Что нельзя есть беременным

9
Что нельзя есть беременным
Фото: cosmo.ru
Виктория Мамаева
Главный редактор Filzor. Специалист в области "Фармация"

Обеспечение вашего организма необходимыми питательными веществами важно, но вы также должны знать, каких продуктов следует избегать во время беременности.

Будущие мамы часто сомневаются, что им можно есть и чего следует избегать. Можно ли есть креветки? Вредны ли суши для беременных? В этом руководстве даны ответы на все ваши вопросы о продуктах, которых следует избегать или есть в умеренных количествах.

Алкоголь и кофеин во время беременности

Во время беременности вы можете не только искать информацию о продуктах питания и возможных рисках, но и задаться вопросом, стоит ли отказывать себе в чашке кофе или беспокоиться о потреблении алкоголя в первые недели, прежде чем вы узнали о своей беременности.

Лучше всего полностью избегать употребления алкоголя во время беременности, так как употребление алкоголя может увеличить риск выкидыша и внутриутробной гибели плода, а чрезмерное употребление может привести к алкогольному синдрому плода. Безопаснее всего отказаться от бокала вина, если вы узнали о своей беременности. Но что, если вы употребляли алкоголь, не зная, что ждете ребенка?

Хотя никакое количество алкоголя во время беременности не является безопасным, если вы время от времени выпивали пиво или бокал вина до того, как узнали о своей беременности, вряд ли это навредит вам или вашему ребенку. Однако не употребляйте алкоголь до конца беременности. Если у вас все еще есть проблемы, поговорите со своим врачом.

Когда дело доходит до кофе, можно употреблять небольшие дозы кофеина. Большинство экспертов сходятся во мнении, что безопасно не превышать дозу 200 мг в день (что составляет одну чашку кофе на 340 мл). 200 мг кофеина также содержится в 4 чашках (около 220 мл каждая) заваренного черного чая, 6 чашках заваренного зеленого чая или 4 чашках напитка кола.

В случае сомнений обратитесь к врачу.

Можно ли пить травяные чаи?

Когда вы пытаетесь сократить потребление кофеина, вы можете захотеть выпить чашку травяного чая.

Из-за ограниченных данных о влиянии определенных трав на развитие ребенка, безопаснее всего избегать травяных чаев до одобрения врача — даже если они продаются как безопасные для беременных женщин.

Можно ли есть мясо, птицу, мясное ассорти и паштеты?

Организм беременной женщины более восприимчив к бактериям и инфекциям. Одно из пищевых заболеваний, которым часто заражаются беременные женщины, — это листериоз. Заболевание, вызванное бактериями в пище, может привести к выкидышу, внутриутробной гибели плода или преждевременным родам. Листериоза можно избежать, не употребляя в пищу такие продукты, как хот-доги, мясное ассорти, мясо и пироги.

Если вы настроены на мясное ассорти, сначала обязательно хорошо его разогрейте. Однако для паштетов выбирайте консервированные или пастеризованные продукты.
Мясо и птица являются важной частью здоровой и питательной диеты при беременности, но убедитесь, что они тщательно приготовлены перед едой. Конечно, вы можете использовать термометр для мяса.

Нежирные молочные продукты, такие как обезжиренное молоко, моцарелла и творог, являются важной частью здорового питания во время беременности, но в этот период следует избегать употребления непастеризованного молока и сыров. Они могут вызывать болезни пищевого происхождения. На всякий случай не ешьте непастеризованные молочные сыры.

Как и молочные продукты, яйца очень питательны, но вам не следует есть их сырыми или мягкими. Сырые яйца могут быть заражены вредными бактериями, которые могут быть опасны для всех, особенно для беременных.

Лучше избегать блюд, приготовленных из сырых или частично сваренных яиц, таких как сырое тесто, соус Цезарь и когель могель.

Может ли диета для беременных содержать рыбу?

Морепродукты отлично подходят для беременных, но обязательно обратите внимание на вид и происхождение рыбы. Морепродукты с высоким содержанием ртути, могут быть опасны для развивающейся нервной системы ребенка, поэтому важно избегать более взрослой и крупной рыбы, которая может содержать большее количество ртути.

Сырая рыба и ракообразные несут с собой повышенный риск заражения вредными бактериями. Итак, можно ли беременным есть суши? Хотя на первый взгляд это может показаться не очень хорошей идеей, существуют безопасные альтернативы, такие как суши с овощами или вареная рыба. Вы также можете попробовать жареные креветки в кляре темпура.

На всякий случай лучше избегать:

  • мясо акулы;
  • рыба-меч;
  • королевская макрель;
  • бляшка;
  • сырая рыба;
  • сырые устрицы, моллюски и гребешки;
  • сырые и охлажденные морепродукты.

При приготовлении рыбы и моллюсков помните следующие советы:

  • Готовьте рыбу, пока мясо не прогреется до 63 ° C (пока чешуя не потеряет блеск).
  • Готовьте креветки, лобстеры и гребешки, пока они не станут молочно-белыми.
  • Готовьте ракушки, моллюсков и устриц, пока ракушки не откроются. Откажитесь от закрытых раковин.

Фрукты и овощи являются важной частью сбалансированной диеты при беременности, но их необходимо мыть, чтобы удалить любые вредные бактерии.

Большинство фруктов и овощей безопасны при правильном мытье, но сырые проростки повышают риск болезней пищевого происхождения. В отличие от других свежих овощей и фруктов, ростки выращиваются во влажных и теплых условиях, которые идеально подходят для роста таких бактерий, как сальмонелла, листерия и кишечная палочка. Безопаснее всего избегать сырых проростков люцерны, клевера и редиса.

Если вы хотите съесть ростки, обязательно тщательно их приготовьте.

Важно избегать определенных продуктов, сырого мяса, рыбы и яиц, но не забывайте придерживаться здоровой диеты во время беременности, чтобы обеспечить ваш организм необходимыми питательными веществами.

По теме из справочника
Лактагель
Изделия медицинского назначения
232
Витажиналь
БАДы и витамины для женщин
184
Фуцидин Г
Дерматологические препараты
25
ЦИСТЕНИУМ II
Средства для нормализации микрофлоры
210
Дайвонекс
Дерматологические препараты
19
Вектор-Экстра спираль
Изделия для женщин
321
Повидон-Йод
Антисептики и дезинфицирующие препараты
64
КЕРАВОРТ
Дерматологические препараты
58
Обсудить Содержание