Что такое предтренировочный комплекс

Что такое предтренировочный комплекс

Предтренировочный комплекс – это специализированное питание, разработанное для спортсменов. Помогает добиться больших результатов от физических нагрузок, делает работу в зале более продуктивной. Несмотря на ряд положительных качеств, прием предтреников имеет свои особенности. Тем, кто хочет воспользоваться таким допингом, важно разобраться в природе этого продукта, влиянии на организм, уметь ориентироваться в производителях и марках.

Что из себя представляет

Предтренировочный комплекс является биологически активной добавкой к пище, употребляемой непосредственно перед тренировкой. Оказывает системное воздействие на организм: дает ощущение бодрости, увеличивает работоспособность, стимулирует наращивание мышечной массы, сжигает жиры. Ограничений по приему не имеется, за исключением серьезных проблем со здоровьем, а также в период беременности и грудного вскармливания. Такая добавка не относится к медицинским препаратам. Продается в свободном доступе в спортивных магазинах или интернет-ресурсах.

Предтренировочный комплекс.jpg

Состав и форма выпуска

Эффективность продукта обусловлена сочетанием активных компонентов, которые не только проявляют свои свойства, но и усиливают действие друг друга. Основные составляющие предтреников:

  1. Кофеин, таурин, геранамин – энергетики, способствующие возбуждению нервной системы, бодрят, подавляют чувство усталости.
  2. Аргинин, цитруллин – активируют кровоток, благодаря чему мышцы насыщаются кислородом и питательными веществами.
  3. Бетаин, бета-аланин – делают организм более сильным и выносливым, восстанавливают после тяжелой тренировки.
  4. Креатин – способствует наращиванию мышечной массы.
  5. Комплекс витаминов и минералов – укрепляет иммунитет, улучшает обменные процессы.
Предтренировочный комплекс.jpg

Самые распространенные формы описываемого вещества – порошок и жидкий концентрат. Бывают предтреники в виде таблеток или капсул, их можно встретить в аптеке, относят к категории БАДов.

Предтреники: вред и польза

Предтренировочный комплекс — это идеальная добавка для тех, кто хочет добиться видимых результатов за короткий срок. К положительным сторонам спортивного питания относят:

  • эффективность при разных типах тренировок, направленных на жиросжигание, наращивание мышц или увеличение силы;
  • адаптация сердца и сосудов к тяжелым нагрузкам;
  • улучшение кровообращения, не дает кислоте скапливаться в мышцах, обеспечивает приток крови к головному мозгу;
  • подавление усталости;
  • насыщение организма витаминами и микроэлементами.

Помимо положительных сторон продукта, существует ряд побочных действий:

  • бессонница;
  • повышенное сердцебиение;
  • снижение половой активности;
  • перевозбуждение нервной системы, выражающееся раздражительностью, депрессивными состояниями;
  • привыкание, из-за чего теряется способность к занятиям без применения допинга.

Большинство неприятных последствий связано с присутствием в питании сильных стимуляторов. Их содержат предтреники с геранью и эфедрином. Еще одним фактором, способствующим возникновению побочки – это злоупотребление продуктом, несоблюдение указанных дозировок, отсутствие передышек.

Для чего принимают спортсмены

Любому человеку, занимающимся физическими нагрузками, важна продуктивность от проделанной в зале работы. Предтренировочные комплексы помогают достигнуть максимума в этом деле, дают силу, энергию, выносливость и концентрацию. Спортсменам необходимо делать временные перерывы, чтобы организм отдохнул, не сформировалась зависимость.

Предтренировочный комплекс.jpg

Как принимать — на примере мезоморфа

Прежде чем воспользоваться предтренировачным комплексом, необходимо тщательно изучить прилагаемую инструкцию. Чтобы не столкнуться с неприятными последствиями, важно следовать указанной схеме приема. Например, пользующийся популярностью комплекс мезоморф, употребляют следующим образом:

  • Порцию порошка в размере 15 грамм (одна мерная ложка) разбавляют 250 миллилитрами воды, перемешивают до полного растворения.
  • Пьют за полчаса до начала тренировки.
  • В дни отдыха порцию урезают вдвое, принимают утром натощак.
  • Максимальный курс 8 недель, период отдыха один месяц.

Мезоморф — предтреник, способствующий увеличению показателей силы и выносливости, дает эффект пампинга, стимулирует работу головного мозга. Многие отмечают результат уже после первого использования. Важно не только знать, как принимать мезоморф, но и изучить ограничения, при которых данный предтреник не рекомендуется.

Продукт противопоказан спортсменам с повышенным артериальным давлением, нарушениями работы сердечной мышцы, печеночной недостаточностью
.

Лучшие предтренировочные комплексы от известных производителей

Спортивное питание пользуется спросом среди атлетов, бодибилдеров и людей, следящих за фигурой. Рынок в этой отрасли переполнен, найти качественный продукт из всего многообразия бывает непросто. Определиться какой предтренировочный комплекс лучше, поможет рейтинг популярных производителей их продукции (рейтинг выстроен не по популярности):

  • Insane Labz – Psychotic. Психотик – это мощный предтренировочный комплекс, подавляет боль, обладает антиоксидантными свойствами, помогает сконцентрироваться на тренировке.
  • FitaFlex – fitfire. Современный продукт, отличается мягкой, но действенной стимуляцией.
  • APS – mesomorph. Эффективный гераневый предтрен, проверенный временем.
  • Gold Star — black annis. Заряжает энергией, содержит необходимые для тренировок аминокислоты.
  • Finaflex — Stimul 8. Оказывает сильный антиоксидантный эффект. Стимул 8 относится к агрессивным предтреникам, имеет серьезные ограничения по применению.
  • BSN — no xplode 3.3. Присутствуют растительные экстракты, комплекс витаминов и минералов, усиливающие действия активных компонентов.
  • Cellucor — с4 original. Увеличивает мышечную выносливость, не нагружает нервную систему.
  • Предтреник Витамир. Повышает продуктивность тренировки, способствует быстрому восстановлению организма после тяжелых физических нагрузок.
  • Black Line Supplements — black jack. Обладает высоким энергетическим потенциалом, повышает выносливость.
  • SportLine — Т34. Дает силу, улучшает реакцию, борется с усталостью и сонливостью.
Предтренировочный комплекс.jpg

Все перечисленные бренды выпускают высококачественную продукцию на протяжении многих лет.

Критерии выбора подходящего предтренировочного комплекса

Лучший предтреник – это тот, который предназначен для достижения поставленных задач с учетом особенностей организма, показателей здоровья. Определиться, какой предтренировочный комплекс выбрать, чтобы получить желаемый результат и не навредить здоровью помогут следующие критерии:

  • Состав. Не следует покупать продукт содержащий неизвестные компоненты. Состав должен быть понятным, ориентированным на конкретную цель (наращивание мышц, сжигание жиров и т.д.). Если имеются проблемы с сердечно-сосудистой системой, давлением, нарушением функций почек и печени от сильных стимуляторов лучше отказаться.
  • Вкус. Встречаются комплексы с различными фруктовыми вкусами. Широкий ассортимент позволяет подобрать наиболее приятный. Однако специалисты рекомендуют употреблять вещество с нейтральным вкусом без добавок и ароматизаторов.
  • Форма выпуска. Удобство применения предтреников тоже важный аспект. Случается, что порошки слеживаются, плохо растворяются, а таблетки неудобно глотать.
  • Цена. Качественная продукция не может быть дешевой, поэтому не стоит приобретать питание ниже средней стоимости.
  • Отзывы. Прежде чем совершить покупку желательно посоветоваться с другими спортсменами или почитать в интернете мнения о конкретной добавке.

Лучше воспользоваться комплексом, который порекомендует тренер. Это квалифицированный специалист, который разбирается в продукции, контролирует уровень физических нагрузок подопечного.

Интересные факты

  • Некоторые тренировочные комплексы обладают неприятными вкусовыми качествами. Таким образом, производитель косвенно ограждает спортсмена от превышения дозировки и злоупотребления добавками.
  • Новички начинают прием предтреников с половины порции, худеньким женщинам рекомендуют выпивать четвертую часть указанной в инструкции дозы.
  • Если не делать перерывы между курсами допинга, то выработка организмом собственного креатина прекратиться, нарушатся обменные процессы.

Предтренировочные комплексы незаменимы для спортсменов, так как являются реальными помощниками в достижении поставленных целей. Однако применять продукт стоит аккуратно, строго по инструкции, чтобы не навредить здоровью.

0
0
0
0
0

Комментарии

Написать комментарий
avatar