Что такое дженерики в фармакологии? Таблица дженериков. В чем отличия и преимущества? Как найти?

  • 5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
5/5
13 оценок
926
В избранное
Что такое дженерики в фармакологии? Таблица дженериков. В чем отличия и преимущества? Как найти? На сегодняшний день на рынке фармации крупные компании постоянно ведут конкурентную борьбу за создание новых лекарственных препаратов с известными и недавно разработанными действующими веществами, которые пользовались бы популярностью среди населения. На всю эту работу тратятся большие средства, ведь для разработки действенного оригинального средства для лечения или аналога нужны дорогостоящие исследования и квалифицированные специалисты.

То же самое касается и столь популярных в наше время дженериков, которые несколько отличаются от оригинальных средств лечения.

Что же такое дженерик?

Что такое дженерики в фармакологии и чем они отличаются от оригинального лекарства? Дженерик представляет собой непатентованный лекарственный препарат, воспроизведение оригинального лекарства, на действующее вещество которого закончился период патентной защиты. Такое средство может отличаться от оригинального медикамента по своему составу вспомогательных компонентов.

При этом дженерики содержат аналогичные активные компоненты в идентичных лекарственных формах, предназначенных для одного способа применения.

Стоит ли опасаться дженериков?

Стоит ли опасаться дженериков.jpg

Стоит отметить, что дженерик – это не подделка, а вполне легальный аналог дорогостоящего медицинского препарата, которым вы без опасения можете пользоваться для лечения не слишком серьезных патологий.

Производитель должен лишь пройти юридическую регистрацию своего бренда для того чтобы избежать обвинений в нарушении авторского права. При этом внешний вид упаковки лекарственного препарата может почти в точности повторять оригинальную упаковку.

Таким образом, покупка дженерика не должна вызывать у вас опасений, важно лишь отдавать предпочтение проверенному производителю, который дорожит своей репутацией.

Можно ли приобрести дженерик от гепатита и других серьезных заболеваний?

В настоящее время существуют разновидности медикаментов, для которых невозможна замена на дженерики согласно действующему законодательству. Речь идет о препаратах, предназначенных для лечения СПИДа, гепатита и онкологических патологий. Почему так? Дело в том, что удешевление трудозатрат специалистов, которые много работают над тем, чтобы сделать тяжелые болезни излечимыми, может неблагоприятно сказаться на мотивации, ведь труды этих ученых являются серьезными достижениями в фармацевтической сфере. Именно поэтому, если вы увидели дженерик для лечения гепатита, можете не сомневаться, что это некачественная подделка.

Как самостоятельно найти аналог лекарству?

Дженерики – это востребованные и недорогие препараты, которые используются как в России, так и за рубежом, поэтому опасаться их не стоит. Важно лишь тщательно подойти к приобретению таких лекарств. 

Как правильно выбрать подходящее средство:

  • Приобретать такие препараты рекомендуется только в проверенных магазинах, например, в нашей онлайн-аптеке. Сотрудники здесь имеют высокую квалификацию, поэтому обязательно помогут вам при возникновении трудностей с выбором.
  • При приобретении проверьте, имеется ли у сайта лицензия.
  • Для того чтобы выбрать конкретный препарат, можно воспользоваться специальной таблицей сравнения, в которой приведены оригинальные медикаменты и их аналоги, здесь же указана их стоимость. В большинстве таблиц такие препараты расположены по алфавиту, поэтому вам не составит труда найти нужный вариант.

Несколько слов о стоимости дженериков

Такие препараты отличаются приемлемой стоимостью, которая ниже, чем цена на оригинальные медикаменты. Для того чтобы создать новый оригинальный препарат, нужно существенное вложение денежных средств и достаточно много времени (несколько лет). Ученым необходимо тщательно продумать производственную технологию, определить степень эффективности и провести дорогостоящие испытания.

Приблизительный период действия патента составляет 25 лет. При этом разработчик должен успеть покрыть все свои затраты и успеть получить прибыль на данном патенте. Именно поэтому стоимость запатентованных медикаментов зачастую достаточно высока.

Покупка дженерика обойдется вам в несколько раз дешевле по ряду причин. Дело в том, что производителю аналога не приходится тратиться на создание новой производственной технологии, а также вкладывать большие денежные средства в рекламу, ведь в названии лекарства зачастую можно поменять всего лишь несколько букв.

К примеру, стоимость оригинального препарата для повышения потенции Виагра составляет примерно 710 рублей, тогда как стоимость дженерика – гораздо меньше.

Цена на оригинальный Дифлюкан от кандидоза – примерно 450 рублей, а цена на дженерик с аналогичным действующем веществом Флуконазол – 25 рублей. Не удивительно, что такие средства расходятся из аптек значительно быстрее, нежели оригинальные дорогостоящие медикаменты.

О дорогостоящих препаратах и дешевых аналогах

аналоги дорогих дорогостоящих лекарств препаратов средств.jpg

Ниже приведен список дженериков с указанием их аналогов, который позволит вам ориентироваться в такой фармацевтической продукции:

Это самые распространенные дженерики, которые могут потребоваться при лечении головной боли, судорог, растяжений, ушибов и других распространенных заболеваний. Из таких дженериков вы можете составить целую аптечку, которая пригодится вам в непредвиденной ситуации и при этом будет стоить недорого.

Где купить дженерики по доступной цене?

Приобрести такие средства вы можете на сайте FILZOR.RU. Здесь представлены препараты для лечения различных заболеваний воспалительного и инфекционного характера, а также добавки-стимуляторы для улучшения потенции.

К достоинствам сотрудничества с нами можно отнести следующее:

  • Приемлемая стоимость препаратов. Узнать точные цены вы можете в каталоге лекарственных средств.
  • У нас представлены только качественные препараты от известных производителей, поэтому при правильном применении вы можете не опасаться побочных эффектов и других неприятных явлений.
  • Широкий ассортимент лекарственных средств позволяет покупать у нас медикаменты для лечения любых патологий.
  • Мы сотрудничаем как с частными покупателями, так и с компаниями, которые желают приобрести дженерики по оптовым ценам.
Таким образом, дженерики – это современные аналоги импортных лекарств, которые доступны каждому пациенту, даже со скромным достатком. Покупка качественных аналогов позволит вам сэкономить на лечении своего заболевания.

Комментариев нет, вы можете стать первым

Написать комментарий
Оставить комментарий
* — Поля, обязательные для заполнения

Товары по теме

Вам может быть интересно