Философия Здоровья

Что такое msm? Почему метилсульфонилметан так важен для суставов?

Что такое msm? Почему метилсульфонилметан так важен для суставов? Когда у человека в организме сера присутствует в должном количестве, гибкость суставов и сухожилий остается в норме. С возрастом количество этого компонента снижается. Для поддержания здоровья костно-суставной ткани используются добавки на основе метилсульфонилметана.

Метилсульфонилметан – что это?

Метилсульфонилметан – органическое соединение класса сульфонов, главным элементом которого выступает сера. Его формула - (CH3)2SO2. Серосодержащий компонент присутствует в некоторых растительных продуктах, растениях, также производится искусственным путем в лабораториях. Другие названия вещества – диметилсульфон, МСМ. Сера – необходимый компонент в жизнедеятельности организма. Она принимает участие в синтезе антиоксидантов, входит в состав разных аминокислот. Нужна для суставных и соединительных тканей, т.к. отвечает за состояние этих структур в организме. Не используется для приготовления медикаментов.

MSM
широко применяется в альтернативной и спортивной медицине для снижения болевых симптомов в суставах, снятия воспаления и повышения иммунитета. Метилсульфонилметан входит в состав активных добавок, выпускается в форме таблеток или капсул. Наибольшую активность проявляет в комбинации с хондропротекторами. Совместное сочетание с другими веществами Производители выпускают добавку совместно с хондроитином и глюкозамином. Такая комбинация дополняет действие и усиливает терапевтический эффект. Наиболее частые сочетания: метилсульфонилметан-хондроитин, метилсульфонилметан-глюкозамин, метилсульфонилметан-хондроитин-глюкозамин.

Метилсульфонилметан.jpeg

Глюкозамин – компонент, который играет огромную роль в производстве хрящевой ткани. Также укрепляет сосуды и стимулирует процессы регенерации в тканях, Синтез ферментов, снимает воспаление. Совместный прием с МСМ усиливает действие вещества.

Хондроитин – строительный материал для хрящевой ткани. Стимулирует продукцию внутрисоставной жидкости, блокирует разрушение тканей. Совместно с МСМ снижает болевой симптом, увеличивает подвижность суставов, замедляет прогрессирование существующих заболеваний. Комплекс из трех компонентов положительно влияет на состояние опорно-двигательного аппарата, запускает процессы регенерации, обеспечивает питание и защиту костно-хрящевой ткани, улучшает подвижность суставов.

Фармакологическое действие

МСМ оказывает положительное влияние на здоровье, способствует стабилизации работы внутренних органов. Ускоряет набор мышечной массы, стимулирует клеточное питание, улучшает состояние связок, суставов, соединительной ткани, усиливает циркуляцию крови. МСМ воздействует на нервные импульсы, уменьшая дискомфорт и боль. По этой причине используется многими спортсменами во время активных спортивных нагрузок. Метилсульфонилметан естественным путем восстанавливает мышцы после интенсивных физических нагрузок. Это происходит за счет снижения молочной кислоты и устранения воспалительного процесса в тканях. Компонент оказывает положительное влияние не только на суставы, но и состояние кожи и волос. Он участвует в производстве коллагена и кератина, повышает жизнеспособность клеток. МСМ принимает участие в синтезе антиоксидантов, повышает проницаемость клеток, что усиливает способность легко выводить токсины и молочную кислоту. В комплексных средствах glucosamine-chondroitin-msm результат достигается за счет свойств каждого компонента. В процессе приема происходит восстановление хрящевой ткани, устраняется напряжение и болезненность. Стимулируется синтез коллагена, гиалуроновой кислоты, регулируется кальциевый баланс, ускоряется заживление ран и восстановление после переломов. Помимо этого, происходит снижение уровня холестерола, улучшается кровообращение.

В каких случаях принимают

Метилсульфонилметан рекомендовано принимать в следующих случаях:

  • профилактика и лечение остеоартрита;
  • при недостатке в организме серы;
  • профилактика и лечение ревматоидного полиартрита;
  • хронические рецидивирующие заболевания кожи лица.
Вещество также принимают спортсмены во время интенсивных нагрузок до/во время соревнований. Препарат снижает напряжение после тренировок, восстанавливает и снимает стресс. Рекомендовано употреблять лицам после 50 лет из-за снижения выработки компонента организмом. Комплексное средство на основе глюкозамина, хондроитина и msm рекомендовано использовать:

  • в период восстановления после травм;
  • при костно-суставных заболеваниях;
  • в косметических целях;
  • при переломах и других травм костно-суставной системы;
  • при возрастных изменениях.

Метилсульфонилметан – инструкция по применению

В инструкции по применению glucosamine, chondroitin, mcm указаны следующие рекомендации:

  • Безопасность в период беременности и лактации не установлена, поэтому применять только после консультации врача.
  • В связи с отсутствием данных лицам до 16 лет не рекомендуется принимать добавку.
  • Употребляют по 1-3 капсулы в сутки во время еды.
  • Длительность курсового приема – 1-2 месяца. При необходимости через 3-6 месяцев курс повторяют.

Противопоказания и побочные проявления

Противопоказаниями к употреблению выступает индивидуальная непереносимость метилсульфонилметана и составляющих добавки. Препарат не оказывает негативного влияния на организм. Но в отдельных случаях могут проявляться расстройства со стороны органов ЖКТ, реакции гиперчувствительности в виде высыпаний на коже. Были проведены клинические испытания вещества. По результатам исследований не было выявлено отличительных побочных явлений. Следует отметить, что данные относительно последствий в ходе долгосрочного приема отсутствуют. Случаев передозировки зафиксировано не было.

Метилсульфонилметан 3.jpg

Известные производители

  • Ultimate Nutrition – комплекс, состоящий из glucosamine (500 мг), chondroitin (400 мг), MSM (400 мг). Страна-производитель – США. В упаковке содержится 90 капсул.
  • Maxler – пищевая добавка с glucosamine (500 мг) chondroitin (400 мг), msm (400 мг).
  • Doctor s best – БАД с содержанием glucosamine (1500 мг), chondroitin (1200 мг), msm (1000 мг) на порцию. Продается в упаковке по 120 и 360 капсул.
  • San – БАД для суставов и связок с glucosamine (1500 мг), chondroitin (1200 мг), msm (1200 мг). Страна-производитель – США. В упаковке содержится 90 таблеток.
  • Form Labs Naturals – добавка для поддержания суставов с содержанием msm (500 мг), глюкозамина (1000 мг), хондроитина (500 мг). Страна-производитель – США. В упаковке 120 капсул.
  • VPLab – биоактивный комплекс с glucosamine (500 мг), chondroitin(400 мг), mcm (400 мг). Выпускается во флаконах по 90 и 180 таблеток.

Аналоги средства

Аналогами средств с подобным эффектом выступают:

  • AllNutrition Flex All Complete представляет собой продукт для укрепления костно-мышечной ткани. В состав входят витамины С, В6, магний, гидролизированный коллаген, глюкозамин, МСМ, Л-пролин. Выпускается в порошковой форме, в одной упаковке – 400 г. Производитель – Польша.
  • Артра – средство на основе хондроитина (500 мг) и глюкозамина (500 мг) от Юнифарм. Страна-производитель – США. В упаковке 120 таблеток.
  • Cal-Mag-Zinc+ВитаминD от FormLabsNaturals – комплекс для поддержания здоровья костной ткани, для восполнения нехватки в организме ценных компонентов. Особенно важен для профессиональных и начинающих спортсменов. Страна-производитель – США.

Цена

Представленные добавки находятся приблизительно в одной ценовой категории. Что касается аналогов, то самым дешевым является Cal-Mag-Zinc+ВитаминD, а более дорогим – Артра.

Что говорят пользователи?

Пользователи в отзывах о биоактивных добавках с glucosamine chondroitin, msm указывают безопасность и возможность долгосрочного приема. Многие отмечают, что средство помогает решить проблемы с суставами. БАД помогает убрать хруст в коленях, снизить болевые ощущения. Часть людей указывает, что препарат действует до тех пор, пока их пьешь.

Интересные факты

  • Сера – 4-ый минерал по количественному составу в организме. Вещество присутствует в каждой клетке, участвует в обменных процессах.
  • Самый наполненный серный рацион у исландцев. По мнению ученых, приносят пользу вулканы с большим содержанием серы, расположенные вокруг островного государства. Продукты извержения оседают на почве, благодаря чему овощи становятся насыщенными веществом больше обычного.
  • В результате теста, в котором принимали участие 118 человек, было определено улучшение подвижности суставов, уменьшению отечности и боли. Метилсульфонилметан – вещество для поддержания здоровья костей и суставов. Часто выпускается в сочетании с хондропротекторами. 
Glucosamine chondroitin, msm принимают в соответствии с инструкцией, которую предоставляет производитель. Для соотношения пользы и риска перед употреблением средства обязательно проконсультироваться с врачом.
Комментарии
Написать комментарий
Оставить комментарий
* — Поля, обязательные для заполнения

Комментариев еще нет, можете добавить.