Борьба против рака

Обновлено:
7
Борьба против рака
Фото: repubblica.it
Виктория Мамаева
Главный редактор Filzor. Специалист в области "Фармация"

Знаете ли вы, что на основе антител в наше время создают лечебные препараты, помогающие бороться с раком? Причем антитела человека в этой борьбе намного действеннее, чем антитела животных или созданные синтетическим способом.

Лечение такими препаратами более эффективно, безопасно. У больных намного повышается шанс выздороветь, в то же время для доноров — сдача антител является несложной безболезненной процедурой. Пока еще не все потенциальные доноры знают об этом. Есть надежда, что когда знания об этом будут распространяться, появится гораздо более впечатляющее число доноров.

Большая библиотека – большие надежды

Собрания таких донорских материалов именуют библиотеками антител. В мире их немало, но, например, в Европе, самая крупная библиотека насчитывает не более 700 антител. А вот в России библиотека антител радует и обнадеживает: здесь сейчас находятся генные материалы от более чем 1100 доноров.

Чем больше материалов, которые генерируются иммунной системой человека, тем больше шансов у больных подобрать подходящее в конкретном случае лекарство. Важно, что антитела взаимодействуют именно с раковыми клетками, побеждая их, а здоровые клетки не страдают. Эти средства, кстати говоря, могут помочь не только от рака, но и от других аутоиммунных заболеваний.

Злокачественные образования в наше время, увы, не редкость. По данным статистики они возникают чуть ли не у каждого третьего на планете. Вот почему так важно расширять и увеличивать содержание генных библиотек.

По теме из справочника
Джинтропин
Гормональные лекарственные препараты
23
Йодопирон
Антисептики и дезинфицирующие препараты
34
Бруламицин
Антибактериальные препараты
29
Генотропин
Гормональные лекарственные препараты
64
Минизистон 20 фем
Гормональные лекарственные препараты
26
Меропенем
Антибактериальные препараты
29
Неотигазон
Дерматологические препараты
41
Луверис
Гормональные лекарственные препараты
22
Обсудить