Чашка кофе избавляет от ожирения

Чашка кофе избавляет от ожирения

Интернет издание Science Daily сообщает о результатах нового исследования влияния кофе на организм человека. Его провели ученые университета Ноттингем. Как оказалось, одна чашка кофе в день, таким образом воздействует на бурую жировую ткань, что она стимулируется и сжигаются жировые запасы организма.

Работа бурой жировой ткани в организме заключается в процессе сжигания жира и углеводов, что снабжает нас теплом и энергией. А повышение ее активности ведет к более быстрому расходу калорий и улучшению уровня сахара крови.

До недавних пор ученые не знали, чем можно стимулировать работу бурой жировой ткани. Новое же исследование выявило кофеин, содержащийся в кофе, как такой элемент.

«Потенциал у этого открытия большой — ожирение и диабет стали огромной проблемой для общества», — цитирует исследователей Science Daily.

В настоящее время проводится исследование биологически активных добавок к пище, содержащих кофеин, с целью выяснить, имеют ли они такой же эффект, как обычная чашка кофе. Впрочем ученые напоминают, что злоупотреблять этим напитком не следует, для бодрости и терапевтического эффекта достаточно пара чашек в день.

2
1
0
0
0

Комментарии

Виктория Мамаева Главный редактор проекта Filzor Уважаемые посетители сайта, здесь Вы можете оставлять комментарии или задавать вопросы, я с удовольствием на них отвечу.