Болезнь Альцгеймера не страшнее обычной простуды

Болезнь Альцгеймера не страшнее обычной простуды

Учёные разработали способ лечения нейродегенеративных заболеваний. С помощью хронокинов, содержащихся в молодой крови, можно остановить прогрессирование болезни Альцгеймера. Однажды она будет лечиться также легко, как обычная простуда.

Более 1,5 миллиона людей в России страдает от болезни Альцгеймера, во всём мире это число превышает 44 миллиона. Много десятилетий не было даже намёка на создание лекарства, способного хоть как-то бороться с болезнью, создавались лишь обезболивающие, не способные продлить жизнь (средняя продолжительность диагностированного заболевания составляет около восьми лет).

И только в XXI веке, наконец, процесс сдвинулся с мёртвой точки. Заслуга в этом деле принадлежит американским учёным, стоящим на пороге великого открытия, способного потрясти весь мир – болезнь Альцгеймера будет вылечена.

Учёные компании Alkahest, исследуя возрастные заболевания мозга, обнаружили в крови молодых людей белки, способные улучшать регенерацию стволовых клеток и восстанавливать функции нервной системы. Эти белки ученые назвали «хронокинами». Также было выяснено, что с возрастом их содержание в крови уменьшается. Это и является основной причиной развития деменции и других подобных заболеваний.

Эксперимент

Учёные компании Alkahest провели эксперимент, набрав группу из 40 человек, борющихся с болезнью Альцгеймера. Суть эксперимента заключалась в следующем: испытуемым в течение пяти дней внутривенно вводили плазму крови с хронокинами (под идентификационным номером GRF6019). Спустя три месяца курс лечения повторили.

плазма крови

После проведения нескольких тестов, оценивающих глубину когнитивных нарушений мозга, вызванных болезнью Альцгеймера и старческой деменцией, было выявлено, что заболевание перестало прогрессировать.

Оказалось, фракции белка плазмы замедляют развитие болезни. Белок GRF6019 способен устранить механизмы, стимулирующие разрушительное воздействие заболевания.

Разработка эффективных методов лечения болезни Альцгеймера и старческой деменции, а также других нейродегенеративных заболеваний старения, безуспешно велась много десятилетий. Сегодня американские учёные доказали, что излечение возможно, в данный момент ведутся исследования, позволяющие усилить эффект действия хронокинов GRF6019. И может быть, в скором времени болезнь Альцгеймера будет не опаснее обычной простуды и также легка в лечении.

2
0
0
0
0

Комментарии

Написать комментарий
avatar