употребление кокосового молока может облегчить симптомы изжоги, изъязвления и раздражения.

При сердечно-сосудистых заболеваниях и атеросклерозе

Кокосовое молоко хоть и жирное, но гораздо полезнее любых животных жиров. В отличие от холестерина животного происхождения, холестерин в кокосовом молоке является так называемым хорошим холестерином. В кокосовом орехе и кокосовом молоке содержится лишь незначительное количество плохого холестерина. Большое количество хорошего холестерина способствует восстановлению сосудов и удалению из них отложений плохого холестерина, поэтому рекомендуется людям, страдающим атеросклерозом и ишемической болезнью сердца. Также рекомендуется людям со слабыми венами для улучшения их состояния.

При ожирении и проблемах с лишним весом

Короткоцепочные жирные кислоты являются одними из самых желанных в рационе, потому что они не накапливаются в виде жировой ткани. Длинноцепочные кислоты встречаются, например, в мясных продуктах. Их длина влияет на сложность пищеварения и, следовательно, на извлечение из них ценной энергии. Вместо этого они запасаются на так называемый черный день. В свою очередь, кокосовые жиры — это жиры, которые легко расщепляются печенью и служат ценным источником энергии. Более того, такие жиры стимулируют организм к более быстрому обмену веществ и, следовательно, охотнее сжигают уже накопленные жиры, благодаря чему можно значительно ускорить процесс похудения.

Энергетические напитки — будьте осторожны!
Энергетические напитки — будьте осторожны!
24

Как косметическое средство

Кокосовое молочко обладает антисептическими свойствами, т.е. борется с бактериальными скоплениями, что крайне важно в борьбе с акне. Однако для эффективности лечения кокосовым молоком важно, чтобы его применяли наружно. Разбавленное кокосовое молоко или кокосовую воду можно смело использовать в качестве традиционного тоника для лица, умывание им лица два раза в день поможет уменьшить количество бактерий в течение первой недели использования. Однако, если вы страдаете от очень тяжелой формы акне, стоит обратиться за помощью к дерматологу, потому что кокосовое молоко не всегда может помочь.

Для приготовления домашней косметики вы можете использовать не только кокосовое молоко, но также воду и кокосовое масло для волос и кожи.

Как приготовить кокосовое молоко в домашних условиях?

Фото: Inessa Shustikova | Dreamstime

Вам действительно не нужно много, чтобы сделать собственное кокосовое молоко. Если вы хотите получить сверхконцентрированное молоко, просто положите свежий кокосовый орех с небольшим количеством воды в соковыжималку для фруктов, благодаря чему вы получите желаемый продукт. Однако гораздо лучший рецепт предлагает несколько более медленный процесс, но также позволяет приготовить полностью натуральное и относительно низкокалорийное кокосовое молоко. Вам нужен только свежий кокос.

  1. Сначала снимите с кокоса мякоть и очистите его от остатков коричневой скорлупы.
  2. Затем натрите мякоть на терке.
  3. В натертый жмых влейте 500 мл минеральной воды, смешайте или разотрите до однородности.
  4. Все это пропустите через мелкое сито, молоко влейте в кастрюлю, а полученную кашицу залейте пол-литром горячей воды и еще раз перемешайте. Повторите слив.
  5. Полученное молоко перелейте в закрытую емкость и храните в холодильнике до 3 дней.
Правильные пищевые привычки — с чего начать и что делать, чтобы они оставались с вами надолго
Правильные пищевые привычки — с чего начать и что делать, чтобы они оставались с вами надолго
32

Химия в кокосовом молоке из магазина

В кокосовом молоке из магазина вы можете найти множество химических добавок. Лучшее кокосовое молоко, как ни странно, консервированное, в нем больше кокоса и меньше ненужных ингредиентов. Чаще всего молоке можно найти гуаровую камедь, крахмал или каррагинан. Самое главное, чтобы банка, в которой вы покупаете молоко, не содержала вещества под названием бисфенол А. Он содержится в самой банке, а не в молоке, и обладает высокой канцерогенностью, поэтому хранящиеся в ней продукты также могут впитывать это вещество и вызвать нежелательные мутации, т.е. рак!

Поэтому лучше приготовить собственное кокосовое молоко. Это точное знание ингредиентов, которые в нем содержатся. Готовя его из свежего кокоса, вы можете быть уверены, что оно полезно. Его срок годности хоть и короче, но все же оно намного полезнее.

Содержание Поделиться
По теме из справочника
Календула
Антисептики и дезинфицирующие препараты
120
Аква Марис Стронг для горла
Препараты при боли в горле
284
ЛАВАКОЛ
Желудочно-кишечный тракт, лечение печени
371
Винилин
Антисептики и дезинфицирующие препараты
234
Эвкалипт
Антисептики и дезинфицирующие препараты
116
Цефазолин
Антибактериальные препараты
285