Боли при месячных, что делать?

  • 5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
5/5
1 оценка
508
В избранное
Боли при месячных, что делать? Сильные боли во время менструального цикла – это ненормальное явление и мириться с ним не следует, поскольку данная проблема может быть решена очень просто.

Менструация у женщин длится на протяжении всего репродуктивного возраста. Каждый цикл сопровождается недомоганием и дискомфортом в течение нескольких дней. Неприятные симптомы широко выражены, начиная от тянущих и ноющих ощущений в нижней части живота и заканчивая невыносимыми болями, которые вынуждают менять привычный жизненный образ. Проблема болезненного менструального цикла основательно изучалась и классифицируется как болезнь, получившая название дисменорея.

Дисменорея. Особенности заболевания

Этот недуг может быть первичным и вторичным. Точный диагноз устанавливается после проведения необходимого обследования. Если причина не найдена, а месячные протекают болезненно, начиная с юного возраста, то, скорее всего, это первичный вид заболевания, либо идиопатическая дисменорея.

Дисменорея вторичная – это когда менструальные боли свидетельствуют о наличии заболевания (киста, воспалительные процессы, аномалии в развитии женских половых органов, эндометриоз и др.).

Процесс лечения дисменореи вторичной производится с учетом недуга, для которого болезненный менструальный цикл стал симптомом.

Как лечить дисменорею?

Успех лечения зависит от правильности постановки диагноза и подбора медицинских препаратов. В данном случае выписывают нестероидные противовоспалительные средства, такие как:

Как правило, необходима лишь одна таблетка, чтобы боли на протяжении одного цикла не появлялись. Если менструации обильные и сопровождаются очень сильными болями, прием препарата можно произвести за 2 дня до начала менструации. Специально подобранные медицинские средства позволяют не только устранить симптомы, убрав боль, но и повлиять на механизм развития неприятных ощущений в случае с первичной дисменореей.

Возможные ошибки в процессе лечения

Огромный процент женщин предпочитает смириться с болезненным менструальным циклом. Но обратиться к врачу все же следует, поскольку это может быть признаком наличия заболевания. Употребление различных обезболивающих, без рекомендации специалиста, не дает нужного эффекта.

Обратившись к врачу, Вы сможете понять не только причину появления болей и, что может их усугубить (например, использование тампонов), но и какие медикаменты наиболее эффективны в Вашем случае. Если тщательно проведенное обследование исключило наличие различных заболеваний, в том числе вирусов, распространяемых половым путем, то специалисты назначают обезболивающие препараты. Но в том случае, если:

  • боль во время менструального цикла длиться более полугода;
  • вас беспокоят сильные боли, при этом врач не видит причин;
  • процесс лечения не дает результатов, либо сопровождается слабым эффектом, то это может свидетельствовать о наличии эндометриоза, а также вторичной дисменореи.
Для того чтобы определить эндометриоз, потребуется произвести диагностическую лапароскопию.

Комментариев нет, вы можете стать первым

Написать комментарий
Оставить комментарий
* — Поля, обязательные для заполнения