«Берингер Ингельхайм» в России запускает серию подкастов о сахарном диабете

Александра Кузьмина
«Берингер Ингельхайм» в России запускает серию подкастов о сахарном диабете
Фото: alisfeya.ru

Компания «Берингер Ингельхайм» объявила о запуске серии подкастов, посвященных проблеме сахарного диабета 2 типа. В их создании приняли участие ведущие специалисты-эндокринологи и кардиологи России. Подкасты «ЗдорОво живешь» предназначены для всех, кто неравнодушен к собственному здоровью.

Ведущий подкастов — Евгений Кесарев — врач по образованию, в своих программах он опирается на мнения специалистов, анализируя не только проблему, но и возможные пути решения. Подкасты будут выходить еженедельно — их можно прослушать на Apple Podcasts и Google Podcasts, а также Вконтакте и Яндекс.Музыке.

14 ноября по всему миру ежегодно проходит День борьбы с сахарным диабетом.

Проблема сахарного диабета 2 типа (СД2) в России стоит очень остро. По данным официального регистра, общая численность пациентов с СД2 в России составляет 4,5 млн человек, или почти 3% населения. Но из-за недостатков ранней диагностики заболевания и игнорирования населением ранних симптомов врачи говорят о том, что реальное число пациентов с СД2 может быть на 50% выше, чем официальная статистика, а в некоторых регионах недодиагностированность может достигать 80%.

Среди причин такого широкого распространения «скрытого» СД2 эксперты называют в том числе низкий уровень осознания населением остроты проблемы. До постановки диагноза СД2 может пройти 10-15 лет, на протяжении которых человек не обращает внимания на такие угрожающие симптомы, как, например, ожирение и повышенный уровень сахара.

Кроме этого, сердечно-сосудистые заболевания, которые также широко распространены среди россиян, являются одним из частых спутников сахарного диабета 2 типа и в большинстве случаев становятся причиной смерти пациентов с этим заболеванием. Однако далеко не все пациенты осведомлены об этом.

Оливер Кёнке, генеральный директор "Берингер Ингельхайм" в России
Оливер Кёнке, генеральный директор «Берингер Ингельхайм» в России. Фото: vademec.ru

Комментирует Оливер Кёнке:

Мало кто не слышал о сахарном диабете, но зачастую люди не отдают себе в полной мере отчет, насколько эта проблема актуальна для каждого из нас. Мы стремимся к тому, чтобы как можно больше людей знали о реальной опасности этого заболевания. Именно поэтому выбрали популярный формат подкастов: даже научная информация может быть подана в доступном и понятном виде. Только в этом случае мы сможем повысить информированность людей о сахарном диабете и внести свой вклад в улучшение ситуации с заболеванием в России.

Обсудить