Блокаторы жиров

Блокаторы жиров

Блокаторы жиров. Фото: yandex.ru

Блокатор жира – это биологически активная спортивная добавка, которая помогает снизить вес. Принцип действия заключается в связывании липидов в пределах желудочно-кишечного тракта с препятствием их последующего всасывания. Некоторые представители группы обладают способностью подавлять каталитическую активность фермента липазы, который отвечает за расщепление липидов в кишечнике.

Как действуют блокаторы жиров для похудения

Принцип действия блокаторов жиров заключается в реализации двух основных механизмов:

  1. Связывание липидов в просвете кишечника, что препятствует всасыванию в кровь и включению в метаболизм.
  2. Подавление каталитической активности фермента липаза.

Он вырабатывается железистыми клетками поджелудочной железы и слизистой оболочки тонкой кишки и отвечает за расщепление липидов до глицерина и жирных кислот, которые всасываются в кровь. Все блокаторы жира предназначены для похудения. За счет блокирования всасывания липидов в кровь уменьшается калорийность любой принятой пищи и постепенно снижается вес.

Интересно! Умеренные физические нагрузки в течение получаса каждый день не способствуют скорейшему снижению веса, но также уменьшают вероятность развития сердечно-сосудистых заболеваний на 30%.

Какие бывают побочные эффекты

Действующие соединения блокаторов липидов не всасываются из просвета кишечника в кровь, поэтому практически не вызывают развития негативных реакций. В небольшом количестве случаев регистрируется реакция индивидуальной непереносимости, которая характеризуется преимущественным развитием диспепсии (вздутие живота, тошнота, неустойчивый стул). Перед тем, как начинать принимать блокатор жиров, изучается инструкция к средству. Она представляет собой официальный документ, в котором есть информация о составе, фармакодинамике, фармакокинетике действующих компонентов средства, о показаниях, противопоказаниях к применению, а также возможных побочных эффектах.

Блокаторы жиров в медицине

В медицинской практике таблетки блокатор жира используются при нарушении метаболизма липидов, что сопровождается развитием следующих патологических состояний:

  • Атеросклероз с откладыванием холестерина в стенках артериальных сосудов в виде бляшек.
  • Ожирение с увеличением объема подкожной жировой клетчатки, а также откладыванием липидов в различных органах (жировая дистрофия).
  • Дислипидемия – изменение пропорции содержания различных классов жиров в крови.
  • Нарушение функционального состояния печени и желчевыводящих путей.

Для применения в медицинских целях средства назначаются только врачом, который выявляет наличие соответствующих показаний.

Блокаторы жиров в спорте

В профессиональном спорте широкое распространение получил блокатор жира. Капсулы для похудения используются с целью уменьшения веса спортсмена в течение небольшого периода времени. Это необходимо перед взвешиванием боксеров, борцов и представителей других контактных видов спорта, где имеет место разделение на весовые категории.

Интересно! На современном рынке средств спортивного питания выпускаются комбинированные блокаторы жиров и углеводов, что позволяет в несколько раз быстрее достичь результатов в отношении уменьшения веса.

Отзывы на блокаторы жиров

На различных информационных ресурсах, форумах и блогах можно прочесть отзывы о различных средствах для быстрого похудения, включая блокатор калорий, жира. Все они сводятся к констатации нескольких фактов:

  • средства оказывают хороший эффект, позволяющий снизить вес в течение непродолжительного времени;
  • капсулы не оказывают негативного влияния на метаболизм (обменные процессы) различных веществ в организме;
  • риск развития негативных реакций минимальный, что связано с отсутствием всасывания действующих веществ в системный кровоток;
  • для повышения эффективности нужно повысить двигательную активность с целью сжигания «излишков» калорий в виде подкожной жировой клетчатки.

Из всех средств широкую популярность получил Липотан (блокатор жира). Отзывы о препарате в большинстве положительные.

Важно! Для того, чтобы избежать гиповитаминоза (недостаточное поступление витаминов) во время похудания в рацион питания включается достаточное количество растительной пищи и белков животного происхождения.

Противопоказания

Блокаторы жиров нельзя принимать женщинам во время беременности, а также в период грудного вскармливания. К противопоказаниям относится индивидуальная непереносимость.

Где купить

Блокаторы жира обычно в аптеке не продаются. Их можно приобрести в сертифицированных магазинах спортивного питания или на официальных сайтах. Перед приобретением средства важно убедиться в оригинальности препарата.

Вывод

Блокаторы жиров не относятся к лекарствам, поэтому не проходят сертификации. Средства не оказывают негативного влияния на организм человека если нет противопоказаний. В случае приема других медикаментов предварительно необходимо проконсультироваться с врачом.

1
1
0
0
0

Комментарии

Виктория Мамаева Главный редактор проекта Filzor Уважаемые посетители сайта, здесь Вы можете оставлять комментарии или задавать вопросы, я с удовольствием на них отвечу.