Что делать, если пилинг принес не только омоложение, но и проблемы?

Что делать, если пилинг принес не только омоложение, но и проблемы?

Каждая женщина желает выглядеть молодо и красиво, с годами эта потребность возрастает. Косметологи предлагают большой перечень процедур, обещающих головокружительный результат. Но прежде чем решиться на них, стоит знать о возможных побочных действиях. Когда женщина сталкивается с понятием постпилинговая пигментация, что делать – это не единственный вопрос, который возникает. Предупредить появление пятен возможно, необходимо подготовиться к процедуре и обеспечить должный уход.

Общая информация о пилинге

Пилинг – косметологическая процедура, которая используется для устранения огрубевших участков кожи. Процесс регенерации в молодом возрасте проходит эффективно и быстро, с годами все замедляется. Косметологи проводят спланированный ожог, который стимулирует клетки с усиленной скоростью обновляться и делиться. После нее кожа выглядит молодой и упругой, но можно столкнуться и с появлением пигментных пятен. Связано это с переизбытком меланина на глубинных слоях кожи. Тип процедуры определяется ее состоянием и местом проведения: химическая, ферментная, лазерная, механическая. Когда проявляется пигментация после пилинга, вопрос: что делать и как избежать подобного в будущем, интересует каждую женщину.

Процедура запрещена, если на лице имеются травмы, прошли какие-то воспалительные процессы, ранее прослеживались аллергические реакции, герпес. При пилинге проходит процесс нарушения целостности кожного покрова, соответственно осложнений не избежать. Проявиться пятна могут не сразу, результат во многом зависит от профессионализма и опыта косметолога. Перед проведением процедуры специалист оценивает тип кожи, возможность проявления аллергической реакции. Чаще всего пигментация после пилинга джесснера или любого другого метода проявляется при проведении средней или глубокой чистки.

ВАЖНО! Если специалист подчеркивает возможность проявления пятен, от ТСА-пилинга стоит отказаться, заменив его альтернативой.

Причины пигментации после пилинга лица

После проведения процедуры, эпидермис более чувствительный. Повышается активность меланоцитов, которые отвечают за выделение меланина. Риск проявления пятен увеличивается, если все проводится в период солнечной активности. Пигментация после пилинга объясняется рядом причин:

  1. Нарушением техники проведения. Необходимо изучить все противопоказания, чтобы избежать неприятных последствий.
  2. Усиление пигментации после пилинга может быть связано с нарушением правил домашнего ухода за кожей в период реабилитации;
  3. Посещение солярия или применение солнцезащитных средств в период прохождения курса;
  4. Стоит учитывать тип кожи. Если она светлая, то с этой проблемой можно и не столкнуться. Пилинги против пигментации может потребоваться девушкам со смуглой кожей;
  5. Глубина воздействия. Участки эпидермиса, где тонкий слой страдает больше всего — в районе глаз. Даже пилинг при яркой пигментации на лице проводится с учетом этого фактора;
  6. Изменением гормонального фона за счет применения противозачаточных препаратов;
  7. Индивидуальная особенность эпидермиса, склонность к проявлению пигментных пятен;
  8. Внешние факторы, связанные с погодными условиями и попадание на кожу внешних раздражителей – косметических средств.

Если после пилинга появилась пигментация необходимо предпринять меры, чтобы предупредить более серьезные проблемы.

Что делать и к кому обратиться?

Если после пилинга TCA осталась пигментация, проблема решается одним из двух способов: применение косметологических средств или процедур. Например, препарат с Израиля — Elure, содержащий фермент, удаляющий клетки, которые уже окрашены. В помощь крему косметологи рекомендуют использовать домашние маски отбеливания. Постпилинговая пигментация устраняется несколькими способами – фотоомоложением, мезотерапией, лазерной технологией. Пятна посотенно отшелушиваются, без травмы для эпидермиса.

1) Мезотерапия предполагает применение инъекции из гиалуроновой кислоты, полезных витаминов, минералов, антиоксидантов. Курс лечения составляет 8-10 сеансов, которые проводятся с перерывом в неделю. Процедура подходит при:

  • дегидратации;
  • проявлении прыщей на этапе ремиссии;
  • возрастных изменениях;
  • восстановлении кожи после операций.

2) Если после TCA пилинга пигментация стала еще сильнее стоит опробовать щадящий метод воздействия на кожу импульсами света. Кроме восстановления цвета, устраняются угри, сужаются поры, клетки насыщаются влагой. Охлаждающий гель используется для защиты от возможных ожогов. Вспышки света проникают в глубокие слои кожи, действуют разрушающе на пятна.

Химический пилинг от пигментации прекрасно очищает верхний слой. Идеальное решение для чувствительной кожи. Более глубокое воздействие актуально при шрамах и ямках после угрей и прыщей. Частота проведения ретиноевого пилинга от пигментации определяется возрастом. В 20-30 лет достаточно 1 раза в пару месяцев. С годами она учащается до одного раза в неделю.

Чтобы способствовать заживлению, рекомендуется использовать Пантенол или Бепантен. Увлажнение и питание эпидермиса – к этому сводится уход за кожей.

Уход за кожей для предотвращения пигментации — советы, методы, рекомендуемые средства

Чтобы потом не искать какой пилинг от пигментации лучше всего, рекомендуется предупредить появление проблемы. Следуйте следующим рекомендациям и удастся избежать проявления некрасивых пятен:

  1. Не находитесь долго под прямыми солнечными лучами, что позволит избежать проявления в организме большого количества меланина.
  2. Летом пользуйтесь солнцезащитным кремом с уровнем 40 SPF, будьте готовы потратиться на хорошее средство, чтобы избежать процедуры пилинга от пигментации на лице;
  3. С 11 до 16 часов солнце самое активное, не стоит находиться в этот период на пляже.
  4. Если уберечь кожу от ожога не удалось, воспользуйтесь охлаждающим кремом, которые созданы для предотвращения следов.

В остальном стоит пользоваться отбеливающими масками, которые легко готовятся в домашних условиях. Основные ингредиенты таких домашних косметических средств – кефир, сметана, лимонный сок. Продукты всегда в холодильнике и наносятся всего на 15 минут, поэтому процедура не займет много времени, а принесет массу пользы. Пилинг от пигментации в домашних условиях позволит сэкономить и обеспечить безупречный вид.

ВАЖНО! Если же одним из составляющих маски является лимонный сок, то на улицу нельзя выходить минимум 4 часа. Пигментные пятна могут проявиться сильнее.

Даже когда проходит постпилинговая пигментация профилактические средства не стоит откладывать, продолжайте заботиться о себе.

Интересные факты:

  • Пилинг – древний способ обновления кожи. На древних папирусах указывается этот вид процедуры с натуральными составляющими – кисломолочными продуктами, уксусом, яблочным сидром.
  • Сделать процедуру можно в домашних условиях, подобрав средство в аптеке, важно проконсультироваться об этом с косметологом.
  • Врач-подводник Макс Джесснер пытался создать средство для дезинфекции. Пользовался он им как лосьоном, когда вернулся, выглядел прекрасно. Косметологи взяли состав на вооружение, так и появился пилинг Джесснера.
0
0
0
0
0

Комментарии

Написать комментарий
avatar