Философия Здоровья

Что входит в серию средств Хонда от Эвалар

Что входит в серию средств Хонда от Эвалар Линейка средств Хонда от компании Эвалар относится к хондропротекторам. Препараты показаны для большого количества пациентов. Средства широко используются, имеют минимальный риск побочных эффектов, что обуславливает их популярность.

Что собой представляют препараты серии Хонда

Лекарство Хонда от компании Эвалар производится в нескольких формах – крем, гель, таблетки, капсулы и даже напиток. Препарат относится к хондропротекторам, назначается для укрепления хряща суставов. Этому способствует состав линейки Хонда – средства содержат хондроитин, глюкозамин, гиалуроновую кислоту, коллаген, метилсульфонилметан. Данные вещества направлены на улучшение качества хряща, уменьшение болевого синдрома и степени его дегенеративных изменений. Линейка препаратов назначается в случае хронических заболеваний и травм суставов (чаще диагностируется у спортсменов и лиц, занимающихся физическим трудом). Хонда также будет полезна людям с патологиями, ухудшающими качество хряща (нарушение кровоснабжения, гормонального статуса организма), ожирением. Препараты данной линейки обычно хорошо переносятся пациентами, риск побочных реакций минимален. Случаев передозировки зафиксировано не было. Несмотря на это, перед использованием важно пройти консультацию врача, самостоятельно принимать лекарственные средства не рекомендуется.

Виды препарата

Линейка Хонда содержит различные формы выпуска препарата для местного и перорального применения. Выбор вида средства осуществляется врачом на основе клинической картины заболевания и динамики состояния пациента.

Крем, гель


Для местного использования выпускается 2 разновидности средства – крем и крем-гель. Каждая из этих форм производится в упаковке объемом 50 г. Крем Хонда Эвалар имеет в составе хондроитин, глюкозамин и вспомогательные компоненты – масла, глицерин. Препарат показан при травмах суставов, болевом синдроме после физических нагрузок, при остеохондрозе, остеоартрозе, ревматоидном артрите. Применяется крем Хонда Форте Эвалар 2-3 раза в день, средство небольшими количествами втирается в место поражения до полного впитывания. Длительность использования может составлять до 2-3 месяцев, лучший эффект достигается при совместном применении с пероральным приемом хондропротекторов или препаратов из группы НПВС (они необходимы для уменьшения болевого синдрома). Среди противопоказаний – наличие аллергии на компоненты крема, гнойные поражения кожного покрова. Средство может вызывать возникновения реакций гиперреактивности. Других побочных эффектов зафиксировано не было.

Крем Хонда Эвалар.jpg

Мазь (гель)


Хонда Форте Эвалар, помимо глюкозамина, хондроитина и коллагена, содержит эфирные масла. Сам гель наносится посредством роликового аппликатора, кратность – 2-3 раза в день, длительность может составлять до 3 месяцев. Средство улучшает метаболизм и кровоток пораженных тканей, уменьшает выраженность болевого синдрома и чувства усталости. Показания, противопоказания и побочные реакции такие же, как и у крема. Аналоги – мази Хондроитин, Терафлекс, Хондроксид, Артрафик.

Капсулы


Капсулы Хонда Эвалар имеют в составе хондроитин сульфат и глюкозамин, растительные экстракты – белой ивы (ее коры), корня лопуха. Упаковка содержит 30 капсул, в каждой из которых содержится не менее 80 мг активных компонентов – глюкозамина и хондроитин сульфата. Капсулы Хонда Эвалар назначаются в качестве биологически активной добавки к пище. Сам препарат относится к хондропротекторам.

Глюкозамин является предшественником глюкозаминогликанов, которые являются компонентами хрящевой ткани. Таким образом замедляются дегенеративные процессы в суставах. Хондроитин сульфат способствует задержке воды в хрящевой ткани, что делает ее более упругой. Организм благодаря этому может эффективно оказывать амортизационную функцию при ходьбе. Активные компоненты в составе Хонда от Эвалар задерживают в хряще серу, которая, в свою очередь, способствует отложению кальция в этой же ткани. Кальций и сера усиливают рост хряща, уменьшают уровень дегенеративных процессов.

Капсулы Хонда от Эвалар назначаются для суставов - пациентам с остеоартрозом, в том числе позвоночника. Средство также показано аутоиммунных поражениях сочленений – например, при ревматоидном артрите, болезни Бехтерева. С целью профилактики обострений капсулы принимаются при остеохондрозе позвоночника. Препарат противопоказан при наличии реакций гиперреактивности на его компоненты, в период беременности и грудного вскармливания. Риск развития побочных реакций минимален, редко отмечались случаи возникновения аллергии. Инструкция по применению Хонда Эвалар очень простая – 1 капсула принимается внутрь 1 раз в день в течение минимум 1 месяца. Капсулы можно пить вне зависимости от приема пищи и времени суток. Длительность приема можно увеличить до 3 месяцев, после этого делают перерыв (от 4 месяцев до полугода). Аналоги Хонда Эвалар – Артра, Терафлекс, Структум.

Капсулы Хонда Эвалар.jpg

Таблетки


Имеется 2 вида таблеток Хонда Эвалар – Форте и Глюкозамин Максимум. Хонда Форте Эвалар содержат 500 мг хондроитина и такое же количсетво глюкозамина. В качестве вспомогательных компонентов имеются тальк, целлюлоза, соли магния, экстракты белой ивы и лопуха. Упаковка содержит 36 таблеток, действие которых направлено на улучшение метаболизма хрящевой ткани. Состав 1 таблетки Хонда Форте Эвалар содержит необходимую суточную норму веществ, которые улучшают качество суставов, замедляют процессы их естественного износа.

Препарат является биологически активной добавкой, принимается внутрь по 1 таблетке однократно в сутки. В инструкции по применению Хонда Форте от Эвалар подчеркивается, что длительность использования составляет от 1 до 3 месяцев, спустя полгода курс приема можно повторить. Список показаний ничем не отличается от капсул. Прием Хонда Форте Эвалар показан от заболеваний суставов, как дегенеративной, так и аутоиммунной этиологии. Препарат подойдет как средство профилактики данных патологий. Отзывы на Хонда Форте Эвалар подчеркивают минимальный риск побочных реакций. Изредка отмечались случаи развития аллергических реакций.

Среди противопоказаний:

  • Инструкция и отзывы на Хонда Форте Эвалар отмечают недопустимость применения при непереносимости на компоненты препарата.
  • Период беременности.
  • Грудное вскармливание.
Аналоги Хонда Форте Эвалар следующие – Сустилак, Тазан, Глюкозамин, Хондрогард. Хонда Глюкозамин Максимум от Эвалар также выпускается в таблетках, одна упаковка содержит 30 таблеток, каждая из которых имеет в составе 750 мг глюкозамина и необходимое суточное количество витаминов группы В.

Хонда Глюкозамин Максимум Эвалар способствует улучшению обмена веществ суставного хряща, тем самым обновляя его и поддерживая подвижность суставов. Список показаний и противопоказаний такой же, как и у формы Форте. Это же касается побочных реакций – возможно появление реакций гиперреактивности. Хонда Глюкозамин Максимум Эвалар принимается внутрь, по 1 таблетке во время приема пищи. Минимальная длительность – 3 месяца. После перерыва (5-6 месяцев) возможен повторный прием. Аналоги данной формы – Глюкозамина сульфат 750.

Напиток


Хонда Дринк Эвалар – это порошок, из которого готовится суспензия, принимаемая внутрь. В упаковке имеется 10 пакетиков, вес каждого составляет около 13 гр. В состав порошка входит глюкозамин, хондроитин, гидролизат коллагена, гиалуроновая кислота, метилсульфонилметан. В качестве вспомогательных компонентов имеются витамины В2 и С. Хонда drink Эвалар показан для улучшения качества хряща. Препарат усиленно питает ткань суставов своими компонентами, которые усиливают их прочность, активизируется обмен веществ. В результате приема данного средства подвижность сочленений также улучшается. Хонда Дринк назначается для усиленного питания хряща людям с остеохондрозом, лишним весом, остеоартрозом, аутоиммунными патологиями. Препарат используется как средство профилактики обострений.

Хонда Дринк Эвалар.png

Противопоказания:

  • Наличие аллергических реакций.
  • Беременность.
  • Период лактации.
Среди побочных реакций были зафиксированы только возникновение реакций гиперреактивности на составные компоненты препарата. Хонда Дринк принимается внутрь, порошок растворяется в 200 мл воды, пьется 1 раз в день во время еды. Длительность приема – 20 дней. После 10-суточного перерыва возможен повторный курс приема. Имеющиеся аналоги – Дона, Донник, Эльбона (все в порошках).

Отзывы

Отзывы на препараты Хонда от компании Эвалар в большинстве случае положительные. Пациенты отмечают положительный эффект от приема средства, интенсивность болевого синдрома снижалась, улучшалось состояние суставов, их подвижность. В то же время люди отмечают, что положительный результат достигается за счет совместного приема с препаратами кальция или другими хондропротекторами. Использование должно быть длительным, лучше принимать курсы дважды в год. Среди особенностей в заключении можно отметить следующие:

  • Хондропротекторы являются необходимыми препаратами для пациентов, имеющим проблемы с суставами.
  • Курсы приема длительные, минимум дважды в год.
  • Препараты показаны в качестве средств профилактики, что актуально для людей старше 40 лет, имеющим хронические патологии и тяжелые условия труда.
Специалисты отмечают высокую безопасность данных средств, но, несмотря на это, перед использованием необходимо проконсультироваться с врачом. Врач подберет оптимальную дозу и схему приема, что поможет избежать осложнений.
Комментарии
Написать комментарий
Оставить комментарий
* — Поля, обязательные для заполнения

Комментариев еще нет, можете добавить.