Польза рыбьего жира в капсулах

Польза рыбьего жира в капсулах

Рыбий жир в капсулах. Фото: orer.am

Рыбий жир в капсулах полезен входящими в его состав жирами и жирорастворимыми витаминами. Если говорить более конкретно, то в составе капсулированного препарата имеются:

  • Витамин А. Данный витамин значительно улучшает рост, зрение, слизистые оболочки и репродукцию клеток кожи. Если польза для детского организма очевидна, то для взрослого человека данная составляющая полезна, если имеются проблемы с ЖКТ, зрением, кожными заболеваниями такими как экзема или псориаз.
  • Витамин D. Снижает склонность к судорогам, снижает возбудимость и обеспечивает проникновение кальция и фосфора в клетки, что делает данный компонент эффективным для людей, имеющих большие нагрузки на ноги, а также работающих в постоянном контакте с другими людьми.
  • Омега-3. Это самый ценный компонент, входящий в состав рыбьего жира. Эта группа кислот предотвращает сердечно-сосудистые заболевания, снижает уровень тромбообразований, способствует рассасыванию атеросклеротических бляшек, препятствует развитию аритмии, убирают воспалительные процессы в организме.

Стоит заметить, что сам по себе рыбий жир быстро окисляется на воздухе, но капсулированный препарат в желатиновой капсуле не подвержен окислению.

Как принимать капсулы рыбьего жира

Сегодня в аптеке можно выбрать рыбий жир в капсулированном виде как для взрослых, так и для детей. Если при выборе капсулированного препарата для взрослого выбор пал на Рыбий жир биоконтур пищевой, то данный продукт следует принимать по 2-3 капсулы три раза в день в течение месяца. Для ребенка более актуальным станет Рыбий жир с облепихой, прием которого осуществляется по 1 капсуле 3 раза в день если малышу еще нет года и по 2 капсулы три раза в день для детей, чей возраст менее 7 лет.

1
0
0
0
0

Комментарии

Виктория Мамаева Главный редактор проекта Filzor Уважаемые посетители сайта, здесь Вы можете оставлять комментарии или задавать вопросы, я с удовольствием на них отвечу.